Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

развод, ребенок и ипотека

И.Вольдемаровна предлагаю деньги на консультацию тоже попросить у свекров

Реальная практика либо раздел имущества с продажей и возможность получать алименты и возможно помощь от свекров- самый быстрый способ. Либо затяжная война разделеные долги и коммуналка, напрочь испорченные отношения с бм и свекрами. Ноль алиментов и гадости на всю оставшуюся жизнь. Выбирайте.

АнонимКа автор темы меня интересует реальная практика решения таких дел

вам дорога к опытному юристу, тут вам много чего насоветуют, но только опытный спец скажет как можно решить вопрос с малыми потерями, консультация юриста стоит 1000 рэ, ну не пообедаете 3 раза и будет вам консультация.

Или вот пример моей подруги. Муж ее бросил после рождения ребенка, и та из трешки его матери вернулась к своей маме в однокомнатную.... При этом алиментов ноль, поскольку ее бм до сих пор его мать содержит. Ну вот разве это справедливо? Страдает-то ребенок! Сын ( дочь) , внук

Я не про закон, про жизнь хочу сказать . Всегда радуюсь когда женщины при разводе могут отхватить чтото весомое, даже если они этого не заработали. Нужнее теткам, мужчина еще заработает.
Удачи, автор.

а алименты он как платить будет???отказывается платить или согласен???

аноним Реальная практика либо раздел имущества с продажей и возможность получать алименты и возможно помощь от свекров- самый быстрый способ. Либо затяжная война разделеные долги и коммуналка, напрочь испорченные отношения с бм и свекрами. Ноль алиментов и гадости на всю оставшуюся жизнь. Выбирайте.

++++
я бы тоже подумала хорошо, родители муж явно не плохие люди и не враги вам, раз так лоханулись т.е доверчиво так отдали сови деньги без какой либо расписки и вообще, значит они верили в вашу семью,и к вам у них хорошее отношение, и только в ваших руках все это испортить сейчас

nadin343

Раз вы использовали маткап для погашения ипотеки - обязаны мужу долю выделить.

аноним

Ну, это если по закону)

что еще в браке приобретено кроме квартиры???

Кариес Нужнее теткам, мужчина еще заработает.

Тут я согласна, поэтому сыну наверное надо вернуть эти 1,5 ляма родителям, заработав их самому. Но видимо это не реально

автор в где??

nadin343

А разве не справедливо? Выходить замуж за амебу, которую содержит мать, переезжать к матери в квартиру, рожать ребенка - ЧЕМ еще по-вашему все это могло закончиться? Надо смотреть хоть немного, от кого рожаешь, чтоб потом дети не страдали...

Дамиана

Детям И МУЖУ

Аноним автор в где??

пошла свекрам письмо писать с просьбой дать денег на юриста....
спасибо ю-маме за такие темы...вот и помогай сыночке с жильем.....вообще областнЕков на порог пускать нельзя, а то сразу в дИкрет уходят и все - хозяйка жизни....

на собственном опыте скажу, можно составить соглашение о разделе у нотариуса (если квартира не в залоге) или через суд, кому квартира, тому и долги, в замен, автор, вы можете не подавать на алименты, или номинально составить у нотариуса соглашение об алиментах и мужу писать расписки что якобы вы их получили.. В моем случае квартира для ребенка была важнее, мне долги и мне квартира, на алименты я обещала не подавать и не подала, сама поставлю на ноги, зато крыша над головой есть у ребенка.

НаталЪя спасибо ю-маме за такие темы...вот и помогай сыночке с жильем

вот такая же мысль пришла
а потом еще и внуков невестки не дадут для встреч с папой и бабушкой/дедушкой

StiX

В студенческие годы трудно понять: амеба не амеба. Там большинство еще родители содержат..... Я принципиально другой человек, но ранние браки есть и от этого никуда не деться

И кстати по поводу областников... У меня куча примеров, когда иногородние сами всего добивались, и карьеру строили, и жилье покупали, а местные потом на все готовенькое приходили, прямо из родительского гнезда в новое гнездышкт, построенное чужими руками, так что не надо всех под одну гребенку

nadin343

Ну вот и я о чем - нефиг жениться, когда женилка уже выросла, а зарабатывалка еще нет. ССЗБ в общем.

Аноним если квартира не в залоге

в залоге у банка ипотека

Аноним мне долги и мне квартира

я не смогу сама платить ежемесячно, это если реально расчитать силы, содержать ребенка он обязан

НаталЪя .вообще областнЕков на порог пускать нельзя, а то сразу в дИкрет уходят и все - хозяйка жизни....

уверена не все такие... просто попадаются экземпляры отдельные... хотя печально...
муж молодец вовремя просек с кем живет, свекров жаль, реально жаль - помогли на свою голову...
девушке-автору - ума, что бы не развязать войну, в которой плохо будет всем особенно ребенку... отдайте то что вам не принадлежит.

Автор, вам платить всего 13 в месяц ( если я правильно поняла)! Это такой мизер, можно что-то придумать. Я в свое время комнату подруге сдавала ( сама меня упросила), это еще поюс 5 тыщ в бюджет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы