Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как общаться со свекровью, если она набивается в подруги?

Золотой телец

Может быть, я злая и неумная, но почему я должна в своем доме ежедневно терпеть человека, в чьем присутствии мне некомфортно, который выводит меня из душевного равновесия, который постоянно приходит невовремя и не понимает этого. Почему она не приходит, когда сын дома? Потому что не хочет его раздражать. А меня можно?
По поводу добра - известно, куда благими намерениями дорога вымощена.

аноним автор темы она звонила-звонила, не дозвонилась, пошла нас искать по окрестностям (с ее слов), не нашла,

мдааа а я думала,что только у меня свекровь навязчивая
мне только скандалы помогают на некоторое время,а через какое то ну очень не продолжительное время:И снова здрасьте! а мне так хорошо когда мы в контрах!
и да,только дистанция и никаких подробностей из личной жизни,особенно про покупки!
и еще хороший совет вам уже дали,действовать через мужа,это твоя мать,вот ты с ней и общайся,мне и даром не нать! среди недели нет у него времени,значит в выхи берет ребенка и в гости к бабушке,а вы отдыхаете! Когда позвонит свекровь,так ей и скажите:Вася с Петенькой придут к вам в воскресение,на чай ,спасибо до свиданья.

Как мне вас жалко, автор. У вас есть прекрасный повод-ребенок, у ребенка режим, все в сад. Муж пусть маме это донесет, а вы не лезьте, это их разборки. Пошлет ее и ладно, вам легче.

МатрёнаЖаркая

Спасибо за поддержку:))
муж и не подумает обижаться, он свою маму знает, поэтому все понимает
Единственное, из-за чего я себя сдерживаю и стараюсь сильно его напрягать, так это того, что он вспылит, все выскажет ( дипломатично он не сможет, а, возможно, просто знает по опыту, что не поможет) и будет скандал
Уже бывало неск. раз, хватало ненадолго((((

аноним автор темы

Да пусть скандалит, по другому она не понимает. Ну и после скандала на телефонные звонки не отвечать, домой не приглашать. Вы должны мужа поддержать.

аноним автор темы стараюсь сильно его напрягать, так это того, что он вспылит, все выскажет (

как про моего пишите) но здесь только так и пожестче,тогда хватит и надолго) или вам придется до своей пенсии терпеть)

Можете вообще не брать трубку, можете не открывать дверь, но все это до поры до времени. Да и морально Вам будет тяжело. Лучше говорить правду, коротко и ясно; на предложение встретиться, отвечать: хочу побыть одна.

аноним автор темы почему я должна в своем доме ежедневно терпеть человека, в чьем присутствии мне некомфортно, который выводит меня из душевного равновесия

не знаю, это вы нам объясните зачем терпите?

Автор, очень вас жаль, но вы все равно боритесь за свою свободу. Не открывайте дверь, не берите трубку, уезжайте на целый день к родителям своим или в парк или к подругам, рано или поздно ей надоест. Она вас "вампирит" мне кажется, пусть и глупо звучит. Найдет себе другую жертву в итоге.

Pippit™ У вас есть прекрасный повод-ребенок, у ребенка режим, все в сад

дык там баушке на это положить болт
если она про маму с совсем мелким дитем заявляет, что к часу дня они должны были выспаться - бесполезняк
(про дневной сон, которого у мелких сначала почти весь день, потом 2-3, она, видать, не в курсе)

Аноним Не открывайте дверь, не берите трубку, уезжайте на целый день к родителям своим или в парк или к подругам, рано или поздно ей надоест

ну, если она звонить родителям начинает и ходить искать по окрестностям? та еще веселуха :)
ну и как-то я б на месте автора мало рвалась с совсем-то мелким дитем на целый день куда-то уезжать, когда мне совсем этого не хочется

Золотой телец Фу какая вы злая и неумная, автор.за добро злом платите. Ничего плохого в женщине нет и желает быть полезной

это... а назовите, пожалуйста, то добро, которое женщина автору причиняет? редиску носит? ее (редиску) автору не надо!
польза в разбуженном ребенке? в приставаниях? в торчании дома у невестки?
ну назовите пользу, правда интересно!

tra-ta-ta на предложение встретиться, отвечать: хочу побыть одна.

Самый лучший совет. И так говорить всегда, без объяснений

Вот если бы у моего мужа был брат - подумала бы что у нас с вами одна свекровь на двоих...Прям как с нас списано. Только у нас сынуля уже постарше и вас тоже еще ожидают прогулки совместные, утренники в ШР, ёлки, забирания из д/с и все это сопровождается "побыть с вами еще 5 мин." часов до 22.
Лечится это не надолго, мужем, его преговормами с мамАн

Либерти

да уж... прогнозы не утешительны(((

девочки, спасибо всем за советы и поддержку!

Уважение элементарное к человеку проявите только потому что она мать вашего мужа, отца вашего ребенка, а все остальное даже если не нравится пока вы в браке за ее сыном не нужно обострять. И в этой теме от описания вашего поведения и отношения к человеку становится мерзенько.

мама приходила практически каждый день и высиживала часов по 5 минимум(я даже тему создавала здесь)-только я терпела 14 лет.

))))
во люди живут!!!
не работают и ничем не заняты)))
свекрови в подруги набиваются только в одном случае- тотальная слежка.
и контроль над снохой-бездельницей)))
ну может чего по дружбе выпытать за прошлых ухажеров))
чтоб потом при случае сынку и ляпнуть про сношеньку)))

элиенс свекрови в подруги набиваются только в одном случае- тотальная слежка.
и контроль над снохой-бездельницей)))
ну может чего по дружбе выпытать за прошлых ухажеров))
чтоб потом при случае сынку и ляпнуть про сношеньку)))

+миллион!!!

Автор, вместо представьте себе, что вы, нервничая, невольно свою негативную энергетику передаете ребенку.
Пусть вас это мотивирует мужа вдохновить на разговоры с мамой, а не желание избежать скандала.
Маму свою еще поддержите, скажите ей, что муж ваш все вопросы со своей мамой решит, а ты, мамочка, пожалуйста, не бери трубку.

Фух, хорошдо, что моя за "тыщу" километров. Она такая же приставучка. Сначала она умудрялась и по телефону достать. Причем, когда она в запои уходит, вообще кошмар начинается. Путает день с ночью и Может позвонить в 3 часа ночи.Вообще не слышит собеседника, кричит, что такие-сякие не хотите со мной общаться. Один раз мужу позвонила в 5 утра и говорит,чтобы срочно вез ее кодироваться. Ей все равно, что находится сын за много сотен км находится, что ему через час на работу вставать и пахать до вечера. А она вот так прокричится и ляжет спать на целый день.
Она и мне названивала, но я часто не брала трубку или скидывала, что она опять не адекватна. Если трезвая - разговор только по делу, быстро отвечаю на вопросы и прощаюсь. На ночь телефоны на беззвучный режим.
Раньше муж бесился, но все же разговаривал, пытался ей что- то доказать, а с появлением детей делает, как я. Ну, он, конечно, и сам ей звонит, общается, когда она нормальная.
Она не одинока. Кто живет рядом с ней, причем, не обязательно родные, но и соседи, коллеги сходят от нее с ума.
Просто такой она человек.
Их не изменишь. Нужно самим как-то меняться или менять свое отношение к ним, если нет возможности уехать.

Золотой телец

Уважать человека только потому что родила ребенка? Я вот тоже родила и будет чей-то муж и только за это уважать? Я буду плешь проедать, лезть в семью, ребенка будить, тупо игнорить просьбы "побыть одной", а меня уважать? Я согласная
Согласна, изначально надо человека уважать, потом уже смотреть на его поведение, если игнорят и не уважают меня, то я почему должна ножкой шаркать?

аноним автор темы Еще забыла рассказать, что были ситуации, когда я не брала трубку ( причем, не всегда сознательно - была в кресле у стоматолога), а моя мама оставалась у меня дома с ребенком, она звонила-звонила, не дозвонилась, пошла нас искать по окрестностям (с ее слов), не нашла, звонила моей маме, узнать где я, тоже не дозвонилась ( мама укачивала ребенка и тел. не слышала). так она просто пришла к нам домой, разбудила ребенка, т.к. он только заснул. Меня еще дома не было при этом(((

Когда не может до меня дозвониться, звонит моей маме, узнать, где я. Мои родители живут в др. конце города.
А бывало, мама вообще к родственникам уедет в др. гороь, а та ей звонит, узнать, почему я трубку не беру и где я((((

на все расспросы где, что, когда и зачем - отвечать: Извините, не могу вам этого сказать. Это слишком личное (можно добавить: спросите у сына))))
Звонок дверной поменять на такой, который можно отключать: не ждете никого, не хотите никого видеть - отключили и все. Звонит - пусть хоть узвонится.
И еще мне психолог советовала: если свекровь настойчиво лезет с советами в ваши уклад жизни, вежливо. но убедительно говорите: в НАШЕЙ семье принято делать по другому/МЫ договорились, что будем делать так/ у НАС дома так не принято делать/МЫ не считаем это возможным и пр. т.е. в речи вежливо, но настойчиво дистанцироваться от нее: у вас своя семья, а у нее - своя.

я бы маленькую революцию замутила, неожиданный такой скандальчик с высказыванием всей правды, попробуйте, мне с моими навязчивыми родственниками помогло

Золотой телец Уважение элементарное к человеку проявите только потому что она мать вашего мужа, отца вашего ребенка, а все остальное даже если не нравится пока вы в браке за ее сыном не нужно обострять. И в этой теме от описания вашего поведения и отношения к человеку становится мерзенько.

автор проявляла уважение 6 лет. Но когда вопросы касаются маленького ребенка - тут уж извините. С его потребностями надо считаться, с потребностями молодой матери тоже. Ее, жену сына и мать внука, кто уважать будет?

А я поддерживаю идею с собакой( или другое животное). Подарить в наглую, как она к вам ходит. Сначала по бесится, а выкинуть то жалко.....А его кормить, мыть, гулять надо!!!!! Представляете сколько у вас времени свободного появится)))))) Еще скучать будете))))

Аноним 635:

Ответ: Очень часто мешает нам роль Хорошей девочки, так нельзя, ведь старше человек да ещё свекровь, так учили и воспитывали нас. Но есть одна вещь, с возрастом не все мудреют.
А вы расплачиваетесь своим здоровьем, и энергией, которую надо направлять на свою семью и на себя в первую очередь.

Бывают люди навящевыми и не помогает мягкое обьяснение им. Но и скандалы, выматывают. Поэтому с такими людьми как ваша свекровь, нужны конкретные действия. Как и писали выше девочки, т.е создавать дистанцию, временной интервал увеличивать. Защищать аккуратно свои границы.
Поставить такой звонок на дверь, который можно отключать. В Телефоне убрать звук на контакт. А заранее сообщить, уважаю и ценю вас, но с 8-18.00 трубку брать не буду, и отвечать, так как дел полно ( занимаюсь семьей, занимаюсь своей реализацией).
Приходить можете , и указываете когда муж дома. Прорабатываете схему как сокращать время. Бывает так что муж поддержать не всегда может, но и вы не обязаны быть подружкой свекрови, и поэтому с умом вежливо но настойчиво и действиями ведете к тому чтобы сокращать время с ней ( и вы не обязаны выкладывать вашу семейную жизнь ей)
Свекровь неосознанно любит контролировать, за счет того, чтобы быть в курсе всей вашей жизни, у нее нет доверия как к взрослому человеку ( когда ищет вас повсюду). Подарить ей кошку, собаку, скинуть информацию где проводят для пожилый различные мероприятия и общаться и видеть только на выходных и то через вашего мужа ( например он с детьми к ней в гости).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы