Если бы женщины приняли это к сведению, Телефон доверия бы закрыли)))

Татьяна Вакалюк Простите, пожалуйста, я очень неопытна в поиске мужчин для замужа - но что мешает не впихивать себя в модель и подбирать партнера к модели, а сразу подбирать партнера к себе самой, без модели?

ну со своими тараканами я сама разберусь, не хочу углублятся.
ПО ТЕМЕ: не всех мужчин напрягает женщина-мать. И семьи с такой моделью иногда крепче. особенно когда женщины сами тащатся от такой заботы о муже

Katy7788 Капец. Буду лечиться

нафиг

все же грань забота / нянька есть.

к примеру мужу нравится, когда он приходит и ему ужин в тарелку положат и тд. Но сам может вполне. А вот когда муж хотел бы сам себя обслужить, а жена кидается сиди сиди, и салфеточку подкладывает это мамашины замашки.

или когда жена готовит что одеть мужу на завтра, носки, трусы, штаны и тп развешивает.Это мамашество и тд

Насчет тарелеко...
Где не помогает разум, работает простая, незаметная дрессировка. В простых вещах, конечно, но с тарелкой можно. Есть такой книжк "Не рычите на собаку", там описаны методы. Но мне б было лень :)

Katy7788

Смирись :)
Или пусть он посуду моет

Neiron автор темы Оставить тарелку и пусть стоит? Не?

так она и простоит два дня. А у нас стол один, не особо прикольно есть рядом с чужой грязной посудой.
Хотя.. ну кому надо, тот и убирает. Логично.
Ну вот сделали новую "столешницу" на кухне, я предложила за собой все убирать, что бы она была пустой. Ну типа он сделала так красиво, зачем ее заставлять хламом. Согласился. Вчера пришла, все в его посуде, крошках и ..самое ужасное, чашках с кофейным осадком. Это фообще трэшак и мой кошмар. Они везде.
Я в психах убираю, он просит не шуметь (он блин работает) в итоге скандал. И через два дня будет тоже самое.

Katy7788 , все равно, приду домой, на столе тарелка

оставить на столе до следующего приема пищи. С его стороны.
Он сядет ужинать перед ним тарелка грязная. Встанет и уберет.

Кобра Насчет тарелеко...
Где не помогает разум, работает простая, незаметная дрессировка. В простых вещах, конечно, но с тарелкой можно.

ну вот если за 6 лет не выдрессировала, значит плохо дрессирую

[Фея] Смирись

ну по ходу придется.

[Фея] Или пусть он посуду моет

он моет, но когда накопилось или я попрошу.

Матрешка.ру оставить на столе до следующего приема пищи. С его стороны.
Он сядет ужинать перед ним тарелка грязная. Встанет и уберет.

ну да, надо так и делать. Учусь выдыхать

Katy7788 А у нас стол один, не особо прикольно есть рядом с чужой грязной посудой.

отодвинь на его край, сама с другой стороны сядь. поможет уверяю.

Katy7788 И через два дня будет тоже самое.

не верю, он сядет есть и грязную куда денет?
кофе захочет помоет себе кружку

Katy7788 ну вот если за 6 лет не выдрессировала, значит плохо дрессирую

Дык прямо в лоб-то не надо.
Читала "Не рычите на собаку"?
Там разные подходы
А может, это у вас уже такая семейная игра "А я не уберу свое тарелко"? :)

Katy7788 ну вот если за 6 лет не выдрессировала, значит плохо дрессирую

значит не было форс мажора.

когда ты в командировке, приезжаешь что прям весь стол в грязной посуде?

Матрешка.ру не верю, он сядет есть и грязную куда денет?

нет, на столешнице опять оставит кучу хлама.

Матрешка.ру кофе захочет помоет себе кружку

он кофе пьет по утрам, старая кружка может простоять и неделю, он возьмет новую.
Причем объясняла, соглашался мыть, но видимо это слишком сложно запомнить.

Katy7788

Значит ему пофиг на посуду, есть более важные дела. Ну никак не заставить человека делать то, что ему ненужно. Тут или договориться или забить

Матрешка.ру когда ты в командировке, приезжаешь что прям весь стол в грязной посуде?

нет, конечно. Когда сядет есть новое, старую уберет. Обычно у меня раньше нервы сдают.

Кобра Читала "Не рычите на собаку"?
Там разные подходы

почитаю.

Кобра А может, это у вас уже такая семейная игра "А я не уберу свое тарелко"?

о боже, да меня уже скоро разорвет от этой игры

Дедушка еще любил после еды на эту тарелку вставную челюсть выкладывать. Бабушка бесилась :)

[Фея] Значит ему пофиг на посуду, есть более важные дела. Ну никак не заставить человека делать то, что ему ненужно. Тут или договориться или забить

я бы предпочла договориться, конечно))). У нас нет культа чистоты дома, я даже уже смирилась с носками и его вещами на гладильной доске (причем их категорически нельзя переложить в шкаф), но тарелки и эти кофейные кружки...

Кобра Дедушка еще любил после еды на эту тарелку вставную челюсть выкладывать. Бабушка бесилась

это мне на будущее утешение?

Katy7788

Никогда бы не подумала, что тебя тарелка может вывести из себя. У нас тоже посуда кругом стоит, по следам Бременских музыкантов блин))) можно вычислить где и что ел муж. На табуретках, на спинке дивана, на столе, на ноуте-везде но я себе в начале отношений еще обещала не обращать внимания на бытовые моменты и не ссориться из-за них. Хотя есть раздражающие моменты, типа неубранной посуды, неумения вставить одеяло в пододеяльник, забывчивость, когда дело касается уборки. Убираю сама. Иногда прошу мужа, никогда не отказывает
По теме: прям про меня. Но не по статье, а в принципе. Я раньше была такая мать-мать. Все помогала, заботилась, старалась угодить. Как правило, отношения заканчивались. По моим ощущениям именно потому, что мужчина переставал видеть во мне женщину. Теперь стараюсь это в себе искоренять в отношениях с мужем, но проскакивает иногда все же

Kor.ka И семьи с такой моделью иногда крепче.

ключевое иногда.
раз вы не тащитесь от обслуживания мужика, зачем себя ломать? взрослой сложившейся личности это просто нереально, вылезет из вас самостийность в самый неожиданный момент и что, опять разводиться?
вам просто попадаются не те экземпляры., поверьте, есть такие которым опу вытирать нет необходимости. желаю вам встретить такого мужчину))

Katy7788 Он соглашается, что надо убирать. И если сказать "убери тарелку" уберет, но БЕСИТ говорить и постоянно натыкаться на нее. уже хотя бы в раковину поставить, не говоря о помыть.

то есть его женщина мать вполне б устроила?

Katy7788 Когда сядет есть новое, старую уберет. Обычно у меня раньше нервы сдают.

попробуй подложить к его куче грязной посуды и свою.

я кстати тоже любительница оставлять кружку около компа. Муж смирился. Но он чистоплюй шо капец.

Ну не знаю :) Экпериментируйте :) Ставьте посреди обеденного стола яркий контейнер для грязной посуды с физраствором, чтоб ток руку протянуть :) Долго и грустно смотрите на эту тарелку :) Заведите ему тарелку с обидной надписью на дне, которая отрывается по мере съедания :)

Я бы таким женщинам, как и я, в принципе, с сильным материнским инстинктом, советовала бы "сливать" его на кого-то другого. У меня это кошка, тем более сейчас она болеет, так прям требует заботы, как и ребенок

Katy7788 я так мужчину приучила носки убирать, которые по всей квартире лежали.
Убери убери убери убери пожалуйста))) Приучила носить в грязное белье.
Или складывала ему под нос все что он накопил за несколько дней, на стол.
Мамочничество? Наверно. Но меня реально бесят эти носки. Хорошо что сын приучен все убирать сразу)))
Хотя все это мелочи и можно просто ходить и собирать посуду, носки и ты пы.
Но бесит)))

А.. так проблема, что убирает тока с напоминания?
Надо вас поизучать. У меня так мужа бесит напоминать сыну а я не вижу проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы