еду к "бабушке" ведунье не знаю чего хочу от нее. Не могу ничего изменить

Хоспади...а уйти от этого чуда некуда?

Квартира моя, мне бы в себе разобратся, иначе с его исчезновением ничего не изменится

мама Вадюшки

у Автора созависимость, ей сложно на раз выпнуть этого кадра. Но подвижки уже есть - уже его не жалко и срать на все его выходки...

Kosan

Скоро выпните его и заживете для себя и ребенка. Главное, чтобы в голове все правильно сложилось и чтобы вы снова такого к себе не притянули...

Kosan Квартира моя, мне бы в себе разобратся, иначе с его исчезновением ничего не изменится

с ума не сходите - от гангрены только один путь излечения, и он радикален. Нафиг медленно убивать чувства, отравляя себя. Лучше перебороть привязанность. Все равно это не будет длиться бесконечно, все проходит, пройдет и ваша зависимость

Kosan Укуривается каким то наркотиком,

Автор, да разводитесь вы уже!!!

МатрёнаЖаркая Автора созависимость, ей сложно на раз

Какая нахер созависимость?! Человек наркоман! Находиться с ним в одном помещении, еще и с ребенком....это извините разлад с собственной головой.

у меня время до сентября, ребенок у мамы с папой моих. Сейчас такое ощущение отделения самой себя от него, как сиамские близнецы, когда его нет спрашиваю себя "ну как, представь, что его больше нет в твоей жизни, и как?"
ну и финансово тоже снова на свои ноги встать надо, а то с него одни долги (на вторую работу выхожу).

я уже головой поняла, что то, что он выпивает минимум 2 банки крепкого пива - это навсегда и никакого выздоровления не будет (может быть только ремиссия болезни), но алкаш - он навсегда.

хорошо, что не родила второго - в прошлом году просил, и даже что то там планировали, подруга дала лопатой по башке, отговорила беременеть (до сих пор её благодарю ).
пишу и думаю "ну в остальное время то он нормальный, люблю же его"

Kosan "ну в остальное время то он нормальный, люблю же его"

а когда оно "остальное время"? по утрам, пока пива не выпил? или вам нравится ложиться в кровать с охотой крепкой?

фуууух, хороший вопрос.
я мало себя люблю (любИЛА), мало прислушиваюсь (прислушивалАСЬ) к своим желаниям и Не желаниям.
вот теперь прислушиваюсь, теперь мне засыпать противно от его запаха.

сын вчера спросил по телефону "а ... уже меньше пьет, у вас теперь отношения нормально?"

ужас ужасный испытывать зависимость и необходимость в таком вот....
и перестаньте вы думать о нем, он же о вас не думает
и если он все время в таком состоянии, то он не работает? кто его содержит? вы? в своей квартире? нюхаете его перегар и ложитесь с ним в одну постель?
себя то уже начните уважать. у вас же ребенок все видит и понимает, и задает неудобные вопросы. он потом будет считать его поведение нормой. вы такого хотите своему ребенку?

Kosan Квартира моя, мне бы в себе разобратся, иначе с его исчезновением ничего не изменится почему не изменится? что-то вместо него будет ходить по дому пьяный и укуренный, кидаться на вас, ломать ваши вещи в вашей квартире?

своему ребенку я такого не хочу, потому и стала читать книги Москаленко, и пошла по программе 12 шагов созависимости.
Да и уже думаю чего париться, послать эти душевные метания с научными книжками к черту, выгнать вон и хрен с ним.
я уже вижу что здоровые отношения ему не нужны, как только вышла из игры "его обвинения - мои побегушки с тряпками по квартире":
Меняем отношения с мужем — тираном
Задача здесь — выйти из игры, перестать в нее играть. То есть не нужно бороться за свободу и независимость, качать права и обижаться — во всех этих случаях вы продолжаете быть жертвой. Постарайтесь от него внутренне «отцепиться» — ничего не ожидать от него и не реагировать на провокации. Представьте, как бы вы реагировали, если бы так себя вел посторонний человек, которому вы ничего не должны? Так вот, мужу-тирану вы тоже ничего не должны. Да, в отношениях есть некоторая взаимная ответственность но его манипуляции вашим чувством вины — это не отношения, а игра. На личностные же отношения этот человек не способен.
В ответ на его агрессивные выпады не нужно оправдываться или защищаться — тирана это только заводит. Можно попрактиковаться в применении методов психологического айкидо. Это позволит вам пропускать психологические удары, сохраняя чувство собственного достоинства. Формально тирану придраться будет не к чему, но есть одна опасность. Когда вы выходите из игры, вы лишаете его необходимой для жизни «подпитки» — и ему станет очень плохо. В состоянии «ломки» он начнет беситься и способен на очень некрасивые поступки. В лучшем случае — найдет «спасителя», то есть любовницу, или будет бегать по друзьям.
Скорее всего, ваши отношения на этом закончатся. Когда устойчивая связь «тиран-жертва» распадается, то часто оказывается, что кроме болезненной игры людей ничего и не связывало. А если один выздоровел и прекратил игру, то совершенно не обязательно другой тоже захочет выздоравливать — вероятно, он пойдет искать другую жертву…

вчера придрался к кружке у телевизора, предложила ему убрать если не нравится самому, свалил в ночь как Зорро

Kosan Представьте, как бы вы реагировали, если бы так себя вел посторонний человек, которому вы ничего не должны? Так вот, мужу-тирану вы тоже ничего не должны

гениально!

как съездили? Или не поехали?

Helen O ни одна моя знакомая, которая всем этим занимается, свои личные проблемы не решила ни с наркоманией сына, ни с загулами мужа...

...кстати вот да! Знаю что у Ванги муж был алкоголик. И пил, и умер у неё на руках. И уж куда она была целительница, ни в пример всяким шарлатанкам, а ведь не смогла мужа родного вылечить...

Не поехала никуда. Так обошлось.

Kosan автор темы Не поехала никуда. Так обошлось.

перестал бухать? Ремиссия?

Ага, комиссия пьет как и пил а чо что то предвещало, что пить бросит? Я трезвым видела человека с января раза три (три вечера). И в эти три вечера он трясущейся головой и руками пытался раздобыть легалки или чо там наркотик для курения

А сегодня как? "день морфлота" вроде. Тотальный праздник у всех, даже у тех, кто к морфлоту никакого отношения не имеет.

Ему пофиг какой день, начал с 12 дня со спирта такие бутылочки для бомжей, спит.

lucyEk От психолога: вы находитесь в треугольнике власти- преследователь, жертва, спаситель. И каждый из вас в вашей семье играет все эти роли. В треугольнике власти нет любви. Вы недовольны пьянством , муж - жертва недовольства, вы остаетесь с ним, чтобы он излечился, жертвуя своим временем жизни. Муж цепляется за вас под видом излечения спасая якобы брак. С этой парадигмой пересмотрите видео- напишите себе , что вы чувствуете на уровне телесных ощущений, проанализируйте свои эмоции , потратьте на это упражнение время и духовные силы- вы непременно получите ответ Я попробую еще раз. А то все впечатления от просмотра притупились.
помогите мне.
Скоро сын приедет. А я только с долгами расквиталась и новую работу нашла. Я не могу мужа выгнать.
я не хочу чтобы сын видел это.
Есть один вариант, я перед приездом сына зажмурюсь и сделаю это, просто выгоню, чтобы отрезать, но я буду раздавлена, я боюсь.
Я

автор, раз выгнать не можете, тогда продайте квартиру и купите ему комнату, а себе квартиру меньшей площади или к маме отправьте, родители его живы?

Спасибо за ответ, расскажу подробнее: я могу выгнать, физически, по законам то я покупать ему ничего не обязана, он здоровый лоб, прокормиться. Морально не могу.

давайте разберемся, может и совесть сможет морально выгнать )))))тогда что вас тревожит? почему не можете выгнать морально? ему есть куда идти?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы