как понять что я не зря к психологу хожу?

мир и я психолог - зеркало, во взаимодействии с которым вы ищете свои пути.

Это ещё и от того зависит, в каком направлении психолог работает. Есть те, кто на консультациях только словом помогает, есть те, кто техники разные применяет. Я бы тоже не смогла всю сессию молчать, мне действовать нужно. Для меня помощь в том, что бы понять как дальше в жизни действовать. Мне очень нравятся два направления, в которых мне мой психолог предлагала работать: символдрамма (не путать с психодраммой) и сказкотерапия. Тут и профессионализм психолага сказывается и сам метод: сама всё понимаешь, психолог только сопровождает.

Полина_Ермолаева результат начал сказываться не во время сессий, а в моей повседневной жизни и не сразу, а через энное время

Вся работа, как мне моя психолог объясняла, идёт между сессиями. Поэтому и необходимо время оставлять для этой работы (встречи не каждый день, а раз в неделю, в 2 недели). Причём интересно так: я через пол года занятий с психологом на кухне вожусь и вдруг понимаю, что я уже другая и не буду никогда как прежде, мне нравится моё новое состояние! Всё так плавно, незаметно развернулось, не травмировало как-то, "гомеопатичненько"

Полина_Ермолаева боюсь обидеть

Не бойтесь, Вы платите за услугу и качество услуг - это её прямая обязанность. Качество работы от обратной связи зависит. психологи тоже люди, могут не заметить чего-нибудь. Будет думать, что у вас всё прекрасно, а на самом деле - нет.
И, возможно, правда стоит сменить психолога, может Вам психоанализ не подходит. Вам, возможно, нужен психолог, который на консультации больше времени терапии уделяет, уточните с какими техниками работает.

Полина_Ермолаева это ее работа - быть контейнером для слива всякой бяки

Да ничего подобного! Ваша "бяка" ни одному психологу не нужна. Он должен найти причину и дать эффективный способ вам избавиться от негатива.

ульяна автор темы сложная работа, так вот не могу дождаться ее начала

А

ульяна автор темы 6 сеансов пока

это что, не начало?! Уже давно пора закончить!!! Повышение самооценки не такая уж сложная проблема.

ульяна автор темы типа такого я и расчитывала. а тут ничего. только разговариваю как сама с собой

смените специалиста.

Полина_Ермолаева хитренькая какая. по готовому любой может. ты попробуй сама, сама.

а для чего вообще специалист, елси сама все сама? монологи отлично стены слушают если чо и бесплатно.

ульяна автор темы но боюсь обидеть и работы не получится больше

Это как раз ваш комплекс работает, а вы же у психолога с ними должны работать.

Zeliboba2 а к гипнологу. Проблема была решена быстро и эффективно.

Мне наверно гипнолог только поможет. Скоро лето, готовимся к отдыху, билеты на самолет пойду резервировать и уже боюсь.
Летать боюсь, мне кажется каждый перелет у меня год жизни отнимает.
Вы не подскажите координаты?

Doktor_Pilulya Повышение самооценки не такая уж сложная проблема.

вот у всех своё мнение... кто говорит сложная, кто-простая. я тоже была нацелена на быстрый результат, ну или хотя бы на ощущение начала движения.

значит не подходит мне психоанализ? девочки кто именно с самооценкой работал, можете ответить, что помогло?

Я так вообще бы не смогла работать, если молчат и отклика нету))

Мне надо стандартный довольно-таки взгляд со стороны, уравновешенный. неформально я и без специалиста могу, но в обществе надо нормально и формально

ульяна автор темы значит не подходит мне психоанализ? девочки кто именно с самооценкой работал, можете ответить, что помогло?

я вот даже понятия не имею по какой методике работает психотерапевт мой, но исключительно в диалоге у нас все.

ульяна автор темы я тоже была нацелена на быстрый результат, ну или хотя бы на ощущение начала движения.

А вы готовы к изменениям? Готовы к тому, что встретите непонимание и даже отторжение со стороны тех, с кем тесно общаетесь? Они-то привыкли вас воспринимать с пониженной самооценкой

Doktor_Pilulya

еще как готова!

Ну вот смотрите: сейчас развивается ситуация наверняка типичная для вашей жизни (вы платите, сами стараетесь, честны как пионерка, а результата нет). Полагаю, что дальше вы разыграете и какую то привычную для вас концовку: видимо аля "тихий не замысловатый уход", может даже соврете что-то, ну чтобы человека не обидеть. Если хотите поработать над самооценкой, то переодите нато, что происходит между вами с терапевтом и проще всего начать с вашего недовольства. Кстати, судя по вашему описанию, терапевт грамотный.

Cuentista

вы так неаккуратно процитировали.

ЧеПаев

вы опять со своими инсинуациями.

ульяна автор темы значит не подходит мне психоанализ?

дак вы его еще даже не вкусили, а уже торопитесь выводы делать.
вобще-то подобные вещи надо со своим психологом обсуждать, а не вытаскивать на всеобщее обозрение. тут вам понапишут.
вот кста, и видно что с самооценкой у вас хреновасто. иначе вы б в таких сомненьях не пребывали, а были бы насквозь уверены, что уж вы-то выбрали самого лучшего спеца
шутка

Cuentista мне нравится моё новое состояние! Всё так плавно, незаметно

Полина_Ермолаева подобные вещи надо со своим психологом обсуждать, а не вытаскивать на всеобщее обозрение

вот я и интересуюсь, может кто-то высказывал недовольство своему психологу. полно тем было, что кому-то не помогло, думала эти люди первые отпишутся :)

homik Полагаю, что дальше вы разыграете

не верно полагаете :) я сначала всё-таки поговорю со своим психологом, если скажет что мне еще подойдут и другие виды терапии, буду пробовать

ульяна автор темы вот я и интересуюсь, может кто-то высказывал недовольство своему психологу.

зачем?
просто меняешь спеца и все. нафик че-то высказывать и тп?

Аноним просто меняешь спеца и все. нафик че-то высказывать и тп?

сколько людей столько и мнений... подумаю, что выбрать-обговорить всё или уйти. годами ждать-не мой вариант, точно

Если

ульяна автор темы всего навсего с самооценкой поработать

то, имхо, НАДО высказать свои мысли. Не бойтесь

ульяна автор темы тоже думала высказать, но боюсь обидеть и работы не получится больше

Вы хотите, чтобы психолог как врач провел обследование и потом написал рецепт? Это не так. Психолог должен стимулировать Вас провести самообследование, осознать свой диагноз и затем найти пути решения, причем психолог может разве что подталкивать Вас к нужным выводам, но не делать их за Вас. Единственное, что впсихолог может предложить от себя - какие-то конкретные практические приемы по реализации "излечения", чтобы Вам было легче и быстрее справиться с проблемой.
Имейте терпение, Вы же эту "болезнь" растили в себе многие годы, а теперь хотите одной волшебной таблеткой все растворить? Так не бывает.

Mrss Имейте терпение, Вы же эту "болезнь" растили в себе многие годы, а теперь хотите одной волшебной таблеткой все растворить? Так не бывает.

ЭТО ваши ЛИЧНЫЕ ДОГМЫ и деструктивные убеждения.
вам хочется лечить ДОЛГО болячки и т.п.
Автор - может выбрать для себя другое убеждение, и если она будет в него верить и принимать, то вскоре появится возможность его реализовать и вылечится "от одной таблетки".

п.с. у меня есть родовая (!!!) травма, она и ее последствия со мной всю жизнь. И разумеется, чем дольше - тем последствий больше. Но я не воспринимала в серьез - как она меня доканала - я стала искать врачей. Нашла (не без труда). На 5й день лечения я забыла обо всех ее последствиях. Реально - ощущение полного исцеления. Сейчас вон снегопад - а я его даже не ощущаю... неговоря уж о мигренях, головокружениях и т.п.

так что автор - кто во что верит и какие имеет убеждения - тому та терапия и подходит. Можно долго лечиться и не вылечиться "т.к. врожденное". А можно за 5 уколов ожить и понять - адьес!

Ничего, автор, из вашего описания ситуации не понятно. С одной стороны, я бы вам посоветовала на групповые тренинги пойти. В малые группы и не на тренинги личностного роста, разумеется) Там более активная работа, и если вы склонны оценивать работу по интенсивности нагрузки в том числе, вам этот способ может подойти больше. С другой стороны, неизвестно, что за специалист с вами работает, какие техники применяет. А так я давно говорю - нечего делать у психологов. Ходить надо к психотерапевтам - тем, которые мед.вузы заканчивали.

ульяна автор темы но боюсь обидеть и работы не получится больше

вот это и есть Ваша самооценка. Вы, наверно, всех и каждого обидеть боитесь, поэтому никогда для себя ничего не просите. Пока будете бояться, будете недовольны.

психотерапевт в каком подходе работает? (гипноз, психоанализ, когнитивно-поведенческая, гештальт...)
стоит все таки ваши опасения и переживания с психологом проговорить, а дальше решать что делать.
как вариант - почитать про разные подходы - и выбрать что для все ближе.

gestaltist.ru/geshtalt-i-kognitivno-povedencheskaya-terapiya/ тут статью почитайте, но тут сравнение только двух подходов

S@N гипноз, психоанализ, когнитивно-поведенческая, гештальт..

))))) можно подумать, они говорят,в какой технике они работают...
если спросить, наверняка скажут, но я не знала, например, что разные техники есть и т.д. сейчас конечно бы по-другому строила бы свой диалог...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы