Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

развод, ребенок и ипотека

Яблоко олг родителям отдают ОБЩИЙ

как общий, если они уж ни вместе? Т.е. пополам все таки?

Если деньги тупо дома не хранились, а были сняты допустим с банка, и будут настаивать, что их потом и вложили в вашу кавартиру, вам в ответ надо будет доказывать, что эти ваши деньги были вложены. Не могли же вы их под матрацом копить и накопить такую сумму, а так сочувствую в первую очередь родителям вашего мужа и как будущая свекровка буду мотать на ус)))

Деньги вносили Вы, они ничего не докажут. Вам присудят половину квартиры, долг тоже пополам. Право на проживание естественно и у Вас, и у Вашего мужа остается. А уж кто где жить будет и как платеж будете гасить - это вы с мужем решайте.
Ну и да, всем, кто хочет отдать свекрам деньги - девушка одна в брак вступала, а остается с ребенком мужа, их внуком (внучкой), так что если эти 1,5 ляма для свекров не критичны, то вполне могут и ничего не предъявлять автору. Какие у вас с ними отношения?

А в самом деле, эти деньги не давались же как долг? просто дали их... Все равно их могут запросить обратно?

Откуда такой негатив к девушке? А как же традиция, когда разведенный мужик уходит из общей квартиры, оставляя ее жене и детям? 1,5 млн - вклад во внука, главное, не запрещайте свекрам с ребенком общаться

Mistery Какие у вас с ними отношения?

ужасные
стрясут обязательно при удобном случае

KseniyaVic С БМ много ли стрясете алиментов? я так понимаю, у него серая зп

сейчас он платит за квартиру и у меня доходов нет в дикрете, с работой в порядке у него и алименты 13-15 т вполне реально получать с него по суду

мамочка А в самом деле, эти деньги не давались же как долг? просто дали их... Все равно их могут запросить обратно?

деньги дали в конверте и я их отдала в кассу банка как свои

Настеночная как общий, если они уж ни вместе? Т.е. пополам все таки?

вы прикидываетесь? или правда не понимаете?
люди продают общую квартиру, отдают общий долг банку (1600), отдают общий долг свекрови (1500) и остальное делят пополам.
либо изначально делят долги и квартиру. итог один :)

nadin343 Откуда такой всеобщий негатив к девушке? А как же традиция, когда разведенный мужик уходит из общей квартиры, оставляя ее жене и детям? 1,5 млн - вклад во внука

так она вообще ничего не вложила ни в семью, ни в квартиру. сиротинка из деревни. год с мужем прожила и решила, что квартиру двухкомнатную заслужила?
вы правда так считаете?

nadin343 А как же традиция, когда разведенный мужик уходит из общей квартиры, оставляя ее жене и детям?

очень плохие отношения и мало вероятна у нас такая традиция, уж совсем лохом быть ему свекры не позволят

Автор вы вообще хоть день были на работе? А то рассуждения ну подумаешь какието 700 тыс... 1,5 млн.. ипотека на 1,6 млн... еще ребенка приплели... святая простота. Родила не значит что бм должен 4,5 млн тебе дарить.

девочки я работала все время пока в дикрет не вышла и эти 700 т мы с ним вместе накопили чесно, а может и я бОльшую часть

АнонимКа автор темы

Вы не докажете никак, что это ваши деньги, вы реально не поним**аете, что 1,5млн надо отдать? Не важно как свои вы их отдали или как чужие?

vzog вы реально не понимаете, что 1,5млн надо отдать? Не важно как свои вы их отдали или как чужие?

как?как они докажут что это их деньги? как???????

АнонимКа автор темы

Ну так продавайте квартиру, отдавайте вложенное свекрам, делите остатки и на работу, снова зарабатывайте на жилье.
Муж платить будет алименты, вы для свекров не какашка будете, глядишь и с ребенком помогут.

nadin343 А как же традиция, когда разведенный мужик уходит из общей квартиры, оставляя ее жене и детям?

Вот именно "муж" а никак не родители мужа, а так пока что деньги не мужа даже, а родителей его вообще то.

Mistery Ну и да, всем, кто хочет отдать свекрам деньги - девушка одна в брак вступала, а остается с ребенком мужа, их внуком (внучкой) Пусть им оставляет. И работать идет для разнообразия.

Если это его квартира. А не купленная на деньги его родителей.

меня интересует реальная практика решения таких дел, а не как я считаю считают свекры и тп и тд

АнонимКа автор темы

Их сын напишет им расписку, что деньги взяты вами обоими в долг в качестве первонач.взноса. И дай бог чтобы это были 1,5 млн, а не 2,2 (плюс еще ваши 700 тр)

АнонимКа автор темы девочки я работала все время пока в дикрет не вышла и эти 700 т мы с ним вместе накопили чесно

солнышко, у вас ипотека год, и ребенку год, и пособия нет. ну где вы там работали? вот 700 и поделите пополам.
как бывает, вам уже вроде писали. никто вам не присудит всю квартиру. все пополам. и свекры могут подать иск. это реально и есть прецеденты.
а платить вам нечем. у вас на себя нет, не то что на ипотеку.

АнонимКа автор темы меня интересует реальная практика решения таких дел, а не как я считаю считают свекры и тп и тд

Сходите уже к юристу, денег у неё нет. Привыкли все в жизни нахаляву получать? Пособия тоже нет? Реально ни дня в жизни не работали, что ли?

АнонимКа автор темы

За реальную практику денежку надо заплатить юристу, предлагаю деньги на консультацию тоже попросить у свекров.

Яблоко

Я тоже почти из деревни) ипотеку брала до брака, но с будущим мужем стали жить почти сразу после этого ( вот так случайно получилось, на новоселье задружились), я отдавала всю з/ п на ипотеку, а на его жили. Через 4 года погасили с моих декретных и маткапа, плюс мои родители оставшиеся 700 тыс. На себя взяли. Вот пусть кто-то попробует отнять у меня хоть какую-то часть, хотя муж 4 года фактически всю семью содержал, пока я ипотеку платила! Но он- то имел возможность жить вдали от своей мамашки, жить в комфорте и прочее. Это его выбор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы