до ужаса и паники боюсь вторых родов((

Очень хотим второго ребенка, есть и желание и возможности. Но и панически боюсь рожать. Первые роды вспоминаю как кошмар, прошло 2,5 года. 10 часов под окситоцином, дико болезненные и мучительные схватки, вставать нельзя. Медперсонал хамоватый, фиг дозовешься. Роды тяжелые, ребенка буквально выдавливали в четыре руки, от боли грызла края простыни, разрывы...Есть вероятность, что во второй раз будет полегче? В первый то раз не знала как это рожать, а сейчас все в красках вспоминается(

не бойтесь! я во второй раз за 1,5 часа управилась, даже понравилось первые роды были долгие и запоминающиеся , особенно последние два часа, думала помру, но ничего! не бойтесь!

Аноним автор темы 10 часов под окситоцином, дико болезненные и мучительные схватки, вставать нельзя. Медперсонал хамоватый, фиг дозовешься. Роды тяжелые, ребенка буквально выдавливали в четыре руки, от боли грызла края простыни, разрывы...

Тоже первые мучительные роды под окситоцином.
Вторые - три часа вполне терпимых схваток дома, и дочка на груди через полчаса как привезли в роддом. А я все ждала, когда же больно станет

ну.... вы еще не беременная, а мне вот через месяц рожать, вот это да..... сижу, думаю, может повезет Ну а по теме- обязательно какую- нибудь школу хорошую по подготовке по типу Лады или Юности, имеено чтобы со страхами вашими поработали , плюс мужа на роды если он согласен плюс- договоренность с конкретным врачем

Первые 6 часов , 5 с окситацином, вторые 4 часа и дома, потом еще год в эйфории находилась)))

Вторые роды после первых через полтора года. Первые кошмарные. Думала, помру. Порвало всю слоями. Врачи экстренно эпидуралку ставили. Ужасно. Вторые роды - совершенно все иначе. Гуляли с мужем под ручку вокруг кушетки. Врачам до нас дела не было. Родили спокойно и без лишнего вмешательства.

Аноним автор темы .Есть вероятность, что во второй раз будет полегче?

да, у меня так
первые роды - под окситоцином, но стремительные, сознание теряла от боли
14 швов
Вторые - родила через 2,5 часа после приезда в роддом. В роддом ехать не хотела, думала - тренировочные схватки... но решила всё-таки съездить.
Второй раз - без разрывов и боль была вполне переносимая. Второй ребенок чуть крупнее первого
но СТРАШНО было второй раз... просто панический ужас....

Аноним автор темы Медперсонал хамоватый, фиг дозовешься

Деньги могут исправить ситуацию во вторых родах.
Идите на платные роды и будет вам внимание и сюсюкание.

Вторые роды прошли легче и быстрее, хоть и ребенок крупнее старшего. Больно, но терпимо, уже знаешь как себя вести в родах-от этого намного легче и уверенее себя чувствуешь.

Айя плюс- договоренность с конкретным врачем

Вон, в 40м даже контрактников не берут. По мне так эта договоренность только мешает. У нас в стране. Когда врач, с которым договорились, выходной, а другие врачи вам родовую деятельность глушат до его выхода на работу.

linmary Идите на платные роды и будет вам внимание и сюсюкание.

Дододо, как могут - так роды и принимают. А сюсюкание на качество работы никак не влияет. Вот чот я не верю, что за деньги врач как-то особенно расстарается и за рамки своей квалификации выпрыгнет.

Я не платила за первые роды - так со мной сюсюкали на тему "денег дай, мы же так с тобой сюсюкаем" - и накосячили. Во второй раз денег дали, чтоб мужа на роды пустили - а врачей вообще не видели: наплыв был рожающих, так мы хоть и за деньги, а сами справлялись :) я даже не знаю, кто у меня акушером, кто врачом во второй раз был.

linmary
Деньги могут исправить ситуацию во вторых родах.
Идите на платные роды и будет вам внимание и сюсюкание.

Да щасс же
Простите автор, возможно мне просто не повезло

У меня первые роды были как и у вас, думала не доживу до конца. Ко вторым морально готовилась, но думала, если будут как первые, сдохну. В итоге дома воды отошли, без каких-либо предвестников. Приехала в роддом, сделали ктг, схватки были ощутимы еле-еле, потом пошла гулять. Поставили но-шпу, схватки стали сильнее, но терпимые. Все ждала, когда же самый ужас начнется, а уже на стол позвали рожать. В итоге родов сделали только один малюсенький шовчик. В общей сложности схватки длились где-то в течении часа, если считать еле ощутимые в том числе :-)

Аноним автор темы прошло 2,5 года

подождите ещё года 3)
у меня вторые роды быстрей и веселей первых намноооого.

Мама Июнь Вот чот я не верю, что за деньги врач как-то особенно расстарается и за рамки своей квалификации выпрыгнет.

за деньги врач как минимум будет внимательней и вежливей.

И я вторых родов боялась, просто жуть... Всех достала) боялась просто умереть... опыт первых родов был ужасный... правда пришлось делать экстренно КС... но тож мало приятного) Самое главное, что детки живы и здоровы) все ж забывается) да и вторые как правило полегче чем первые роды, сложно в психологическом плане- знаешь на что идешь... надо перебороть) Но обычно неделе эдак на 40-41 становится на все совершенно фиолетово, лишь бы родить побыстрее))) Автор, решайтесь))) Детки того стоят)

Аноним автор темы Но и панически боюсь рожать

Делайте кесарево. Легли, полежали, за вас всё сделали, правда потом больно дня три, но не смертельно.

Подруга так ужасно разродилась в первый раз долгие часы мучений, а матка не раскрылась толком, разорвалась на мелкие кусочки, врач потом говорил: я узнаю вашу матку в лицо. Через 8 лет решилась снова, ей все родные говорили: ты только лялечку роди, а тебя мы уж как-нибудь потом спасем. Но вторые роды были вполне себе без осложнений, никого спасать не пришлось.

Рассвет Делайте кесарево. Легли, полежали, за вас всё сделали, правда потом больно дня три, но не смертельно.

так то это полостная операция, и может повлечь массу последствий... я после кесарева с завистью смотрела на девочек после ЕР- я разогнуться не могла, а они бегали (день на 3)....

polivanka я после кесарева с завистью смотрела на девочек после ЕР- я разогнуться не могла, а они бегали (день на 3)....

многие после КС на третий день бегают. Я конечно не бегала, но видела не мало таких.

polivanka так то это полостная операция, и может повлечь массу последствий...

также как и ЕР могут повлечь массу последствиий

У меня тоже первые роды были ужасные. Но вроде как вторую пришлось рожать- к тому времени уже забыла. А вторые роды - они всегда совершенно другие, чем первые. Как в первый раз- уже точно не будет. Тоже второй раз родила через пол часа как в роддом приехала. Первые роды - сутки в родовой, и безводный период 28 часов тоже думала помереть легче

Рассвет также как и ЕР могут повлечь массу последствиий

это извечная тема)) и там и там несладко-это факт))) но награда...очень велика)))

Ну не знаю....
У меня вторые роды и дольше и наааамного больнее первых.
Схватки были просто опоясывающие.
Да еще и роды на боку... Защимило спину не хило...

Я тоже ужастно боялась, первые роды 6ч10мин, вторые 1час 45 минут

Я тоже боюсь, первые роды были как ваши...
Но я второго не хочу, так чта

Мама Июнь

Не знаю, кто кого в 40-м не берет. Моя подруга не по "прописке" договорилась с К. рожать, через неделю срок.

По теме: автор, к родам нужно готовиться. Освойте правильное дыхание. Договоритесь с доктором (если так страшно, 15-20тр найдите).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы