Качели несчастье

ЕN Да мы вероятность тяжелых последствий уменьшаем, неужели непонятно

Мне все понятно. Я не тупая. Просто хочется, чтобы проблемы не было вообще. Но это нереально. Но с качелями вот, убрать качели отовсюду, как вариант?

ЕN Домой пора.

Лен, я с тобой в целом согласна, да. Но если дома пофигичные родаки - это, имха, ну если не бесполезно, то стремится к нулю, наша то реакция.

Пока так убрать качели отовсюду

а также горки, лазилки, козырьки у подъездов, да и просто турники, с которых тоже можно навернуться с переломом ШОП...
Учитывая, что подросткам во дворах и так делать нечего, они, конечно, послушно сядут дома смотреть мексиканские сериалы...

Ольга (Лёлик) чтобы те на вас в суд подали, за то, что чужого ребенка за ухо взяли да еще тащили, т.е. насилие применяли, а это уже статья

тут темы по 20 страниц бывают, что НЕЛЬЗЯ чужого ребенка даже ругать, когда он твоего лупит и толкает, что нужно только с родителями этого хулигана разбираться, иначе они в суд подадут и в полицию напишут, еще больше сам пострадаешь. А хулиганы беспризорные будут этим хвастаться тут же во дворе.

Ольга (Лёлик) Но если дома пофигичные родаки - это, имха, ну если не бесполезно, то стремится к нулю, наша то реакция.

А могут быть вполне адекватные, но очень занятые родители, которые узнав, что его деточку уберегли от гибели или инвалидности, спасибо скажут, а чаду вливание в мозг сделают

змеЯна А могут быть

все может быть, да.
Но вот это случается чаще, К СОЖАЛЕНИЮ.

Аноним темы по 20 страниц бывают, что НЕЛЬЗЯ чужого ребенка даже ругать, когда он твоего лупит и толкает, что нужно только с родителями этого хулигана разбираться, иначе они в суд подадут и в полицию напишут, еще больше сам пострадаешь. А хулиганы беспризорные будут этим хвастаться тут же во дворе.

змеЯна что его деточку уберегли от гибели или инвалидности

Как я жива осталась вообще после своего детства. Самой страшно вспоминать. Где мы только ни ползали, и с качелей прыгали, в песке зарывались (ну после того, как чуть не задохнулась, больше не закапывалась), и на заброшенную стройку тайком ходили, а на турнике - кувырки "без рук", вперед головой.. Да много всего. И на каждое взрослое "нельзя" - хотелось еще больше.

Пока так Как я жива осталась вообще после своего детства.

Мы все так можем сказать. И про наших родителей тоже. Но все таки, все таки, равнодушия тогда было меньше, при, возможно, большей загруженности родителей.

ЕN Я и туда полезу, если слабого бить начнут.

это да. Тут и я полезу, потому что как раз это я буду проецировать на своего.

ЕN Детей нужно учить, объяснять и контролировать.

вот лично Вы были хорошей девочкой? Вы не прыгали с козырьков? и дите Ваше не прыгало? Тайком т мамы с папой? В том возрасте, когда контроля уже нет?
Просто в 99% случаев об этом никто никогда не узнает. А узнает, когда что-то случилось. Ну слава же тапкам, случается-то редко...

Пока так ы только лишь снимаем с себя ответственность, как галочку что ли ставим

Ну а что вот вы посоветуете делать в таком случае??? К родителям вести? Ага, счас сказали они где живут...
Муж гулял с собакой, заходили уже во двор, впереди женщина шла, с мальчиком лет 5-ти, и ляля в коляске. Женщина перед подъездом вспомнила что забыла что-то купить, оставила сына с коляской и рванула в магазин. сын, только мать ушла, просто кулаком начал бить лялю и приговарить "когда же ты сдохнешь, ненавижу тебя", муж подошел, отругал его, постоял пока мать не пришла, рассказал ей, на что получил совет не лезть в чужую семью и т.п....

ЕN Есть ситуация напрямую ведущая к несчастному случаю, ну вот априори, а есть просто выяснение отношений между парнями.

Интересно, а как это можно понять?

Пока так Как я жива осталась вообще после своего детства. Самой страшно вспоминать

Я тоже не была ангелом, но на следующий же день или даже раньше маме обязательно очевидцы рассказывали о наших выходках. Меня не били и не орали, а каждый раз очень-очень долго и нудно объясняли о том, какие могут быть последствия моих поступков. В итоге до меня дошло

Ольга (Лёлик) большей загруженности родителей

Я вообще жила у бабушки с дедушкой каждое лето. Не могу сказать, что родители были равнодушны, они просто были далеко. За любую травму меня наказывали, да. Но это не мешало снова ввязаться в авантюру...

Татьяна Вакалюк Вы не прыгали с козырьков? и дите Ваше не прыгало?

Я не знаю, как Ленка и ее дочь, а я вот и мой сын не прыгали. Вот с козырьков не прыгали. А по крышам гаражей я шарахалась, да. В войнушку играли. Маме рассказали соседи, меня видевшие.

Ольга (Лёлик) равнодушия тогда было меньше

никто ни разу в моем лично детстве на все...эээ...рискованные шняги не сказал ни слова. Ни посередине двора, ни в тихом парке, нигде и никогда.

Пока так Как я жива осталась вообще после своего детства. Самой страшно вспоминать

тоже не понимаю. По сравнению с этим мой ребенок - =сама наивность, ей даже в голову не придет вытворять все то, что вытворяли мы...
Но! свой адреналин она ежедневно добирает в весьма адреналиновом спорте.

Татьяна Вакалюк нигде и никогда.

в моем лично детстве это было регулярно. И маме и бабушке. Ну потом от бабушки я умело рисковала собой в соседних дворах. А мама не ругала, она методично рассказывала, что может быть. Спасибо ей.

леньпридумывать сын, только мать ушла, просто кулаком начал бить лялю и приговарить "когда же ты сдохнешь, ненавижу тебя",

ну у меня есть знакомая семья, где старшая при родителях младшего бьет. Стараются как могут прекратить это. И что тут решат советы посторонних людей? Это совсем другая ситуация, не в данной теме.

ЕN И раньше гибли, только не знали мы об этом. Ну и надзирательная система четко работала. Всех виновных до пятого коленя накажут

Другу качелью рассекли бровь (в детстве). Никого не наказали. А кого наказывать было?

Ольга (Лёлик) Вот с козырьков не прыгали

мы тоже не прыгали...почти. Зато прыгали с крыши бойлерной, примерно 3 этаж. Каждый день, прям во дворе. Никто ни разу ни слова. Нормальный двор, где все всех знали. Зато же мы не ходили на железку! вот тех, кто на железку ходил, в принципе...ну...ругали.
А с высоты третьего этажа прыгать? да фигня. Видимо...

ЕN О каком потом авторитете то речь идет?

Сейчас все чаще и к родителям то уважения нет. Грустно это и чревато

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы