Про долг перед родителями и собственную жизнь...

Аноним автор темы я не хочу в нашей маленькой двушке 6 человек - мы 4, свекр и еще сиделка чужой человек((

не прочитала этот ваш пост
ну тогда сдать квартиру+пенсия свекра+добавить если не хватит и в пансионат, а если брат мужа завойдосит, пусть себе забирает и ухаживает сам

Аноним автор темы у отца пустует 1км. квартира, но денег на нее нет(

в ссысле пустует? Вы ее не сдаете и просто так коммуналку платите?
Пенсия и сдача квартиры-вполне потянете пансионат

Автор, в нашей семье примерно так было. Женщина после инсульта, жила в своей квартире, ей нанимали сиделку круглосуточно, такая дородная большая баба, которая могла ее поднять, сводить в туалет и даже на улицу погулять позже. Она умела ставить уколы, делать массаж для лежащих больных, вообщем была профессиональной сиделкой.
Но та женщина была парализована только с одно стороны и кое-как могла передвигаться с помощью. Дочь, сын и внучка той женщины навещали через день/ каждый день, созванивались ежедневно. Сиделка стоила около 35 тыс руб в месяц. И, знаете, все нормально было.
Вы могли бы отвезти отца в его квартиру, нанять сиделку вскладчину (пенсия отца+часть Ваша семья+часть семья брата+часть сестра) и навещать раз в два дня, например. По очереди.
Рассматривали уже такой вариант?

Аноним (пенсия отца+часть Ваша семья+часть семья брата+часть сестра)

начнем стого, что сетра отца тоже поди немолодая женщина, живущая на пенсию. У него дети есть, квартира и пенсия. Вполне хватит

А если продать однешку и вам расшириться до трешки, потом уже сиделку нанимать. Хлопотно это все, но если задаться целью, то можно сделки по покупке и продаже в один день осуществить

БогиняМихална А если продать однешку и вам расшириться до трешки, потом уже сиделку нанимать. Хлопотно это все, но если задаться целью, то можно сделки по покупке и продаже в один день осуществить

я бы так и сделала. и квартиру бы на себя с мужем оформила, а брат потом пусть бреется с наследством, т.к кто дохаживает больного старика тот и хатку получает. а у автора при варианте их ухода за дедом, вторая сноха как пить дать захочет потом долю дедовой однушки в наследство оттяпать. а ухаживать то все равно автору и ее мужу, брат уже положил на это дело и ремонт как нельзя кстати затеял. потом будет отпуск, и еще миллион отмазок почему они не могут больного отца к себе взять. кидайте помидоры, но уж слишком много я таких историй знаю

В таких случаях обычно (может, уже необычно в наше время) вся семья подключается, вплоть до племянников и дальних родственников. В моей семье - так. Помогали родственники даже из других городов. Кто деньгами, кто не деньгами, кто лекарствами.

Самый оптимальный вариант-пансионат. Цена вопроса в среднем тысяч 30 в месяц. Зато дед будет обихожен, избавлен от криков младенца, под наблюдением среднего медперсонала, будет проводится профилактика всяких неприятностей в виде застойных явлений. Про плюсы для родственников вообще молчу. Все ваши задачи это вовремя платить, навещать

Аноним т.к кто дохаживает больного старика тот и хатку получает.

Не факт. Мы дохаживали больную бабушку. У нее была своя квартира, но одна жить не могла. Жила у нас. А ее квартиру один родственник захапал, который даже на похороны к ней не соизволил явиться, не то, что разок поухаживать. Мы тогда об этом даже не думали, а вот паренек во время подсуетился, продуманный, дальновидный.

Я не поняла,причем тут сестра свекра? У него есть дети-ваш муж и его брат,вот и пусть ухаживают за своим отцом.Пусть поставят себя на его место и задумаются о своей старости,а она не за горами. Все возвращается бумерангом.

Mona58 Я не поняла,причем тут сестра свекра?

Ну, Вы бы ведь не оставили своего родного брата. Я бы тоже нет.

Аноним Не факт. Мы дохаживали больную бабушку. У нее была своя квартира, но одна жить не могла. Жила у нас. А ее квартиру один родственник захапал, который даже на похороны к ней не соизволил явиться, не то, что разок поухаживать. Мы тогда об этом даже не думали, а вот паренек во время подсуетился, продуманный, дальновидный.

ну так вы то чем думали? и бабушка тоже.. ну бывает и так как у вас, но дед то ведь у автора не в маразме, умственно полноценный. кстати не факт что старику понравится идея с пансионатом, они воспринимают это как дом престарелых и чувствуют себя ненужными никому, и что самое для них болезненное не нужными своим детям. поэтому вариант приобретения большей квартиры за счет однушки деда считаю наиболее оптимальным. и ксати, бабушку парализованную на левую сторону после инсульта мы выходили и она еще 9 лет жила с нами (ходить научили) так она еще и по дому потом начала помогать - кушать нам варила когда мы из школы приходили

Свёкр в каком состоянии?
Можно оформить опеку над ним, с брата деньги через суд стрясти

Аноним поэтому вариант приобретения большей квартиры за счет однушки деда считаю наиболее оптимальным.

Ну, да. Я тоже. Лишь бы у автора сил хватило на это. Сиделка тут намного дешевле выйдет. Ведь не круглосуточно нужна будет. Можно обратиться в православную службу "Милосердие", они помогут чем-нибудь, много такими людьми занимаются, поди и сиделку посоветуют. Или сами ходить будут.

БогиняМихална А если продать однешку и вам расшириться до трешки, потом уже сиделку нанимать. Хлопотно это все, но если задаться целью, то можно сделки по покупке и продаже в один день осуществить

только учитывая то, что автор только из роддома, ооооочень трудно это все будет происходить, тут при обычных то обстоятельствах поседеешь переезжать, а с двумя детьми и лежачим родителем совсем с ума сойдешь

Аноним Или сами ходить будут.

ну почему они должны ходить? Понимаю к одиноким. У свекра полный набор родственников. Как то странно просить помощи у посторонних

Кобра Брат забьет.
Но денег от сдачи квартиры свекра + пенсия свекра может хватить на приличный пансионат, транспортно доступный, чтоб ваш муж мог часто ездить и все контролировать..

Не может, а точно. Автор так то вы странная. Вы за свёкром ухаживаете, вам тяжело, всем остальным нормально. Так что именно вы должны были ещё до роддома решить этот вопрос. Переселяйте его.

Аноним Вы могли бы отвезти отца в его квартиру, нанять сиделку вскладчину (пенсия отца+часть Ваша семья+часть семья брата+часть сестра) и навещать раз в два дня, например. По очереди.
Рассматривали уже такой вариант?

Ну автор же написала, что материально никто не хочет вкладываться. зато однушку наверняка все прибегут делить

Пусть свекр заключает договор ренты.Доходят его, а потом квартиру получат.
Или наследство все ждут?

Sнегурочка Переселяйте его.

и займитесь переоформлением квартиры. надо дарственную на мужа вашего оформить.

Сдать квартиру +пенсия= пансионат.

Аноним автор темы остается вариант с сиделкой, у отца пустует 1км. квартира, но денег на нее нет((((

Анонимка Сдавать квартиру и нанять сиделку не думали?

Дык в 2-комнатной квартире с двумя маленькими детьми + лежачий больной сильно не разбежишься.
Надо изыскивать средства и нанимать сиделку отцу с проживанием в его квартире, а самим приезжать по вечерам и выходным подменить ее. И других детей потрясти скинуться на сиделку.
Другой вариант - соединить свою квартиру и его. Но вам сейчас с лялькой точно не до переездов.
Мне кажется, Вы опрометчиво поверили мужу насчет гарантии устройства вопроса с отцом и родили второго ребенка при таких условиях, тем более с такими братом и сестрой.
Жалко свекра, конечно. Врагу не пожелаешь так попасть. Он в каком состоянии? Вообще не встает? Соображает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы