зачем нам жить?

аноним автор темы Прошу,а толку.Вечные не могу и некогда.А я бьюсь как рыба об лед и тоже толку нет.Ну не вывожу я всего что на меня навешано.Бесполезная я все-таки зверушка.

Мне вообще никто никогда не помогал. Ну, вот такие. Сами, как дети малые - смотрят, что бы им еще принесли. Давно смирилась и не обижаюсь.

аноним автор темы Прошу,а толку.Вечные не могу и некогда.А я бьюсь как рыба об лед и тоже толку нет.Ну не вывожу я всего что на меня навешано.Бесполезная я все-таки зверушка.

так вы приходите, якобы выслушать нотации, послушно выслушайте все, а в конце оставляйте детей и уходите по делам,пробормотав скороговоркой-детистобойпобудут?смываться надо быстро, выключая т\ф на весь день "разрядился", "ой, отключился", "фу, дома забыла, растеряха".Так знакомые делают, у них аналогичные родители, ну и она с мужем так поступает.

свамипрохупанда так вы приходите, якобы выслушать нотации, послушно выслушайте все, а в конце оставляйте детей и уходите по делам,пробормотав скороговоркой-детистобойпобудут?смываться надо быстро, выключая т\ф на весь день "разрядился", "ой, отключился", "фу, дома забыла, растеряха".Так знакомые делают, у них аналогичные родители, ну и она с мужем так поступает.

Я вообще прихожу к родителям - разгребаю у них срач. страшные лентяи оба, нечесаные, немытые вечно. При этом люди неглупые и воспитанные. Но как хозяева - никакие. Ну так что теперь - какие уж есть.

аноним автор темы Да нет,я очень стараюсь не быть такой как она.И детей своих воспитываю по другому.Не делаю из них послушных ушлепков,как всегда пыталась сделать она.

ну и молодец! Моя мама тоже из меня бесхарактерную амебу лепила, кучу комплексов в детстве заложила. Я только к 30 годам смогла от них избавиться, когда и маму, и мужа нах.р послала.
Не депрессуйте, жизнь прекрасна! Ребенок поправится, выспитесь и вообще, скоро весна

мама мужичков

Вы молодец.А я вот мозгами понимаю,что все из детства и пора бы избавляться от страха рассердить мать(теперь еще и мужа),пора жить своим умом,а на деле.Стыдно сказать,но уж как есть:мне больше 30,но я до сих пор отчитываюсь маме о каждом и шаге и мучительно вслушиваюсь-одобряет или нет.Если не позвоню "до" то в процессе буду в панике просто и все равно позвоню получит "одобрям".это мучение просто.

не_высыпаюсь Стыдно сказать,но уж как есть:мне больше 30,но я до сих пор отчитываюсь маме о каждом и шаге и мучительно вслушиваюсь-одобряет или нет.

Отрывайтесь от титьки. Пересидели уже.

аноним Я вообще прихожу к родителям - разгребаю у них срач. страшные лентяи оба, нечесаные, немытые вечно. При этом люди неглупые и воспитанные. Но как хозяева - никакие. Ну так что теперь - какие уж есть.

вы жалуетесь, что родные Вам не помогают, и добиться от них помощи Вы не можете. Так?
При этом, вместо того , чтоб как то поменять тактику, Вы приходите к непомогающим Вам людям и у них прибираетесь(им это вообще надо)?
Как Вы думаете, к какое поведение Вы у них таким образом формируете?

аноним

Я уже все перепробовала:не общалась с ней,не советовалась,общалась,но на посторонние темы.Бестолку.Пока все хорошо-держусь,как только какая проблема-кажется не справлюсь,накосячу.

бредовик 14-й вы жалуетесь, что родные Вам не помогают, и добиться от них помощи Вы не можете. Так?
При этом, вместо того , чтоб как то поменять тактику, Вы приходите к непомогающим Вам людям и у них прибираетесь(им это вообще надо)?
Как Вы думаете, к какое поведение Вы у них таким образом формируете?

Я не жалуюсь. Ну вот такие у меня родители - куда их теперь, что уж есть. Зато мне пришлось стать самостоятельной и независимой. И это прекрасно.

не_высыпаюсь Я уже все перепробовала:не общалась с ней,не советовалась,общалась,но на посторонние темы.Бестолку.Пока все хорошо-держусь,как только какая проблема-кажется не справлюсь,накосячу.

А Вы не сомневайтесь - делайте и все получится. Побольше уверенности в себе.

аноним Я не жалуюсь. Ну вот такие у меня родители - куда их теперь, что уж есть. Зато мне пришлось стать самостоятельной и независимой. И это прекрасно.

Но Вы назвали свою тему -Зачем нам жить? Вы ведь уже решили этот вопрос-живете для своих родителей?
Просто хотите, чтоб вас пожалели-да, я Вам сочувствую. Или все таки хотите решить какие то проблемы?

аноним

Спасибо.Вот мой муж всегда думает что он один прав,прямо как моя мать,я видимо такого и выбрала поэтому.А я вечно боюсь чего-то.

бредовик 14-й

Это не ее тема.

бредовик 14-й Но Вы назвали свою тему -Зачем нам жить? Вы ведь уже решили этот вопрос-живете для своих родителей?
Просто хотите, чтоб вас пожалели-да, я Вам сочувствую. Или все таки хотите решить какие то проблемы?

Я не автор темы. )))

не_высыпаюсь А я вечно боюсь чего-то.

Ну так решите сами, кем Вам жить комфортнее - овцой безответной или более зубастым хищником?

не_высыпаюсь А я вот мозгами понимаю,что все из детства и пора бы избавляться от страха рассердить мать(теперь еще и мужа),пора жить своим умом,а на деле.Стыдно сказать,но уж как есть:мне больше 30,но я до сих пор отчитываюсь маме о каждом и шаге и мучительно вслушиваюсь-одобряет или нет.Если не позвоню "до" то в процессе буду в панике просто и все равно позвоню получит "одобрям".это мучение просто.

Вооот! Я ничего так не боялась, как неодобрения мамы - это из детства, это надо искоренять. Я ее очень люблю, но сколько ошибок она сделала в воспитании и как тяжело их исправлять, она не поймет никогда. Это ужасно, когда мать пытается прожить жизнь ребенка, превращая его в свою тень, а если еще и муж подавляет - то ваще караул. Я просто однажды для себя решила, что теперь я буду жалеть только себя, а не маму и мужа. Чесслово, я до 30 лет скрывала от мамы, что я курю. И какой же был скандал, когда она узнала об этом, и чуть не каждый день были скандалы, долго. И каждый раз они заканчивались тем, что я показывала маме на дверь, она неделю не звонила, переваривала, а потом как ни в чем не бывало появлялась. Лучше всего от таких мам жить подальше. Что я наконец-то и сделала)

Не можете справиться сами - идите к психологу. Хотя, лично мое мнение, так и будете прыгать под дудочку мамы.

мама мужичков Чесслово, я до 30 лет скрывала от мамы, что я курю. И какой же был скандал, когда она узнала об этом, и чуть не каждый день были скандалы, долго.

а вот тут мама точняк права

аноним Ну так решите сами, кем Вам жить комфортнее - овцой безответной или более зубастым хищником

зачэм хищником? Дружить надо,но показать границы, без агрессии

может автору стоит сходить в больницу в отделение где лежат раковые больные?

свамипрохупанда а вот тут мама точняк права

ну я ж не спорю, курить вредно. Но это мой выбор. А орать "Не смей!" на 30-летнюю женщину, мать двоих детей - тупо. Я настолько боялась расстроить маму, что прежде, чем выйти покурить, звонила узнать, а не идет ли случайно мама ко мне в гости. Мне с детства вдалбивалось, что мое "Я" - ничто, и чтобы я даже не пыталась его проявлять(

www.youtube.com/watch
Автор, посмотрите и потом снова задайтесь вопросом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы