Про долг перед родителями и собственную жизнь...

Святой отец что полгода жил с наполовину парализованной матерью после инсульта

Не сравнивайте полгода и десяток лет. И замечания я буду делать, когда гнусавят подобные Вам.

EВА

+10000000000
У нас сотрудник маму отдал в пансионат. 15000 руб. в месяц. находится на уктусе на Щербакова вроде. Ездил каждые выходные. Условия очень приличные.

Яблоко нашелся тут святоша. полгода - уже себя в герои записал. тьхунах.

Именно. У меня мать психически больна уже больше 10 лет. Все только хуже с каждым годом, в период обострений уже и с ножами за нами бегала. Я съехала недавно - теперь прихожу навещать и помогать, так родственнички такой вой подняли - "бросила мать". А сами, как чумные бегут. Видимо, боятся, что на них перейдет. Хорошо осуждать со стороны. А жизнь с больными людьми - ад. Автору сочувствую.

Святой отец что полгода жил с наполовину парализованной матерью после инсульта,

Всего-то полгода? Как-то нереально быстро она у вас померла, с хорошим уходом инсультники долго живут. Может, то то и оно, что просто "жил".
И две ляльки на руках в той же комнате? Автор уже два года за свекром ходит и еще годы будет, как младенец хотя бы на ножки встанет. Вы бы не трындели о чем не понимаете.

Кобра Всего-то полгода? Как-то нереально быстро она у вас померла, с хорошим уходом инсультники долго живут. Может, то то и оно, что просто "жил".
И две ляльки на руках в той же комнате? Автор уже два года за свекром ходит и еще годы будет, как младенец хотя бы на ножки встанет. Вы бы не трындели о чем не понимаете. ляльки с мамой в другой комнате, папа лялек ,где ему удобнее, или у своего отца в комнате или у жены.
тот кто хочет ищет возможности , а кто не хочет ищет причины.

точка0110 я ухаживаю за мамой уже 10 лет.

точка0110 была в декрете - ухаживала за двумя))))
сейчас работаю - успеваю ухаживать и за семьей в том числе. у меня муж и двое детей.

вы святая женщина, святая просто. Вам нравится такая жизнь - наслаждайтесь.

точка0110 и автор в декрете не переломится два, три раза памп сменить, умыть, и покормить. приучить свекра кушать самостоятельно.

а это уже не вам решать, вы свой выбор сделали. Только не надо его считать единственно верным. У автора запас прочности поменьше, имеет право.

точка0110 тот кто хочет ищет возможности , а кто не хочет ищет причины.

автор - НЕ хочет, устала, задолбало. Имеет право. Ищет возможности разрулить по человечески ситуацию.
Это вы - за мамой ухаживаете. А она - за фактически чужим мужчиной. Любой человек может устать, это нормально. А при наличии очереди из наследничков на хату свекра - вообще странно в одно лицо тянуть эту лямку.

ага святая.))))

обычный человек. а обычный человек способен привыкнуть к временным трудностям.

если автора беспокоит кому достанется квартира, самое время нотариуса пригласить к свекру и если, свекр пожелает, то и составит завещание в пользу сына.
и уж факт потом не переделает, пока они за ним ухаживать будут.

глядишь, и другие родичи ради квартирки по ухаживать захотят. )))))тогда свекр, возможно, в пользу других родичей завещаньице переделает)))))а автор освободится от свекра, как от обузы. он же ей обуза?

ну тогда и от наследства-квартирки тоже освободится)))))

точка0110

ага, завещает свекор сыну, а ухаживать автору.

Аноним автор темы у отца пустует 1км. квартира, но денег на нее нет((((

Каких денег? Кваритира же есть?

Характерно что все герои-осуждатели из анонимов. Наверняка малолетки...

Yusechka

ага сыну, ну может и внуку или внукам))))) или сын может потом своим детям подарить.

не вижу в этом проблемы.
в любом случае квартира останется в семье автора.

ну при условии что автор сподобится ухаживать , ну оформить завещание.

а чем яд?

в том что нельзя родных выбрасывать в общественные учреждения? чтобы самим легче жилось?

сдается мне случись потом , что со свекром родственнички при отсутствии внятного завещания на одного человека, просто изгрызутся. кому квартира нужнее. а если там кто то из родственничков еще и совладелец, вообще пиши пропало.

точка0110 в том что нельзя родных выбрасывать в общественные учреждения? чтобы самим легче жилось?

у меня был выбор: либо я продолжаю ухаживать за своим папой, который превратился в овоща после 4 инсульта и сама становлюсь лежачей, так как очень большие проблемы с позвоночником, либо определяем в пансионат. Остановились на втором варианте. Камнем в меня после такого решения кинул один человек, остальные поддержали.

удивляют двойные стандарты.

когда дети , при живых родителях, оказываются в дет. доме это всеми осуждается, в том числе и государством. таких не радивых родителей лишают родительских прав! но! при этом не освобождают от родительских обязанностей! родители лишенные род. прав обязаны платить алименты.

ну и детям в дет. доме не сладко? правильно плохо там детям.

так почему старикам, тем более не мощным и беззащитным старикам , в хосписе или пансионате или в доме для престарелых должно быть хорошо?
Вы думаете все медсестры и сиделки в общ. учреждениях за маленькую зарплату добрые и чуткие?

старики как дети.
а уж беспомощные старики просто младенцы.

точка0110 когда дети , при живых родителях, оказываются в дет. доме это всеми осуждается

не всеми.

точка0110 Вы думаете все медсестры и сиделки в общ. учреждениях за маленькую зарплату добрые и чуткие?

и такие есть.

точка0110 пансионате или в доме для престарелых должно быть хорошо?

пансионат пансионату рознь.

для человека, выходившего старика, вы слишком категоричны...

Автор, даже не знаю, что написать. Сама была в такой же ситуации - только "ходила" за свекровью (после 3-х инсультов + шизофрения). Решать только Вам и Вашей семье... (у нас не "поднялись ноги" отвезти её в дом престарелых)

у автора 2 маленьких детей. один вообще новорожденный еще.
вы, кто тут рассуждает, может она или не может, должна или не жолжна, думаете, ей заняться нечем? она ж разрывается буквально.
а все - муж и его родственники - сели и ножки свесили. ну муж чем-то поможет после работы... но кардинально не может решить проблему.
автору детей ставить на ноги, а они в какой обстановке растут? в маленькой квартире с ними тяжелый лежачий больной. мама измученная, издерганная, здоровья может в какой-то момент не хватить, очень даже вероятно (ттт, конечно) - и что тогда?

нет, однозначно вопрос должен решаться в направлении отселения свекра из их квартиры. или забрать себе его 1-ку и съехаться всем вместе и нанять ему сиделку хотя бы на часть дня, или в его квартире пусть за ним ухаживают, или в специальное учреждение устроить - а квартиру сдать, или даже продать, деньги положить под проценты и с них оплачиться его лечение, постепенно тратить, все равно на много лет хватит - это как вариант, если от сдачи квартиры явно будет мало.
просто нужно еще точно знать, кто и на каких условиях имеет право распорядиться этой квартирой (которой тут уже весь форум сто раз распорядился )
ну и найти какой-то ключик к родственникам ,которые вообще ловко устроились - ни деньгами, ни физ.помощью, ничем не помогают, живут в свое удовольствие и думают, что так и нужно.

в конце концов, может быть, их можно как-то по суду обязать оплачивать лечение отца всех наравне?

советую автору почитать темку
www.u-mama.ru/forum/family/conflicts/593164/11.html

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы