Стоит ли вмешиваться? Если да, то как???

а решение о принудительном лечении принимает только суд.

Ясное дело - это психическое заболевание, но какое точно - только врач определит. Вы , к сожалению, ничего тут сделать не можете. Ну кто она вам - дочь? сестра? мать? нет ведь. Она сама должна решать, взрослый ведь человек. У любого психа даже самого буйного просветления бывают - неужели же выводов сделать не может? Кстати, может у нее пограничное состояние, плюс актриса хорошая и манипулятор, истеричка. Смотрите - как только брат перестает ее доставать - она САМА ему звонит и требует внимания в какой-то якобы критической ситуации. А он тоже хорош - сколько можно с ней нянчиться?
Мой совет - наплюйте и живите спокойно. Девок молодых, нормальных - пруд пруди и все хотят семью. Но может ему самому так нравится, может он сам немного мазохист и спокойная девушка ему уже не подойдет. Но и в этом случае - вам-то чего лезть? Своих проблем не хватает?
Я не врач, конечно, но мои бывшие свекр и свекровь - психиатры, рассказывали всякое.

если вам эта девушка не безразлична,самый максимум того,что вы можете сделать,это поговорить.тактично и убедительно.не проговаривая слово психи и шизофреники...не надо.скажите,что ей нужна помощь,и вы готовы с ней даже сходить на прием.вовремя начатое лечение,возможно девочка и стабилизируется.а брату то она нужна?

аноним Видимо никто не знаком с правилами оказания психиатрической помощи. Все не так просто, никто ее насильно никуда не повезет...

Действительно, никто не знаком... Почитайте: Недобровольная госпитализация возможна при наличии угрозы жизни и здоровью пациента, или окружающих. Т.е. если он, к примеру, покушается на чью-либо жизнь или же свою
Не путать с принудительным лечением, которое, действительно, назначает суд

так ведь еще и доказать надо,что угроза то была!а то деушка глаза округлит и...скажет,что ничо такова,они сами виноваты ,а я здоровая и не надобно мне ничего.и не подпишет согласия....вот и сидите потом,обтекайте.

Тут правильно посоветовали вызывать скорую "в момент заскока". Как правило, там достаточно опытные специалисты работают и на "круглые глаза" не поведуться, а оценят ситуацию в целом, ну и к словам вызвавшего "скорую" должны прислушаться по идее...А у же в стационаре будут решать вопрос с согласием на дальнейшее лечение

Аноним автор темы Она врезалась в дерево и на полном серьезе убеждала, что за ней гнались "ОНИ".

Хорошо, что хоть в дерево и невинные люди от нее не пострадали, нельзя таким за рулем ездить. Скажите, она ведь не в вакууме живет, работает где-то, а там проблем не видят. В первую очередь, на вашем месте, я бы отказалась от ее услуг как парикмахера, а то ножницы дело опасное в руках такого человека, причудится ей что, она и ухо отстригет или еще что. Если она брату начала доверять и чисто из человеческих соображений к специалисту ее надо показать, пока делов страшных не наделала, скоро весна...

Большое спасибо всем отписавшимся) Судьба этой девушки мне не безразлична. Брат мужа хочет ей помочь чисто по человечески, жить с ней дальше вроде не собирается. Попробует с ней поговорить. Если случится опять "заскок", будем врачей вызывать. По правде сказать, я сначала думала, что она просто его внимание привлекает. Но после последнего случая стала сомневаться. Но вот он ее пока найти не может( на звонки не отвечает. Она в парикмахерской работает, поехал брат туда. Та сказали, что она больничном

Моя одноклассница маму зарезала, потому что ей инопланетяне приказали:( за полгода до этого как нормальная была, а как крышечка поехала, мама ее жалела и к врачу не повела. Автор, удачи! Моджет, она в больнице уже, раз на больничном и дома нет.

Ирина** Не надо ставить диагнозов. Мы не врачи. А по факту - берете ее за руку (если хотите ей помочь), отводите на прием к участковому психиатру, на приеме все выкладываете как есть. Ей назначают лечение. Если состояние острое - то госпитализация. Это может быть все что угодно - психотравма, маниакально-депрессивный невроз, последствия детского насилия, фобический невроз и т.д., если хотите помочь - помогите ей, одной ей не справиться, а иначе и до беды недалеко. Десять лет назад, когда я была в тяжелой депрессии, моя подруг отвела меня на прием к психиатру (сама бы никогда не пошла), депрессию стали лечить. Я ей очень за это благодарна, иначе бы меня сейчас и в живых бы не было(((((( . спасибо большое большое. Брат до нее дозвонился. Договорился завтра с ней встретиться. она не в больнице, дома. Вот только брат не знает какие подобрать слова, чтобы убедить обратиться добровольно к врачам.

Посоветуйте, какую спровоцировать ситуацию, чтобы я смогла оказаться с ней наедине вне своего дома. У меня ребенок маленький, боюсь((.

или просто тупо завтра вместе с братом приехать к ней домой?

У знакомой примерно так же было,тоже сначала прожили с мужем много лет,троих детей родили,он мастер по дереву-нарасхват был,не пил,не курил.А потом начались у него мелкие закидоны,а потом похлеще,и в итоге в один момент он взял нож в руки,девушка с детьми успела в детской закрыться,три дня практически безвылазно,вылазили пока он спит за едой и ведро с помоями вылить.На 4 день смогла она как то милицию вызвать,скрутили и увезли,подозревали шизу,а оказалась опухоль какая то в голове которая стремительно развивается,после этого мы не виделись,но страшное это дело

У нас у бабушки с таких преследований

Аноним автор темы что за ней гнались "ОНИ" началась болезнь Альцгеймера((

Анонимымы началась болезнь Альцгеймера((

Так же.

У мамы подружки так было... пряталась, все боялась, что за ней и детьми гоняются. Вне периоды обострений была милейшим человеком...
Болезнь потихоньку все прогрессировала и прогрессировала. Кончилось тем, что на глазах у детей (уже выросли - им тогда уже самому младшему 20 лет было) выбросилась из окна(((( не смогли удержать.

В режиме комы к психологу сходите

не к психологу- к психиатру. Для начала на Калинина 13, там принимают психиатры вполне квалифицированные и бесплатно, если за это упираетесь. Но при таких вводных точно психиатр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы