Качели несчастье

МышЪ вот ходить где-то, разговаривать, бегать... ведь это необязательно ведет к залезанию на гаражи, на стройки и пр? но - попадает в раздел "шляться"

Как раз в 10-12 мы с подругами любили именно то, что попадет под категорию шляться. Пойти в дальний двор для нас было не то, что в своем дворе поиграть. Даже если качели одинаковые, там всё иначе, другая обстановка. Разговаривать, сидя на одном месте, и разговаривать, когда идешь, было не одно и то же.

Еще срывали цветы и листья, делали из спичек куколок, волосы - из одуванчика, намоченного в луже. И при этом тоже надо нам было почему-то именно ходить, вся игра как-то в процессе пеермещения - это они в магазин пошли, это на бал поехали. А не так, что на скамейку сели и играем.

Честно говоря, я больше педофилов боюсь и прочей подобной нечисти, чем качелей и турников. Вот в этом натаскала своих, чтобы ни с какими незнакомцами не разговаривали, а в случае настойчивости незнакомцев убегали и звали на помощь.

ЕN что в 12 можно делать во дворе?

В эти выхи гуляли в парке П.Морозова, видели там стайку подростков лет 12-14. Онт увлеченно и в прятки играли, и еще в какие-то подвижные игры, и на качелях качались, и на каруселях крутились (с малышней - медленно) одни - быстро). Порадовалась, что хоть кто-то еще не стесняется оставаться ребенком после 10 лет

МышЪ будут постарше - захотят гулять своей компанией, и это нормально

а кто против? пусть гуляют, но под присмотром. к 12-13-14 годам мозгов становится поболее и развлечения за пределы солнышка и крыши гаража выходят

ЕN Не знаю, что в 12 можно делать во дворе?

Мы гуляли, играли.
У нас бабушек почти не было не то что во дворе, даже в городе. Поэтому на лавочках у подъезда никто не сидел, шугать некому особо было.
Вот летом, когда к бабушке отправляли, там да, все соседки по-очереди за внуками присматривали. А дома нет, там все бегали по всему району, могли и дальше уходить, если родителей предупреждали. У нас очень спокойный город был.

Аноним ролики, велосипед, баскетбол. футбол, волейбол, настольный
теннис, катание на коньках, скалодром - не интересно детям???

Все время? Не надоедает? Если ребенок загружен по уши школой, спортом, допами, ему иногда хочется провести время без всякой пользы.

Аноним вы видели на радиоуправлении танки, которые дымят, стреляют снарядами?
вы реально думаете что инфантильные современные мальчики смогут отказаться от игры в них с реконструкцией полигона?

Я на 100% знаю, что моему сыну это не интересно. Абсолютно.

Татьяна Вакалюк Надо в хоккей играть хотя бы., если парень...возвращаемся к корту. Много у нас кортов во дворах?

А даже если есть. Хоккей, коньки - ничуть не меньше риска получения травмы. Да и велосипеды, ролики туда же.
Последняя травма сына - во время обычной пробежки по стадиону. Причем, ребенок хорошо владеет своим телом, за столько-то лет тренировок. Ну и пару поездок в травмпункт при игре в футбол были.
Нет абсолютно безопасных развлечений. Даже если мама в 2 см от ребенка.

Бигуди на ауди Тоже надеюсь, что все обойдется "малой кровью".

Автор писала, что ребенок в коме. Это уже не "малая кровь". Лишь бы без последствий для мозга все прошло

змеЯна Это уже не "малая кровь". Лишь бы без последствий для мозга все прошло

Это да...
Хоть бы девочка поправилась! Ужасная история!

Zee ну вот я тоже не понимаю необходимости занять 12-14 летку чем-то "во дворе", скучно им там уже, выросли они уже из двора.

И где им теперь находиться? Ну вот мой ходит на школьный стадион или в соседние дворы (в одном - баскетбол, в другом - теннис, у нас - футбольное поле). Не у всех есть такая возможность. А при выборе жилья не все руководствуются удобствами двора, потому что если у меня 2 детей, то я выберу 2-3комнатную квартиру в простеньком доме, а не однушку в навороченном.

Divо

да я тут только с марта месяца и пока, конечно, только вместе гуляем (они приехали в конце мая).
Правда, накручиваю их уже давно, они мне и в Москве в очередях уже выдавали : "мама, а дядя не педофил?"
Как выйду на работу, будет няня, секции и тд. Ну и я в свободное время, тут это очень удобно : в 17 часов вся страна начинает ехать домой или на спорт, нет долгих задержек на работе. И в нашем офисе, я уже узнала, можно начинать в 7 утра и уходить в 16-15, вообще замечательно.

Аноним милицию вызвать и сообщить о происходящем. или участковому позвонить. и пусть уже менты с родаками разбираются и воздействуют.

Самой не смешно? Милиция,срочно приезжайте,тут школьники с козырька прыгают,им десять раз сказали,а они не понимают,бросайте всё и приезжайте,погрозите им пальцем

НЕШОКОЛАДКА

Согласна, и у взрослых так же. Сама и на степе падала (вывих), и ногу на пробежке подворачивала, и на сноуборде копчик ломала и об бортик бассейна подбородок рассекала, подскользнувшись. А мне ведь давно не шышнадцать :)
Ну и что теперь, не жить?

В каком дворе все это было, кто-нибудь знает район?

Мне 10-14 лет было в конце 90-х, и я, видимо, была бесхозным ребенком. Родители зарабатывали на еду. Все лето в деревне проводила с деревенскими детьми - это лучшие воспоминания из детства. И если что, никаких пьянок Игры (у нас там была одна массовица-затейница года на 3 старше меня, которая придумывала игры вроде "поля чудес" и еще каких-то конкурсов, ярмарок - делались настоящие декорации, рисовались барабаны и т.п.), костры, шалаши, купанья в речке, поиски заблудившихся коров по болотам, походы в лес за грибами и ягодами, игры в недостроенных домах, катание на велосипеде с сестрой на раме по камням. Не помню вообще, чтоб кому-то из взрослых приходило в голову нам что-то запрещать. Похоже, мы были суперприлежными, а может, ловкими детьми - никаких серьезных травм не было.
В городе все было иначе - школа и кружки. во дворе иногда после школы с одноклассниками, но очень редко, потому что тоже у всех уроки и кружки короче, не завидую я тем детям, которых родители всяко занимают и следят за каждым передвижением. Хотя, не факт, что сама так же делать не буду, по уму так правильней.

Divо

Опять же, смотря где. У нас вот не бегают в городе. Ну или очень редко.
А вот родственники в области живут, там это нормально. Там все друг друга знают, плюс на острове. Вот и бегают, играют.

Divо

Я не знаю насчет этого закона, живу по здравому смыслу, пока вроде не ругали :)
Если судить по площадкам, паркам и кинотеатрам, то лет до 14 дети ходят в сопровождении взрослых, думаю, либо преподаватели, либо няни, либо кто-то из родителей.
Соседка, знаю, за 18-летним на дискотеку ездит в три часа ночи, паркуется "в кустах", чтобы ребенок не стыдился. Это она сама рассказывала, смеялась над собой.

Колыбель-ка
А у меня вопрос где были родители в это время?

читать умеете- 11 лет девочке. В таком возрасте с родителями уже не гуляют за ручку.

ЕN Не знаю, что в 12 можно делать во дворе?

это давно описано в литературе - некоторые взрослые люди совершенно забывают какими они были в детстве и что ими двигало. Отсюда и проблема отцов и детей. Забыли напрочь родители, что они делали в 12 во дворе м вообще что делали. зато почему-то помнят, какие они были правильные дет, слушались папу-маму и учились хорошо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы