как бороться с бабушками

Саксон
это хамство и провокация скандала

Для успокоения души испросившего совета могу высказать мнение, что это - меньшее хамство....С такими - мира не будет.

Саксон
Надо тогда просто не видеться с ними.

Ну, наверно это вариант тоже смотрели....ответа не нашли....по всему.

мама
Екатеринбург

А как на такое реагировать? Когда ляльке было 2 мес.,Свекровь взяла её на руки, та в рёв,вернув дитё на руки мамы прозвучала фраза " А ЧЁ ОНА У ВАС ТАКАЯ ДИКАЯ " %)
Не так давно , при ранней смене молочных зубов ,прозвучало от той-же персоны-"ОНА У ВАС КАКАЯ-ТО НЕНОРМАЛЬНАЯ, СХОДИТЕ К ВРАЧУ"
ЕЩЁ много подобных высказываний. Не нравится ,что читаем мы уже в 4,4г.

nasty
Не нравится ,что читаем мы уже в 4,4г.

ПОЧЕМУ?

мама
Санкт-Петербург

АстраПрогноzzz
ПОЧЕМУ?

бумс-2

мама
Екатеринбург

Да не знаю , её по моему всё не устраивает!

Саксон
бумс-2

что?

мама
Санкт-Петербург

Ну и забейте. Если бабусь видит детя пару раз в неделю, баловство не испортит. Просто у бабушки так, а дома - так.

мама
Екатеринбург

Джиндерснап
Послать свекров я могу далеко и быстро,

Ни как не могу , но в мыслях..........

Джиндерснап
Невмешетельства. С моими аргументами соглашается, что сын наш, родители мы, есть такое понятие, как права родителей, но...с родителями не спорит. Ах да, обижается, что я их неуважаю. Родителей любит. Ездит к ним 3-4 раза в неделю. Он не единственный сын, есть вполне благополучная сестра. Материально мы абсолютно независимы, более того квартиру свекрам покупали их дети (муж в основном). В вышеописанной ситуации чуть ли не слезами просил "извинись перед мамой". Извинилась, но сейчас самой противно. Ему сказала:" если я не плачу, мне не обидно?" Молчит, в глазах трагедь. А свекр простой такой, хамоватый мужик. До краев переполненный жизненным опытом. Попытки объяснить что-либо со ссылкой на соответствующую литературу (ну, хоть на изменения в правилах дорожного движения наталкиваются на покровительственное "я ценю твою начитанность, но..." Сейчас вот пришла к мысли вообще с ними не общаться. НО. Я хочу воспитывать ребенка в единообразных требованиях (например, нельзя карамель - нельзя везде - и дома, и у бабушек). И хочу, чтобы уважали мое- матери мнение. Послать свекров я могу далеко и быстро,но надо видеть фейс супруга. Как на расстреле.

50/50
а) либо вашему браку осталось недолго либо
б) либо видеть фейс расстрельный супруга вам до конца дней. есть такие, терпеливые)))

мама
Санкт-Петербург

А ао-моему нормальный мужик, просто не любит, когда бабы ругаются.

Джиндерснап
Я точно знаю, как не буду себя вести с женой сына

свежо предание)

Саксон
А ао-моему нормальный мужик

свёкр? да обычный м...к!

мама
Санкт-Петербург

АстраПрогноzzz
свёкр?

муж

Саксон
муж

и муж тоже, прошу заметить....человек, не проведший четких границ между семьями, если это приводит к страданиям близкого, однозначный мудаг

мама
Санкт-Петербург

АстраПрогноzzz
свежо предание)

знаете, я тоже не верю. человек либо избегает скандалов, либо нарывается на них. а уж свою правоту аргументировать - дело недолгое

мама
Екатеринбург

Ни наю, где бывают такие свекрови , но мне, каж, проще не обращать внимание, равнодушно-лукаво соглашаясь в лицо, а дома делать по-своему. А дите просто не оставлять наедине с милой бабулей, быстро пресекать всяческие нравоучения и говорить типа: (см.выше) мой ребенок, что хочу, то и делаю-не Вы рожали...а лучше вообще ничего не говорить...молчите, как рыба об лед

мама
Санкт-Петербург

Просто Мама
Ни наю, где бывают такие свекрови , но мне, каж, проще не обращать внимание, равнодушно-лукаво соглашаясь в лицо, а дома делать по-своему.

именно

мама
Екатеринбург

АстраПрогноzzz
и муж тоже, прошу заметить....человек, не проведший четких границ между семьями, если это приводит к страданиям близкого, однозначный мудаг +100

мама
Екатеринбург

Зачем себя мучаете-то не обращайте внимания...себе дороже будет. Воспитывайте как воспитывали, а карамель молча забирайте у ребенка (в сторонке, уже потом или до этого, объяснитесь с ребенком-дети очень умные) ;)

мама
Екатеринбург

Бабушкины (свекровкины) карамельки нам тоже дорого обходились (наблюдались у невропатолога). И мои просьбы, намеки, мирные обращения пресекались ее безапеляционными: "я его вижу раз в неделю (врала, с...), буду баловать; че надо? пришли - ребенок живой, скажите спасибо"...и др. Муж подходил под характеристику Прогноза, и когда я поставила вопрос ребром эта не хорошая женщина такую войну начала, что даже противно писать об этом. А наша семья...Короче - все плохо. Но зато плюс неоспоримый: изоляция от моей второй "мамы" позволила избежать пугающими последствиями о кот. предупреждал невропатолог.

Тема закрыта
Причина: