Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как общаться со свекровью, если она набивается в подруги?

и опять про свекровь...
Не хочется длинно писать, в двух словах - очень навязчивая, невоспитанная, нетактичная, болтливая. Я терпела 6 лет, сейчас уже накипело так, что не могу больше. Живем отдельно.
Сын (мой муж) с ней общается по тел. 1-2 раза в неделю, может резко обрубить разговор, если ему не понравится, что она говорит. Может сказать ей, что не надо приходить, если она вдруг решить внезапно и невовремя прийти. На него она не обижается. А если тоже самое сделаю я то будет смертная обида. Она выбрала тактику не раздражать его лишний раз, атаковать меня - звонить, приходить (муж поздно возвращается), причем, если не брать трубку, будет звонить до посинения, в итоге придет ко мне. И все под благовидным предлогом - то зелени из сада, то еще что-нибудь купит. Говорю - не надо ничего, все есть- говорит,старое выкинь, я свежее принесу. И сидит-сидит ведь, не уходит, если скажешь, дела у меня, она давай помогу. Если соберешься уходить - давай провожу и т.д. Если по тел. скажешь, у меня дела, не надо приходить, будет выпытывать, что за дела, и говорить, что на 5 мин всего, а саму потом не выпроводишь. Я это все в отсутствие своего сына. Меня уже при виде ее имени на телефоне трясти начинает и портится натроение. А ее визиты выводят из душевного равновния.
Как сказала моя знакомая, которая пару раз присутсвовала, когда та приходила- видно, что она пытается мне в подружки набиваться. Но я-то этого не хочу.
Мне нужны нейтральные, доброжелательные отношения на дистанции. У меня характер довольно мягкий, не могу я в открытую послать человека, а так онм не понимает, что не надо ко мне вязаться. Уже всерьез подумываю сменить номер сотового, к домашнему не подходить, так ведь будет тогда приходить просто так.
Пыталась себя переломить - изменить к ней отношение - не могу. стараюсь-стараюсь, она что-нибудь скажет опять, или начинает приходить каждый день, да через день, и все не вовремя. Если видит, что у меня подруга в гостях - ни за что не уйдет, будет сидеть, пока та не уйдет, соловьем заливаться, новый слушатель ведь! При этом сама слушать совсем не умеет, вообще не слышит собеседника, постояно перебивает, сама спросит что-нибудь, начнешь отвечать, тут же перебьет на др. тему.
В общем, чем дальше -тем больше человек мне неприятен. Причем ее сын о ней так же отзывается, поэтому мало общается с ней, но ведь мать все же. Разговаривал с ней много раз - бесполезно. Она искренне не понимает, почему не надо приходить ко мне и т.д. Хочет, чтобы я ей каждый день звонила, докладывала, что и как у нас, обсуждала все, в общем, как с подругой...
Все равно длинно получилось((((
Посоветуйте что-нибудь.

Занять надо маму чем-то :)

аноним автор темы если скажешь, дела у меня, она давай помогу

ну вот и давайте ей задания разные, окна помыть, пол протереть, в очереди в больнице посидеть, в жэк сходить поругаться...ну я не знаю, пусть активничает на пользу, потом ей самой надоест, реже ходить будет. Ну а так, одинокая женщина, внимания не хватает ей и общения. Может вам с ней договориться и пусть она приходит, например, в определенное время(специально для нее) вы будите вместе сериал смотреть:) может белье гладить или огурцы солить. Она будет знать, что по таким-то дням в такое-то время вы ее ждете, у вас планы грандиозные. А при разговорах с ней, вы ей всегда будете говорить, вот в пт придете и все принесете как раз)))

Ну во-первых, Вы совершили ошибку, когда сначала пошли на поводу у ее манеры общения. Выстроить отношения сразу легче, чем переделывать уже сложившиеся.
Посылать свекровь, безусловно ни к чему. Начинайте создавать дистанцию. Снизьте количество личной информации, которую передаете ей. Минимум: все здоровы, все в порядке и все. Набивается в гости - принимайте редко и когда муж дома - пусть он с ней и общается. В остальное время - заняты, торопитесь куда-нибудь. Не берите трубку, пусть хоть обзвонится. Приходит без приглашения, спокойно говорите, что не сможете ее принять, т.к., например, сейчас вебинар слушаете по инету, и никак с ней не пообщаетесь, потому трубку и не берете. Или еще чего-нибудь подобное. Или вообще дверь не открывайте
Постепенно у нее выработается нужный стиль общения, но на это может уйти не год и не два. Терпите и будьте тверды.

Мужу не пробовали ваши душевные терзания озвучить? Есть черный список на телефоне, не обязательно менять симку.
Из написанного вами могу сделать вывод, что свекрови не хватает общения(подруги у нее есть?) и она просто хочет о вашей семье заботиться, но делает это неумело - навязывается. Придумайте для нее хобби на 24 часа в сутки))
Или используйте ее прыть в своих целях - пришла свекровь - вы ее на почту, посылку вашу получить, в магазин на хлебом, в аптеку и тд.
Или пусть к примеру пятница вечер - это будет ее время, она к вам приходит (когда муж дома) и вы пьете чай с ее пирогами)))
Ищите варианты общения. Нельзя просто так раз и убрать ее из своей жизни. Она мама вашего мужа. Общайтесь с ней в присутствии мужа.

А почему вы все время дома?

МатрёнаЖаркая

вот у нас с вами мысли сошлись

Аналогичная ситуация-свекровь приходила практически каждый день и высиживала часов по 5 минимум(я даже тему создавала здесь)-только я терпела 14 лет. Муж с ней поругался по этому поводу,стала приходить пока его нет дома. Вот буквально полгода назад я уже не выдержала ,поговорила с мужем,чтобы решил эту ситуацию. Он поговорил с ней(как уж он это сделал-думаю жестко,потому что по другому не понимает и так же искренне считает,что это естественно,что она здесь)-она впала в обиду-но главное не приходит) По телефону разговариваем раз в 2 недели. Я рада. Но раздражение все равно осталось(видимо на рефлексе уже)-как вижу,что звонит,то аж потряхивает)

аноним автор темы Я терпела 6 лет,

ключевая фраза.
ИМХО или сразу, или никогда

[Фея]

У нее характер такой - электровеник.
Муж рассказал, в школе у нее прозвище было - Стрекоза-пулеметчица.
Все равно найдет время, до меня добраться, тем более, живет недалеко. А работает на дому, много времени свободного.
Сейчас я в декрете, реб. полгода, все обострилось. Но и до рождения ребенка было не лучше.
Раньше просто были поводы, что она мне что-нибудь купила или продукты, а сейчас еще ребенку покупки добавились.

аноним автор темы Стрекоза-пулеметчица. таких свекровей не переделать))) но их можно подстроить под себя! Пусть стрекозой летает по вашим поручениям - и у вас сидеть не будет и она довольна, что помогает! Используйте ее ))) Прикольная она у вас, стрекоза)))
аноним автор темы Раньше просто были поводы, что она мне что-нибудь купила или продукты, а сейчас еще ребенку покупки добавились. благодарите, она ж от души делает. Не нравится вам что-то из подаренного/купленного - можно в церковь унести, в соцзащиту для малоимущих...
аноним автор темы Сейчас я в декрете, реб. полгода, на прогулку ее с малышом отправляйте (дневной сон к примеру на воздухе), а в это время своими делами занимайтесь...

Спасибо за советы! отвечаю на вопросы
дома я потому что сейчас в декрете, но когда работала, было тоже самое - я домой приходила, только начну раздеваться - она приходит. И на работу ко мне приходила, типа в обед прогуляться и т.д.
То что я сама неправильно выстроила отношения - это правда. Я ведь поначалу слушала ее и даже мужу ничего не рассказывала, чтобы ему не было неприятно. А она мне все сливала - и про его прежние отношения, с кем встречался, что за девицы и т.д.
Надо было сразу пресекать(((
Мужу говорю сейчас, но осторожно, у него характер вспыльчивый, он может с ней разругаться, хватает максимум на 2 недели, - потом все по новой(((

Опережайте ее - с утра прям в гости к ней притопайте, чай попили - ушли. Перед уходом сказали, что поехали далеко и до ночи. И так каждый день

Или так - она звонит, а вы ей заранее придуманную легенду: ой Марьиванна, у меня Васенька не спит, а на овощебазе такие спелые персики сегодня продают, подруга рассказала. Вы давайте за персиками, а я вечером к вам за ними зайду. И так тоже каждый день

Девочки, по поводу ребенка - не могу ее оставить с малышом. Возможно, это мой личный таракан, но немогу и все.
Она не умеет с детьми совершенно общаться. У нее один сын, которому далеко за 30 и воспитанием которого онапрактически не занималась ( отдала бабушке).
Она единственное, что может сделать, взять ребенка на руки и трясти изо всех сил, чтобы он не плакал. А он еще больше плачет. Как говорит моя подруга, маме должно быть спокойно, если она оставляет ребенка с кем-то. А мне неспокойно.

аноним автор темы Она не умеет с детьми совершенно общаться

а вы научите

[Фея] Вы давайте за персиками, а я вечером к вам за ними зайду ++++
аноним автор темы но когда работала, было тоже самое - я домой приходила, только начну раздеваться - она приходит. И на работу ко мне приходила, типа в обед прогуляться и т.д. жуть! Я бы сразу мужу всё высказала и назначила маме приемное время!
А почему она к мужу на обед не приходит? Она просто нашла свободные уши...
Вы изначально отношения неверно выстроили, не надо никогда ничего терпеть. Вы не Иисус, распятый на кресте...И жить должны в своё удовольствие, а не с оглядкой "ой, сейчас опять свекровь прибежит, туши свет, бросай гранату..."...
Мужа подключайте однозначно и пофиг, что он вспылит и она обидится..

Дааааааааа, не дай божэ!!!!!!!!!!!! мне такой старости
сын, которого сама подняла (поэтому я так думаю у бабушки рос), от мамани нос воротит
сноха аналогично
внука даже не дают ей
терпимей надо быть к родным людям
сами дали повод ей к вам в подруги записаться, когда не обрубили изначально разговоры о его бывших и т.д.

купите ей собаку.

Миланька

Сына не сама поднимала - отец был, пока сыну 21 год не исполнился. А там он уже сам работать начал и съехал от матери.
Я же говорю, характер такой у человека - не может сидеть дома, поэтому и ребенка оставила бабушке, очень далеко, в др. области.
У нее и сейчас муж есть, подруги, она не одинокая.
Работа есть, правда, преимущественно на дому.
По поводу - научить обращаться с ребенком - она не слышит ничего - говорю, не надо ему ручки целовать, он их тут же в рот тянет - бесполезно, все равно так делает. И т.д. Она не слышит собеседника.
Насчет того, что я сама повод дала изначально - вы правы. Меня ее манеры изначально удивляли, мягко гиворя, но такого раздражения, как сейчас накопилось, не было.
Меня, кстати, муж не хотел даже знакомить с ней, когда уже начали жить с ним. Я позже поняла почему.

суперм@м@ купите ей собаку

;) тогда след. тема будет "что делать, свекровь приходит к нам с собакой"

МышЪ тогда след. тема будет "что делать, свекровь приходит к нам с собакой"

будет повод не пустить. В доме маленький ребенок, а у вас паранойя по поводу чистоты или аллергии.

Девочки, вот многие дают совет - ограничьте ее визиты пусть приходит в отведенное время и когда сын дома.
Вот скажите, какими словами ей это сказать, как, чтобы она поняла и и не допытывалась, почему.
Была такая ситуация - она пришла без предупреждения. Ребенку был 1 месяц, времени час дня, мы спали, ребенок до 5 утра не спал. А в том возрасте он днем без меня не спал совсем. Я ее не пригласила. Взяла, что она принесла, в очередной раз сказала, что ничего не надо. Сказала, что спим, не пригласила.
Моей маме было неск. раз высказано, что я ее плохо встретила, неприветливо, не пригласила, у нее давление поднялось после этого, ночь не спала. И вообще. к часу дня мы должны были выспаться уже.
Моя мама попыталась ей сказать, что надо приходить ей, когда сын дома и в заранее оговоренное время. Так свекровь не поняла, почему,и еще и на нее обиделась.
Заранее предвидя вопросы, скажу - пригласила бы я в такой ситуации свою маму? Она бы никогда не пришла без предупреждения.

суперм@м@

у нас кот дома, правда, он домашний
А если, серьезно, она никогда не заведет собаку. Она против животных в доме, никогда не было у них.

родите ей внуков :)

Как про мою свекровь. Про то как вас трясет от нее прям кожей ощущаю)))) бесииит. Я начинаю действовать через мужа. Пришла мама в гости, досвидос. Развлекай. Я ушла с друзьями, а у тебя гостья. Пришла без него. Ужина не будет. Я маму развлекала. Начала приходить ежедневно и невовремя, я ухожу ночевать к подруге. Если твоя мама хочет жить у нас, живи с ней. Я в этом учавствовать не хочу.
Не знаю как он с ней говорит, но до нее доходит и она перестает ежедневно таскать редиску свою. Потом забывается и все по новой. Я опять по старой схеме действуб. Муж опять с ней говорит и тд

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы