Стоит ли вмешиваться? Если да, то как???

Долго думала стоит ли написать... Но мне эта ситуация покоя не дает, хотя вроде можно и не вмешиваться... Наверно рассказ будет длинноват((.
Вообщем есть у мужа младший брат, обычный парень, звезд с неба не хватает, не пьет почти, работящий... но скромный. Долго у него с личной жизнью не ладилось. Познакомился он с девушкой, тоже скромная, тихая, молчаливая, симпатичная вполне. Работает парикмахером. Спец отличный, стригла нас с мужем на дому, на чай оставалась, вроде как близким человеком стала. Как-то звонит мужу брат, просится в гости, подвыпивший приехал, весь какой-то в растрепанных чувствах. Посидели они с мужем, потом меня позвали... Оказалось, у них почти полгода были почти платонические отношения.... и вот сегодня он не выдержал, но у Света началась дикая истерика, она выгнала его.. Брат в недоумении. Долго она не выходила с ним на связь, но в соц. сетях появлялась регулярно. Спустя пару месяцев она позвонила ему пьяная в соплях-слезах, попросила забрать ее откуда-то. Со слов брата она по дороге в машин призналась, что ее мать жила с отчимом, и он ее домогался постоянно. Поэтому она не может быть с ним. Ну вообщем как-то он нашел к ней подход, и они стали жить вместе. Вроде вполне счастливы были какое-то время. Но потом у нее умерла собака. Молодая, по-моему года три ей было. И у Светы начались неоправданные обвинения брата мужа в ее смерти. Доходило до абсурда. Вообщем брат не выдержал и попросил ее какое-то время пожить отдельно. Она решила какое-то время пожить у какой-то подруги, собрала вещи у ушла. Потом она сняла квартиру. И началось...У не развилась странная особенность. Она звонила ему, вся в слезах-соплях-истерике и говорила, что в ее отсутствие кто-то был в квартире. Она якобы нашла кусочек меха на полу, пепел на балконной раме, пахло сигаретами. Брат приезжал, заставал е с ножом в руке. Потом с разрешения хозяйки поменяли все замки. Но сумашествие продолжалось. При этом на предложение брата, пожить с ней она отвечала отказом. И вот вчера она позвонила брату и попросила оттащить ее машину, так как она попала в аварию. А у него машина была в сервисе. Тот позвонил моему мужу и они вместе поехали. Она врезалась в дерево и на полном серьезе убеждала, что за ней гнались "ОНИ". Кто они - вразумительного ответа не получили. Напрашивается вывод, что у девушки просто начались серьезные проблемы с головой.Я видела ее вчера, взгляд неадекватный((( Матери ее до нее дела нет, родни близкой тоже здесь нет. Как ей помочь??? Ведь она может нанести вред не только себе((

Может куда-то ей посоветовать обратиться? Куда?

Аноним автор темы Она врезалась в дерево и на полном серьезе убеждала, что за ней гнались "ОНИ".

Это шизофрения, к сожалению. Не советовать нужно, а класть в больницу. Подлечат. Но на месте брата я бы сильно задумалась, стоит ли связывать жизнь с психически больным человеком. Дальше будет только хуже и жизнь превратится в ад. А если у детей по наследству еще проявится?

Ну к психиатру в таком случае обращаются. Дело-то не шуточное: у девушки мания преследования, с ножом расхаживает. Это же может трагедией закончиться. Наверняка у нее какой-то сдвиг на фоне предыстории ее жизни в своей семье.

аноним а класть в больницу. . как это осуществить???

вызвать скорую и принудительно в психушку... там разберутся...

Аноним автор темы . как это осуществить???

Договориться с братом и привезти в приемное отделение. С ножом - это уже палата для буйных. Она сама не может отвечать за свои действия. А если ночью она Вас за врагов примет и прирежет? Я не утрирую - это вполне реально.

Ну наверное к психиатру показать ее надо.

В раздумьях:) Ну наверное к психиатру показать ее надо.

Какое "наверно"? У Вас дома псих неуправляемый.

В раздумьях:) Ну наверное к психиатру показать ее надо. . взрослого человека за ручку повести??? вот сейчас она на звонки не отвечает и в квартире ее нет

аноним У Вас дома псих неуправляемый. . слава богу не у нас дома

Аноним автор темы Долго думала стоит ли написать... Но мне эта ситуация покоя не дает, хотя вроде можно и не вмешиваться... Наверно рассказ будет длинноват((.
Вообщем есть у мужа младший брат, обычный парень, звезд с неба не хватает, не пьет почти, работящий... но скромный. Долго у него с личной жизнью не ладилось. Познакомился он с девушкой, тоже скромная, тихая, молчаливая, симпатичная вполне. Работает парикмахером. Спец отличный, стригла нас с мужем на дому, на чай оставалась, вроде как близким человеком стала. Как-то звонит мужу брат, просится в гости, подвыпивший приехал, весь какой-то в растрепанных чувствах. Посидели они с мужем, потом меня позвали... Оказалось, у них почти полгода были почти платонические отношения.... и вот сегодня он не выдержал, но у Света началась дикая истерика, она выгнала его.. Брат в недоумении. Долго она не выходила с ним на связь, но в соц. сетях появлялась регулярно. Спустя пару месяцев она позвонила ему пьяная в соплях-слезах, попросила забрать ее откуда-то. Со слов брата она по дороге в машин призналась, что ее мать жила с отчимом, и он ее домогался постоянно. Поэтому она не может быть с ним. Ну вообщем как-то он нашел к ней подход, и они стали жить вместе. Вроде вполне счастливы были какое-то время. Но потом у нее умерла собака. Молодая, по-моему года три ей было. И у Светы начались неоправданные обвинения брата мужа в ее смерти. Доходило до абсурда. Вообщем брат не выдержал и попросил ее какое-то время пожить отдельно. Она решила какое-то время пожить у какой-то подруги, собрала вещи у ушла. Потом она сняла квартиру. И началось...У не развилась странная особенность. Она звонила ему, вся в слезах-соплях-истерике и говорила, что в ее отсутствие кто-то был в квартире. Она якобы нашла кусочек меха на полу, пепел на балконной раме, пахло сигаретами. Брат приезжал, заставал е с ножом в руке. Потом с разрешения хозяйки поменяли все замки. Но сумашествие продолжалось. При этом на предложение брата, пожить с ней она отвечала отказом. И вот вчера она позвонила брату и попросила оттащить ее машину, так как она попала в аварию. А у него машина была в сервисе. Тот позвонил моему мужу и они вместе поехали. Она врезалась в дерево и на полном серьезе убеждала, что за ней гнались "ОНИ". Кто они - вразумительного ответа не получили. Напрашивается вывод, что у девушки просто начались серьезные проблемы с головой.Я видела ее вчера, взгляд неадекватный((( Матери ее до нее дела нет, родни близкой тоже здесь нет. Как ей помочь??? Ведь она может нанести вред не только себе((

к психологу сходите

Аноним автор темы взрослого человека за ручку повести???

зачем? просто при очередном закидоне вызываете бригаду.

Темари вызываете бригаду. . 03?

Темари зачем? просто при очередном закидоне вызываете бригаду.

+++Верно а там уж посмотрят её врачи, если всё нормально-хорошо, если нет, то хоть сразу же окажут помощь квалифицированную.

Аноним автор темы вот сейчас она на звонки не отвечает и в квартире ее нет

Сегодня так, а завтра подумает , что брат мужа - это "они", и воткнет нож в него....

Темари просто при очередном закидоне вызываете бригаду.

+++++

где я вызвать скорую и принудительно в психушку... там разберутся...

нужно при очередном таком "сдвиге" , если у неё это непостоянно, то никто просто так со слов автора не поедет, брату уже сейчас либо смириться и оказать посильную помощь без планов на будущее, либо начать хотя бы с посещения психиатра, стоит это недешево(((((

Аноним никто просто так со слов автора не поедет

Поедет, если вызвать скорую в момент заскока. Мой родственник как то прибежал к моим родителям, 30 км на минуточку и умолял спасти его от бегущих за ним ))) Вызвали 03, через 10 минут приехали.

Doll"S Поедет, если вызвать скорую в момент заскока. Мой родственник как то прибежал к моим родителям, 30 км на минуточку и умолял спасти его от бегущих за ним ))) Вызвали 03, через 10 минут приехали.

ага, у моих знакомых родственница приезжает к ним, спасать их от других родственников, ей кажется, что вся остальная семья хочет их убить.
Скорая приедет, но если она не согласится ехать в больницу, ее никто не повезет. У меня двоюродный брат буйный, мы его упрятали в больницу летом на два месяца, только когда кучу заявлений написали в больницу и в полицию

Не обязательно шизофрения. Поговорите с психиатрами, объясните все, как сможете. В 16 лет за мной и подружкой гонялся "маньяк". Так мы в то время столько всего пережили, что и вспоминать страшно. И с ножами спать ложились, и на улицу боялись выходить, и вообще, какая-то мания была. Но все прошло, хотя и долго продолжалось. И сейчас остается страх( попробуйте, может еще можно её привести в чувстсво без потерь)

Или шизофрения, или она так внимание привлекает. Учитывая, что всем всю жизнь на нее плевать, кроме отчима

Полный кошмар !!! Мало того что жизнь вашему брату портит, еще и за рулем ездит! А если собьет кого то! Срочно к психиатору и оградить ее от руля

к психиатру идти и класть ее

Видимо никто не знаком с правилами оказания психиатрической помощи. Все не так просто, никто ее насильно никуда не повезет...

никто никого насильно в психиатрическую клинику не положит.есть соответствующий закон.если вы готовы впрягаться в эту историю,надо хорошо поговорить с девушкой.похоже на шизофрению или психоз,тут надо разбираться и только с психиатром.девушка должна прийти к нему сама,подписать бумаги о том,что она согласна на лечение и возможную госпитализацию в стационар.доктор с ней побеседует и решит,насколько ее состояние опасно для окружающих и ее самой.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы