до ужаса и паники боюсь вторых родов((

Я тоже очень боялась вторых родов, тк первые были проблемные. В итоге - заключала контракт с выбором врача, причем подошла к выбору врача очень серьезно - рекомендации и т.п+общалась с самим врачом. У меня была фобия остаться одной в родах, без медиков. Разговаривала с врачом и акушеркой об этом.
Получилось все великолепно. Одна я не оставалась, со мной или врач или акушерка постоянно были, роды прошли великолепно (первые с разрывами и гематомами, очень долго восстанавливалась, вторые - без единого разрыва), готова была сразу еще раз родить. По длительности родов первые и вторые одинаковы (8часов +- 20 минут), причем и начало родов (отошли воды) практически в одно время и дети родились (первый в 8.20,второй в 8.40).

я это

Более болезненные сокращения матки, кровотечение сильнее, общее состояние (это в основном)- то, что мне врачи говорили.
После тяжелых первых родов- сразу ходила, чувствовала себя хорошо и легко. После вторых два дня не вставала, ноги были как из ваты, чувствовала себя разбитой. Генеколог сказала, что это норма: после каждых родов все тяжелее. Ну а сокращения матки во время кормления- это вообще капец. Грудь у ребенка забирала и на стены лезла.
Только это все уже после родов, поэтому все проще, уже понимаешь- страхи позади)))

Olgunka Ну а сокращения матки во время кормления- это вообще капец.

не было такого

Olgunka кровотечение сильнее

также примерно
через 2 часа перевели в послеродовое - встала и пошла в душ, потом чай пить, потом спать(благо ребенок спал)
матка сокращалась медленно - это да, но и после первых родов была та же проблема...
в общем - послеродовый был гораздо легче, как и сами роды, только потому что не было швов, обработок и боли совсем

Ну я после вторых родов тоже 2 суток лежала пластом... И малыша в пит увезли так как я не дееспособна была... Но у меня был отек моч пузыря из за того что ребенок крупынй 4356 и 58 см родился.. А в остальном я даже и не особо заметила что рожала)))

я это

Ну я не генеколог, на своей правоте не настаиваю, может меня просто успокаивали так, что это нормально.
Но когда я собралась за третьим, врач , которая у меня во второй раз роды принимала(знакомая) мне напомнила что в третий раз восстановительный еще хуже будет.

Обычно первые роды отличаются от вторых. и Обычно вторые легче.
НО у меня было наоборот - все, что вы описываете, было во второй раз.
Значит, у вас будет наоборот

Яблоко за деньги врач как минимум будет внимательней и вежливей.

Да ну не факт. Я без всяких денег была и внимание персонала было с избытком, всё было супер

Лика-2

У меня первые были легче, по крайней мере мне так кажется, быстрее точно, но было много разрывов, я вообще всю беременность ходила и говорила лучше бы родила еще раз 10 чем беременной ходить)) но вот вторые роды 18 часов безводный период и очень сильные схватки, но разрывов не было, была небольшая трещина, ее зашили и ребенок был меньше чем первый, хотя встать смогла через 3 часа уже и спокойно ходила)) после первого долго встать не могла и кстати послеродовый период действительно тяжелее чем в первый раз был матка больнее сокращалсь, но это уже ерунда на ребеночка посмотришь и можно все вытерпеть, вот подумываю, третьего еще родить что-ли)))) вдруг опять парень будет я уж и имя придумала))))

У меня вторые роды были больнее первых. Думала помру, первого родила от начала схваток за 6 часов вторую за 8. Но ооочень больно было последние часа2. Но это того стоит, поверьте. Беременейте и рожайте!

ОСА ей все родные говорили: ты только лялечку роди, а тебя мы уж как-нибудь потом спасем.

а это нормально, да? мне одной кажется, что ... ну как бы жесть вообще.

Аноним автор темы Первые роды вспоминаю как кошмар, прошло 2,5 года.

Ну а куда спешить-то? Всего 2,5 года прошло - вы первому ребенку пока посвящайте время - зачем вам погодки? Это же кошмар - темы тут почитайте про постоянную усталость и то, что первый оказался уже в позаброшенном состоянии. Отойдите от родов, созрейте. Родите второго уже когда все сотрется из памяти. Я вот после первых родов вообще о вторых даже думать не начинала лет 5. Второго родила когда первому было 7. Знаете как удобно - и беременность проходит легче, семилетку то не надо на руках таскать, на колени он уже не лезет, не толкает ненароком. И потом с малышом гораздо проще. И старший ребенок переживает появление младшего не так остро, потому что уже не так нуждается в маме, как в 3 года например.

Я первые роды как вспомню, так вздрогну, сплошные нервы, а еще было несколько разрывов:(( Вторые даже не сравнить. Живу в подмосковье, в этот раз решила рожать в Москве, потому что в первый раз вообще треш был в области. Выбрали 40-й РД, ориентировались в основном на врачей, их отношение и опыт и чтобы бесплатно было с нормальным уровнем, а то денег немного было. Предварительно ходили на ДОД, нам понравились условия в палатах, все новое, после ремонта, но без излишеств и супер крутого дизайна, главное чистенько) Обезболивающее мне подпирали по показаниям, чтобы осложнений не было. Я общалась с их психологом до родов абсолютно бесплатно, мне было страшно после первых родов, а здесь он меня меня успокаивал) Я стала увереннее) На родах меня заново учили дышать, казалось бы вторые уже, но как вспомню, аж стыдно становится. Но врачи понимающие, кстати были девочки, которые рожали по контракту, и врач к нам одинаково хорошо относился) нет такого, что вы плохие, а те хорошие) Атмсофера была хорошая, поэтому все прошло легко) рожала 4 часа, сама офигела, боли не чувствовала) Очень благодарна своим врачам)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы