Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Как общаться со свекровью, если она набивается в подруги?

автор, я Вас понимаю, у меня тож свекровь общительный электровеник, "эту энергию. да в мирных целях"

Mrss Начинайте создавать дистанцию.

вот так и делаю, вроде без обид, все спокойно.

МатрёнаЖаркая используйте ее прыть в своих целях - пришла свекровь - вы ее на почту, посылку вашу получить, в магазин на хлебом, в аптеку и тд.

моему мужу не понравилось бы, что я его маман куда-то гоняю.

аноним автор темы Была такая ситуация - она пришла без предупреждения.

визит не согласован - дверь не открывать, звонок отключить, телефон не поднимать.

аноним автор темы к часу дня мы должны были выспаться уже. кому должны?! у вас свой режим, у свекры свой.
Подключайте мужа, пусть он обрубит все эти похождения. Он-то как ни кто другой знает свою маму. И не заморачивайтесь по поводу свекровкиных обид. А ваша мама пусть близко к сердцу не принимает ее слова. И отвечает одно и то же каждый раз :
аноним автор темы Моя мама попыталась ей сказать, что надо приходить ей, когда сын дома и в заранее оговоренное время .

PrincessKate моему мужу не понравилось бы, что я его маман куда-то гоняю.

у в Автором разные мужья)))
Не понравилось, значит сам развлекай свою маму и сам до нее доноси, когда ее хотят видеть в доме, а когда нет.

Mrss

Решила, что попробую последовать вашему совету.
Попробую разок не брать трубку и не открывать дверь.
А то бывает так, она звонит-звонит, я не беру трубку, потом в какой-то момент у меня нервы сдают, я отвечаю, она бодрым голосом говорит, что щас зайдет, принесет редиски из сада. Говорю, у меня дела - допытывается, что за дела, где я сейчас, и когда буду дома. Потом говорит, ну я на 5 минут, если тебя сейчас нет дома, давай приду туда, где ты сейчас, или через час-два домой приду. В общем, никак не отвязаться((( Гтворю - есть редиска еще с того раза - говорит, так я свежую принесу
При этом мой муж получается, избавлен от этого всего.
К нему на работу она не пийдет, далековато, да и он ее обратно тут же отправит с этой редиской.

Девочки, еще по поводу куда-то сгонять-отправить по моим делам. Этого в моей ситуации нельзя никак делать, потом все припомнит. Было раньше неск. раз, когда я ее что-то просила или советовалась, так потом при той конфликтной ситуации с моей мамой было припомнено, что я такая-сякая, она мне и помогала не раз, и советы давала, а я так поступаю, даже не пригласила ее и не звоню ей(((

Автор поверьте,здесь кроме как скандалом не обойтись-если читали выше мою историю(14 лет ходила к нам свекровь)-говорили по хорошему-обижалась,обида проходит опять к нам идет с той же регулярностью,по плохому-обидится,здесь мы идем к ней мириться-опять к нам прется.Один выход-резко все обрубать. Я 14 лет к этому шла)))

аноним автор темы Попробую разок не брать трубку и не открывать дверь.

не канает с такими людьми.будет звонить и звонить. не будете же потом при детях так делать-свекровь звонит в дверь,а ребенок не понимает,почему мам не открывает)

аноним автор темы какими словами ей это сказать

не надо ей говорить - скажите мужу,
тут важно правильное позиционирование в голове держать - она мать вашего мужа, это он должен с ней общаться, а вы - по желанию.Вы должны отставивать свой тип взаимоотношений "невестка-свекровь" в котором Вам комфортно - вежливо, спокойно и, как ни тяжко, постоянно.

мама Один выход-резко все обрубать. +++
я тоже из прочитанного выше сделала такой вывод. Иначе видно никак, хотя изначально хотелось без скандала...
МамО просто непрошибаема... и как пиявка

мама ,а ребенок не понимает,почему мам не открывает)

а месячному ребенку вот прям все объяснять надо?

не поддерживаю идею со скандалом, предлагаю перевесить все на мужа!!

PrincessKate а месячному ребенку вот прям все объяснять надо?

это я на будущую перспективу)))потому что такие люди ходили и будут ходить,если их не осекаешь-сами не понимают почему то,а жаль....

PrincessKate предлагаю перевесить все на мужа!!

это и предлагается автору делать-самой лезть не надо-должен решать проблему он-она его мама)

аноним автор темы Не хочется длинно писать,

аноним автор темы Посоветуйте что-нибудь.

она бабушка ваших детей...подумайте...если это мелочи то выработайте своё общение с нем которое будет вас и всех устраивать...ну что прям такого она делает...издевается над кем то ?! лишить материнства вас хочет и т.д. ?!

МАМАмилойДОЧИ то выработайте своё общение с нем которое будет вас и всех устраивать

автор и спрашивает как это сделать-с такими людьми очень непросто,поверьте

МАМАмилойДОЧИ издевается над кем то ?

над автором.

[user]МатрёнаЖаркая
я тоже из прочитанного выше сделала такой вывод. Иначе видно никак, хотя изначально хотелось без скандала...
МамО просто непрошибаема... и как пиявка
[/user]

:(((((
Еще забыла рассказать, что были ситуации, когда я не брала трубку ( причем, не всегда сознательно - была в кресле у стоматолога), а моя мама оставалась у меня дома с ребенком, она звонила-звонила, не дозвонилась, пошла нас искать по окрестностям (с ее слов), не нашла, звонила моей маме, узнать где я, тоже не дозвонилась ( мама укачивала ребенка и тел. не слышала). так она просто пришла к нам домой, разбудила ребенка, т.к. он только заснул. Меня еще дома не было при этом(((

Когда не может до меня дозвониться, звонит моей маме, узнать, где я. Мои родители живут в др. конце города.
А бывало, мама вообще к родственникам уедет в др. гороь, а та ей звонит, узнать, почему я трубку не беру и где я((((

мама

ну что она делает такого эктраординарного ...что...что....
самая самая жуткая её выходка ?

аноним ухожу ночевать к подруге

аноним Я ушла с друзьями,

детский сад чесслово

мама

сейчас совсем не общаетесь? а муж, дети?

я ведь понимаю, что у ребенка должны быть бабушкии и т.д.
и не со зла она все это
но что делать, если меня трясет уже от такой бабушки?

Фу какая вы злая и неумная, автор.за добро злом платите. Ничего плохого в женщине нет и желает быть полезной.

МАМАмилойДОЧИ ну что она делает такого эктраординарного ...что...что....
самая самая жуткая её выходка ?

ну давайте представим ситуацию,когда к вам практически ежедневно приходит посторонний человек и сидит по нескольку часов подряд-вы не предоставлены сами себе. Да это надоедает в конце -концов.выходка не жуткая,но "вымораживает" по истечению Н-го количества лет сильно-это не неделя,ни две-это годами длится

В том-то и дело, ничего ужасного она не делает, но это копится-копится постоянно, чрезмерная навязчивость, я себя чувствую некомфортно, приходится терпеть. Это может понять только тот, кто сам столкнулся.
Моя мама тоже не понимала, когда я ей рассказывала раньше. Сейчас сама столкнулась в неск. ситуациях - поняла прекрасно. Сама теперь не хочет трубку брать, когда та ей звонит((((

аноним автор темы сейчас совсем не общаетесь? а муж, дети?

периодически она мне звонит,но я стараюсь не поддерживать заинтересованность в разговоре(истолкует как перемирие и опять будет ходить),муж изначально был холоден(это их терки с детства),детям не запрещаю ходить,но она и не зовет сильно-ей надо время просто было убить где-то,она выбрала нас)

Золотой телец желает быть полезной.

все должно быть в меру.

аноним автор темы

свекра с навязчивой идеей вам помогать и быть нужной, причем вы не просили этой помощи, и еще вы должны отчитываться за каждый свой чих и пук, жуть. Пусть ваши родители ее в черный список внесут на телефоне, на кой она им-то звонит, доводит?
Я изначально, еще на первом листе темы думала, что не всё так запущено, а тут вон оно Чо, Михалыч...
Мужу прям сегодня всё озвучьте и попросите, чтобы его мама приходила к вам только в его присутствие. И пусть он не обижается на вас, если вы ее не пускаете и не берете трубку.
мой вывод:
МамО- психологический террорист мозгоклюй, рыба прилипала...
Держитесь, сил вам душевных

мама

видимо бывает такое что совсем копец....держитесь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы