как понять что я не зря к психологу хожу?

На тему о том, почему с психотерапевтом стоит проговаривать свои опасения недовольства и т.д.
Чаще всего (это уже выше сказали) в отношениях клиент - терапевт могут проявится привычные паттерны поведения. Проработка которых может быть наиболее ценной, чем тот запрос с которым пришел клиент.

• у вас есть возможность прожить новый опыт взаимодействия (если терапевт грамотный, и у него сложности в терапии с вами, он вынесет это на супервизию, и проработает ситуацию) - прирост будет и для вас и для него.
    Причем проживете вы этот опыт с человеком, который можно так выразится "профессионал в сфере коммуникаций", т.е. минимальная вероятность что он будет каким то образом вам вредить, нарушать ваши границы, манипулировать и т.д., что часто бывает в реальных взаимоотношениях. Это гораздо безопаснее и ресурснее для вас может быть.
    В гештальт подходе, даже есть такой термин "терапия отношениями". Терапевтический эффект достигается именно за счет того, что клиент может с терапевтом пробовать вести себя иначе, открывать что-то новое в безопасной среде. (я думаю это не только гештальта касается)

Leka2009

все таки стоит прояснять в каком подходе работает психотерапевт, и если он на это не отвечает, я бы усомнилась в проф. компетентности

ульяна автор темы я тоже думала-начнет выпытывать, задавать вопросы, давать задания на дом

Со мной так и работали, я трындела без умолку, потом мы обгаваривали всё, я отвечала на какие-то вопросы странные не по теме, она давала мне разные анкеты на заполнения, что-то рисовала я, потом она объясняла как на самом деле всё обстоит, т.е мне казалось что проблема одна и на самом деле выплывали другие проблемы, мы их решали. Короче за 10 сеансов у меня не стало проблем вообще) Мне попался хороший специалист, который не просто слушал меня, а вникал в мои проблемы.
Одним словом прибрались мы в моей голове конкретно, после сеансов я поняла, что у меня в башке такой мусор был, и что реально сделали в моих мозгах генеральную уборку.
Просто слушать 6 сеансов подряд без внедрения в...ситуацию как-то странно.

cначала детство разобрали, поняли-откуда и что растет. отсоединили всех, оставили только меня, что сначала с собой надо разобраться и разобрались. зачем кормлю всякие ненужные чувства, страхи. потом уже разбирались с проблемами, с которыми я пришла. мне очень помогло

У меня подруга год ходила к психологу после этих походов появилась другая женщина уверенная в себе любящая себя и соответственно изменилось отношения к ней окружающих мужа, сыны и пр. Хотя начиналось все с проблем ребенка в школе, а выяснилось что проблемы у родителей. Но это длилось ГОД!!! Я думаю вам самой надо решить уверены ли вы в своем психологе на все 100% если хотя бы толика сомнений то лучше найти другого, которому полностью будите доверять. Если уверены идите до конца и получите результат которого хотели.

S@N в каком подходе работает психотерапевт, и если он на это не отвечает

я писала тут, что она психотерапевт и работает в психоанализею всё она сказала сразу. только сроки достижения цели не проговорили, вот хочу выяснить этот вопрос

АнонимКа Со мной так и работали

девочки оставляйте пожалуйста телефончики или фамилии спецов! (надеюсь не сочтётся за рекламу) . я вот на такое же расчитывала как вы прошли!

ульяна автор темы сочтётся за рекламу

сочтется.

что делать тогда

Вам в каких пределах по стоимости?
Учусь в институте гештальта - и очень много знаю психотерапевтов в городе в разных подходах (психоанализ, гештальт, системные расстановки, символдрама и т.д.).
Напишите в личку - скину разные варианты.
и кстати есть еще вариант пойти учиться в институт гештальта)))) во время учебы там жизнь кардинально меняешь, и прорабатываешь все сферы жизни (это конечно глубокая личная работа).

Аноним п.с. у меня есть родовая (!!!) травма, она и ее последствия со мной всю жизнь. И разумеется, чем дольше - тем последствий больше. Но я не воспринимала в серьез - как она меня доканала - я стала искать врачей. Нашла (не без труда). На 5й день лечения я забыла обо всех ее последствиях. Реально - ощущение полного исцеления. Сейчас вон снегопад - а я его даже не ощущаю... неговоря уж о мигренях, головокружениях и т.п.

Напишите, пожалуйста, где лечились, ФИО специалиста, если можно, метод.

Аноним
Mrss
Имейте терпение, Вы же эту "болезнь" растили в себе многие годы, а теперь хотите одной волшебной таблеткой все растворить? Так не бывает.

ЭТО ваши ЛИЧНЫЕ ДОГМЫ и деструктивные убеждения.
вам хочется лечить ДОЛГО болячки и т.п.
Автор - может выбрать для себя другое убеждение, и если она будет в него верить и принимать, то вскоре появится возможность его реализовать и вылечится "от одной таблетки".

Ну некоторые верят, что можно одной таблеткой вылечить рак. И что, он от этого пройдет что ли?
И почему мои убеждения деструктивные? Я имею опыт работы с психологом (не со мной, а с ребенком) в течение очень длительного времени. И я убедилась, что действительно серьезные проблемы решаются долго, в корне и навсегда. А бегом-бегом только разовые ситуации можно разъяснить, а не существенные проблемы решить.

Mrss действительно серьезные проблемы решаются долго, в корне и навсегда. А бегом-бегом только разовые ситуации можно разъяснить, а не существенные проблемы решить.

++++++++++++++++++++++++++++

ульяна автор темы

хотите результата, настраивайтесь на долгую, непростую работу, быстро только кошки родятся

Mrss Я имею опыт работы с психологом (не со мной, а с ребенком) в течение очень длительного времени. И я убедилась, что действительно серьезные проблемы решаются долго, в корне и навсегда. А бегом-бегом только разовые ситуации можно разъяснить, а не существенные проблемы решить.

это ваш выбор и только
это как убеждение "деньги достаются только тяжелым трудом" ( вы отрицаете модели людей которым "деньги сыплются на голову").
так и ваш пример тоже самое - из этой же оперы.
вы можете верить во что угодно. и раз вас поддерживает

Mrss работы с психологом

то значит, ей это зачем то нужно "долго" вот и все. А раз вы с этим согласны - просто чудо, вы нашли друг друга!
рада за вас.
Вы, автор - имеете возможность иметь другое мнение и убеждение.
например - что одного-двух сеансов у хорошего спеца решат ваши проблемы в корне и все встанет на свои места само.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы