Умер муж....

геранька А теперь всего боюсь

В церковь ходили не стало легче?

Dew В церковь ходили не стало легче?

нет

Мало времени прошло

геранька что он спит. хотелось толкнуть его, чтоб проснулся.

это реакция на стресс, когда папа умер и приехала милиция зафиксировать, женщина говорит маме: холодно у вас, а мама: а можно я ему носки одену? ......

Очень соболезную. Тоже бы испугали все эти явления. Сходите в церковь на исповедь, расскажите там все, что вас беспокоит. Поставьте свечку "за упокой".

undefined>[userБормотуха[/user]А еще говорят что нужно избавиться от вещей покойного. Чтобы он не ходил, не беспокоил.

Отдавала вещи после 40-го дня. До этого ничего не трогала. Тот еще ужас этот сбор вещей, когда открываешь шкаф, а там еще сохранился запах родного человека. Рыдала, слез не могла остановить, хоть и прошло 40 дней.
Пусть Вам кто-нибудь из подруг или близких родственниц поможет с этим сбором. Одной очень тяжело с этим справиться. Держитесь, желаю Вам всего самого-самого доброго. Сил душевных, оптимизма и здоровья!

автор,сходите в храм поставьте за упокой ему.
время всё излечит,я вас уверяю)
всё у вас ещё будет замечательно-вам есть ради кого жить.
всем Господь даёт испытания по силам

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе;
хлеб наш насущный дай нам на сей день;
и прости нам долги наши, как и мы прощаем должникам нашим;
и не введи нас в искушение, но избавь нас от лукавого. Ибо Твое есть Царство и сила и слава во веки. Аминь.

молитесь,ходите в церковь там ваше утешение.....

автор, если вы верующий человек - читайте Псалтырь, каждую свободную минуту. Это реальная помощь его душе, и вам - я убедилась на себе, когда брат погиб. Минимум 40 дней читать.
и, кстати - 40 дней душа проходит мытарства. Это время, когда человеку показывают всю его жизнь, и демоны предъявляют грехи, ангелы - его добродетели. На 40-й день происходит частный суд - встреча с Богом, когда решается в ад или в рай. Поэтому - не мучайте его вопросами и просьбами о помощи, ему самому сейчас помощь нужна! Ваша молитвенная помощь. И в монастыре неусыпаемую Псалтырь заказать (монахи читают круглые сутки) - на Ганиной яме можно даже через инет это сделать.
сил вам.

setter читайте Псалтырь,

Мы звали друзей и каждый брал что-то на память (галстуки, ложку, ремень, кружку, фляжку, свитер, перчатки и пр. и даже новый костюм), сидели с каждым - вспоминали и как-то легче стало.
Терпения Вам.

геранька У него осталось очень много дел, теперь я этим занимаюсь, и постоянно прошу его мне помочь. Вечером попросила мне присниться и подсказать мне, как все решить. Ночью приснилась мама ( она умерла 2 года назад) и сказала, пошли в магазин погуляем, что сейчас приедет Гена и нас заберет, я говорю дак дети же в садике, надо забрать, а она " не надо - рано ещё". Приехал Гена, мы сели в машину и уехали.... Но понимания, что они мертвы у меня не было. Поэтому я и сна этого не испугалась сначала. А теперь всего боюсь

сходите в церковь, закажите сорокоуст, сами службу посетите, реально поможет.
я вообще к мужу каждые выхи ездила, разговаривала, просила за нами приглядеть, но не забирать нас.
и почти все на похоронах сказали, " ты к нам не ходи, мы к тебе сами придем"
и не зовите его, я до сорока дней вообще даже плакать боялась, чтобы его душа к богу шла не спотыкаясь. и свекровь ругала, если она причитать начинала, после сорока дней только не запрещаю ей.

setter монастыре неусыпаемую Псалтырь заказать (монахи читают круглые сутки) - на Ганиной яме можно даже через инет это сделать.
сил вам.

заказала

я_это сходите в церковь, закажите сорокоуст

я сразу в этот же день заказала

в 2012г умер муж,все шмотки выкинула сразу,хотя больно было,фотки все убрала,стараласьжить на работе.время только время

setter

Вот соглашусь, не нужно беспокоить ушедшего.

геранька заказала

это хорошо, но ваша личная молитва - важнее. Вм реально легче будет при чтении Псалтири

Как старший сыночек у Вас переживает трагедию? Такой возраст... Вы уж карабкайтесь, пожалуйста, к жизни. Ведь с вами - дети.

Очень,очень соболезную вам,честно скажу,не знаю что в таких случаях советовать, наверное от всей души желаю вам пережить это горе

геранька Вот что это такое??? Стечение обстоятельств ??? Или...???

кошмар, у меня мороз по коже, не проходит, страшно как , даже не знаю как-так может быть, сама не верующая , церковь советовать не буду. но что -то сверхъестественное творится, может быть как скопление энергии, близкий, дорогой человек рано ушел, просто так это не остается никогда, когда много людей в раз переживают, опасаются, это все энергия, видимо в такие вот формы выливается. не знаю ка кобъяснить, объяснила как могла, своими словами , держитесь!

Панночка НО это все лишь стечение обстоятельств...

точно
у меня 2 года назад в семье за год 5 смертей. стечение обстоятельств, ей Богу
а 3 года назад прибавление на 4 ребенка , мы с 2мя сестрами родили одновременно и сестрин папа....так баланс естественный поддерживается

геранька мне самой их из дома не вынести - рука не поднимается

я тоже не могла - рыдала, подружка насильно заставила стаскать их на помойку. Вещи убрать!!!!!!! Обязательно!!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы