зачем нам жить?

много писать не буду.вкратце:у меня нет поддержки от родных.ни муж,ни мать ,ни свекровь никто не опора,а сама я тряпка-не могу обеспечит детям достойную и счастливую жизнь.так зачем мы живем-мучаемся?

анонимный ник автор темы так зачем мы живем-мучаемся?

так а вы не мучайтесь, вы живите и радуйтесь,
с голоду поди не умираете, остальное в голове

анонимный ник автор темы не могу обеспечит детям достойную и счастливую жизнь

обеспечьте образование и воспитание, остального сами добьются

анонимный ник автор темы .так зачем мы живем-мучаемся?

Я надеюсь вы не собрались газ пустить?!

Возьмите да перестаньте мучиться. Помогать из родственников вам никто не обязан. У нас вообще их нет, бабушек в смысле. Обижаться на судьбу теперь, что нам помогать некому? А муж...сами такого выбрали, сами можете и поменять. А уж себя пнуть перестать ныть и начать что-то делать, так уж тем более сможете, если захотите. Ну или не живите, раз вам не нравится, но за других такие решения не принимайте.

Неточка Ну или не живите, раз вам не нравится

Что значит не живите если не хотите не имеет права! У нее дети которые в ней нуждаются, какая б она безхребетная не была. К доктору лучшеб послали, а то сразу...

Аноним К доктору лучшеб послали, а то сразу... Какой доктор лечит от глупости?

Зачем такие негативные мысли и настрой? В жизни ведь главное не деньги, а умение радоваться любой мелочи. Есть крыша, есть пища, есть одежда и мирное небо над головой - остальное не важно. Создавайте счастье и развлечение сами.

помощи можно ждать только от Бога, и то автоматом на голову не свалится - тоже потрудиться надо.

У меня подружки мама одна воспитывала, когда ей было 18 лет, мама умерла от рака и осталась она одна на белом свете, не передать словами, что она испытала, но она умничка- закончила ВУЗ, нашла работу, потом замуж вышла, родила
Все зависит от вас и вашего настроя, а уныние -это великий грех.

Когда такое настроение, сразу думаю о том, что есть люди, которым гораздо хуже, чем мне. Про Ника Вуйчича почитайте, вот где сила духа the-most-beautiful.ru/

Знаете,мне странно,что родственники меня только гнобят:и мать я плохая,и муж плохой,и детям жизнь портим...Про свекровь ничего сказать не могу,но мать моя просто не имеет права так себя вести.Во-первых:наш отец еще тот идеал родителя был,во-вторых:мой дед был нам и отцом и матерью,всех содержал и решал все проблемы.Может она думает что я не понимала чего-то,но у меня с детства осталась ассоциация:мать,сидящая на попе ровно,отец-пьяный и с которым никто не считается и дед-решающий все проблемы,ну и в-третьих:если кто и виноват что я такая фиговая то это она,почему не научила как жить правильно?

аноним автор темы так зачем мы живем-мучаемся?

Мы это кто?

Аноним уныние -это великий грех.

++++++++++++++

аноним автор темы аноним автор темы

девочка,лет-то вам сколько?18?

аноним автор темы Знаете,мне странно,что родственники меня только гнобят:и мать я плохая,и муж плохой,и детям жизнь портим...

Сокращаете общение по максимуму, если начинают гнобить в Вашем присутствии - говорите, что когда Вам понадобиться их мнение - спросите.
Все.

аноним автор темы

А сама что? У меня примерно так же было. Ничего - научилась всему в жизни.

аноним автор темы а сама я тряпка-не могу обеспечит детям достойную и счастливую жизнь.так зачем мы живем-мучаемся?

Вместо того, чтобы тратить время на причитания и жаления себя - полезнее и конструктивнее поднять опу и пойти добиваться, обеспечивать и т.д.
Удачи!

Счастье в голове. Меняйте по чуть-чуть мышление. Негативных людей по-тихоньку вытесняйте из жизни. Радуйтесь мелочам. Займитесь физическим здоровьем, лыжи, пробежки, фитнес, перед теликом тем же. Прогулки, чтение..Не мусольте мысли о плохом. Легко сказать, трудно отказать себе в удовольствии пожалеть себя и поругать других за то, что Вам так плохо. Никто Вам ничего не должен. Когда свыкнтесь с этой мыслью, станет легче.

Почему Вас так волнует чужое мнение?
Попросить родных о помощи вера не позволяет? Или гордость?

Я не то себя жалею,просто додумалась вчера до того,что нам мы бы лучше не жить.....а началось все с того,что попросила у матери совета:у младшей проблемы со здоровьем,ничего страшного,но я не знала как быть и вот узнала о себе много нового((((
Не спала до утра,щас сижу на работе-хоть головой бейся.Еще и завтра работать...

аноним автор темы так зачем мы живем-мучаемся?

ради детей. Никуда не деться.

микамаус

Прошу,а толку.Вечные не могу и некогда.А я бьюсь как рыба об лед и тоже толку нет.Ну не вывожу я всего что на меня навешано.Бесполезная я все-таки зверушка.

аноним автор темы третьих:если кто и виноват что я такая фиговая то это она,почему не научила как жить правильно?

яблоко от яблоньки...не у всех хватает ума учиться не на аналогии и копировании, а на противопоставлении. Вам нравится быть такой же, как ваша мать? А когда вырастут ваши дети, они тоже ничо хорошего о вас не вспомнят и будут винить вас, что "ненаучила жить правильно".

мама мужичков

Да нет,я очень стараюсь не быть такой как она.И детей своих воспитываю по другому.Не делаю из них послушных ушлепков,как всегда пыталась сделать она.

аноним автор темы а началось все с того,что попросила у матери совета:у младшей проблемы со здоровьем,ничего страшного,но я не знала как быть и вот узнала о себе много нового

Мама - не очень умная и тактичная женщина, раз себя так ведет. Родителей не выбирают, к сожалению. Учитесь справляться сами.

аноним автор темы Я не то себя жалею,просто додумалась вчера до того,что нам мы бы лучше не жить.....а началось все с того,что попросила у матери совета:у младшей проблемы со здоровьем,ничего страшного,но я не знала как быть и вот узнала о себе много нового((((
Не спала до утра,щас сижу на работе-хоть головой бейся.Еще и завтра работать...

У вас просто усталость накопилась. Вы работаете, детей воспитываете, а пишите о себе, как о бесполезной депрессивной тетке. Маму поменьше слушайте, они не всегда правы

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы