до ужаса и паники боюсь вторых родов((

Тоже дико боюсь, но мне рожать со дня на день, и так уже устала с животом ходить, что уже готова вперед скорой бежать. Но страх все равно сидит, потому что уже знаешь как оно, но опять же знаешь как и знаешь как сделать себе легче, только на это и надеюсь.

Первые роды 26 часов- безводный, с окситоцином- не помню сколько, никаких: схватка- отдыхаем( сплошная непроходящая боль), порвалась " до ушей".
Вторые роды через два года и два месяца: 00:00- первая схватка, 01:20- родила. Итого 1 час, 20 минут. Я даже не успела задуматься зачем мне снова все это. Младший на 500 гр больше родился, разрывов не было. Очень боялась второй раз! Скоро за третьим пойду.

Первые роды - ужас...даже вспоминать страшно. Вторые роды - за 2 часа))) до сих пор приятно вспоминать.. Первый раз всегда очень тяжело, страшно И больно (наверное почти всем)... Второй раз рожать ГОРАЗДО легче...ведь боишься неизведанности и боли, и закрываешься, зажимаешься от боли, а если боль воспринимать не как врага, а как друга, раскрываться ей навстречу все гораздо легче, поверьте...
И потом, вам реально просто первый раз очень не повезло...Мало того, что первые роды, дак еще и врачи вмешались со своим стимулированием... С ужасом думаю, КАК можно пролежать все схватки под капельницей((( это реально нечеловеческая боль...ведь если бы вы рожали сами и двигались так, как хотело ваше тело, все было бы в миллион раз легче. Так что смело рожайте, только лучше в роддом приходить уже со схватками, чтобы врачи по минимуму вмешивались в сие таинство...природа на вашей стороне.

аноним только лучше в роддом приходить уже со схватками

в теории - да, на практике - не всегда получается

Так не рожайте второго. Или это позарез обязательно?

а я вот зубы боюсь лечить до ужаса, мне это страшнее кесарева))) завтра вот иду на сложное лечение, трясусь, говорю, лучше прокесарите меня еще раз... ЕР не было, не знаю, каково это...

брррр.......у меня 1-е роды, ПКС, сначала переживала как так, а сейчас читаю Вас......по 14 часов, сознание от боли теряли, простыни грызли, 14 швов и т.д. и т.п и так мне сразу спокойно становится, что если второй раз соберусь за лялей будет опять КС.

Аноним а я вот зубы боюсь лечить до ужаса

вы без анестезии лечите?
там самое больное - укол поставить... и то больно только потому, что у меня аллергия на ту гадость, которую до укола надо мазать, чтобы не больно было...

Аноним ЕР не было, не знаю, каково это...

главное отличие от КС - это не так предсказуемо...

Mrss Так не рожайте второго. Или это позарез обязательно?

Не, не, не... Лучше жалеть о том, что сделал, чем о том, что не сделал))) Тем более, есть желание и возможности...
А боль, как говорила моя бабушка - Крута горка, да забывчива... Тем более, что второй раз гораздо легче, сколько ни разговаривала с девчонками, все подтверждают И потом: родное плечо брата или сестрички рядом, это здорово! Да и мамы второй раз к малышу относятся гораздо спокойнее, и начинают просто уже получать удовольствие от материнства))) Плюсов больше)))

аноним брррр....... если второй раз соберусь за лялей будет опять КС.

Брррр, а у меня всегда были естественные роды, НО без медикаментозной стимуляции... Нееет, не хочу КС, я уж лучше сама....
В любом случае, лучше рожать самой, ну ее нафиг стимуляцию...законы природы в отключке, все в корявых ручках человека...

Эй, К.., ну классно же написали, чо стерли то...

natta90 безводный период 28 часов

Это как это? Чет слишком долгий безводный период - так бывает? У меня 9 часов - так уже караул все кричали и доставали, как могли и гопоксию ставили.

аноним Брррр, а у меня всегда были естественные роды, НО без медикаментозной стимуляции... Нееет, не хочу КС, я уж лучше сама....
В любом случае, лучше рожать самой, ну ее нафиг стимуляцию...законы природы в отключке, все в корявых ручках человека..

у меня плановое кесарево сечение, по показаниям, самой родить никто не разрешал.
поэтому я не знаю что это и как ....схватки по 15 часов.
но, ожидая своей очереди в родильном отделении, я ой как наслушалась как разом криком кричат на весь этаж 5-7 девочек((((( сама от этого крика тряслась от страха, а в итоге операция 40 минут, для дочки и меня без последствий, на ноги встала через 4 часа, на 3-й день уже летала по роддому, дочь со мной в палате с 2-го дня, шов отличный, почти не заметен.

вот главное в родах - не боятся. Страх очень опасен - мышцы сокращаются и начинается БОООЛь... Надо спокойной оставаться и попытаться расслабиться - это сложно, но нужно.

А еще добрым словом вспоминаю врача у которого наблюдалась беременная (а. Валика, Насырова). Она говорила, что надо готовиться к родам... нош-па, папаверин и ходить больше (словами другими:))) "свечку в печку и бежать"
А все эти платные/бесплатные роды ерунда... роды с мужем или без ... главное - ВАМ должно быть комфортно в этой ситуации и все...а муж тут роли особой не играет - все в вашей голове.
Понятно, что бывают физиологические причины, когда женщина не может рожать, но это ведь крайность, а их всегда меньше...
И возможно, автор, нужно второй раз попробовать?!

аноним но, ожидая своей очереди в родильном отделении, я ой как наслушалась как разом криком кричат на весь этаж 5-7 девочек((((( сама от этого крика тряслась от страха

ага...кричат...я когда первый раз рожала, стеснялась кричать, зажималась вся, а когда третий раз рожала, перестала стесняться...и на схватках, в пик, работала голосом (то бишь кричала, ну со стороны..) оо, это очень классно! Я лично кричала не потому, что больно, а потому, что ГОРАЗДО легче))) нууу, представляю, как это выглядело со стороны , ааа, пофиг, главно, что мне удобно...

Мама Июнь Вот чот я не верю, что за деньги врач как-то особенно расстарается и за рамки своей квалификации выпрыгнет.

Да вполне. Могут доп.спеца вызвать, чтобы "выпрыгнуть за рамки". Например, для ребёнка не дежурного неонатолога, а лучшего из доступных в городе.

Мама Июнь второй раз денег дали, чтоб мужа на роды пустили

Учу - надо не из-за мужа деньги платить, а за квалификацию врача, его внимание, его присутствие и его своевременные действия.
Вы вообще, когда платили, хотели максимально успешно родить или мужу продемонстрировать процесс?

Мама Июнь

К сожалению бывает ( у меня 26 часов- безводный период), часов через 5, после того, как воды отошли- стимулировать начали. Ну вот, примерно часов 20 с капельницей... , не помню уже убирали ее или нет, как в тумане все было. Почему мне КС не сделали не понимаю... Долго нам аукался этот безводный потом.

у меня тоже вторые роды будут боюсь вообще.
А у меня вот вот вопрос к тем, кто пишет, что в первый раз сильно порвались, а второй раз немного. А разве по старым швам не рвется снова? Затаила маленькую надежду, что не будет разрывов

oleval

Во второй раз разрывов не было. Хотя в первый и внутренние и внешние.
Вторые роды, действительно гораздо легче проходят. Я боялась, настраивала себя на ужас- ужас, а потом раз.. и это все...? И это все
Хотя восстановительный период, послеродовой, с каждыми по следующими родами все сложнее и сложнее протекает.

мне вторые роды показались сложнее первых, но может, дело в настрое? на первых родах был муж, на вторых - нет. Может, мне без него было хуже??? не знаю. Но соглашусь с тем, что на 40 неделе было уже не до страхов, а мучило только одно желание - поскорее бы уже родить!!! так что если хотите ребенка, то надо просто настроится на то, что всё будет хорошо и постараться себя не накручивать (хотя это очень сложно :))))

Вторые роды прошли куда легче. Хотя ребенок второй крупнее на полкило. По старым швам не порвалось. Акушерка молодец. Все ходила кайфовала как классно что можно сразу сидеть после родов. После первых я месяц еле ползала.
Настойтесь на вторые роды. Освойте дыхание и расслабление. Если есть возможность выберите конкретного врача или акушерку. У меня была паника. Я с ней справилась. Грентли Дика роды без страха и боли через строчку прочитала. Чем больше боитесь тем больше зажметесь. Это очень мешает родовой деятельности.

Как я боялась вторых родов... Помнит наверное все юмамки рожавшие в одно время со мной))))
Но я поняла почему во второй раз было все веселее)))
В первый раз я шла на роды как на праздник... Считала что со всем справлюсь... Умела дышать делать массаж... Короче море по колено... Но я боль была такая неупарвляемая и дикая что справится я с ней не могла ни морально ни физически...
Идя на вторые роды я уже в сказки не верила)))... Знала что будет дико больно... И может поетому не расстерялась как первый раз... И сразу взяла себя в руки...
Короче во второй раз оказалось все веселей и быстрей...

oleval а второй раз немного. А разве по старым швам не рвется снова? Затаила маленькую надежду, что не будет разрывов

писала уже - первый раз 14 швов, во второй ни одного

Olgunka Хотя восстановительный период, послеродовой, с каждыми по следующими родами все сложнее и сложнее протекает.

гораздо легче протекал
или что вы считаете восстановительным периодом? и в чем сложность?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы