Все возвращается бумерангом!!!! Только кому? (много букв)

Когда мне было 8 лет, а брату 5 у нас умер родной отец. Мама аж почернела от горя(( Через 2 года мама встретила мужчину, расцвела. К нам он относился поначалу очень хорошо. Только не работал толком, все какие-то случайные заработки и приработки(( Мама хваталась за любую работу, даже был период по ночам подъезд мыла, чтоб мы ни в чем не нуждались. А "папашка" все философию разводил "как надо жить, чтоб все у нас было и нам за это ничего не было". Прожил с нами около 9 лет. Перед самым новым годом мама попадает под машину с переломами обеих ног, руки и ребер. Реанимация. Затем реабилитационный период. Нужна помощь и дома, и материально...Выясняется, что товарисч уже нашел себе здоровую, молодую и состоятельную дамочку((( Что мы пережили в этот период - не рассказать в двух словах((( Мама почти на корячках обихаживала себя. Я пошла работать в ларек по ночам, чтобы хоть как-то выживать. Днем училась. Один раз успела во время, иначе бы не было у меня сейчас мамы((( Выжили!!! Мне повезло в жизни: закончила престижный ВАУ, удачно вышла замуж. Братишка тоже сейчас выстраивает успешную карьеру, правда далеко от нас - на Севере. Мамочка ни в чем сейчас не нуждается. Год назад появился у нее достойный мужчина, только встречаются пока, но видно, что у него серьезные намерения. Мы с мужем полностью обеспечиваем ее (оплачиваем квартиру, выезжаем за границу на отдых вместе с ней, театры-кино- салоны). И тут как гром среди ясного неба!!! В пятницу звоню ей, чтобы договориться приехать в гости, а она мне: Ты пока не приезжай! Потом все объясню! Я и погнала (ну не могла моя мамуля просто так меня не принять!) Приезжаю, захожу и у меня шок..... Сидит с перекошенным от инсульта лицом, парализованным правым боком тот, кто ее и нас предал!!! Увидел меня и слезы, руку тянет, глаза опустил, только губами двигает...Только разобрала: Прости, доченька!!!!!! Мама тоже плачет, говорит, что привезла его бывшая и со словами: Забирай, иначе я его просто выкину на улицу! Мне инвалид не нужен!
А НАМ НУЖЕН??? Мама говорит, что не может же она его выкинуть в таком состоянии, что она любила его все эти годы и ждала, что вернется...Скоро у нее юбилей, мы все готовились. Брату позвонила, он сказал, что ноги его больше не будет в родном доме, пока этот упырь там будет. А мама как умалишенная твердит, что не сможет его бросить. А когда ее и нас он бросил?!!! И оплачивать теперь ее квартиру я не хочу!!!! Меня еще муж мой удивил. Сказал, что раз дочери на своих матерей похожи, то он может быть уверен, что, если он меня когда-нибудь бросит, то есть уверенность, что я его обратно в любом состоянии приму((( Короче, не думала я, что наша жизнь превратиться в кошмар из-за какого-то гада!!! Что делать-то???????????

ужасная история. и почему женщины так любят страдать

Мдяяя ... Мама сама должна решить, вы только свое мнение можете высказать. Ну содержите только маму.

Так страшно бывает в жизни.... Маму надо как то в чувство привести!!! Хоть какими способами, ДА и муж ваш "молодец", какую то странную связь уловил.

Объяснить маме, (хотя бы постараться) что кроме ее чувств, есть еще и ваши, и прощать его вы не собираетесь.
Устраивайте его в дом инвалидов, где Ваша мама сможет его навещать по желанию.

Да ничего не делать. Оставьте маму в покое. Или вам материальная сторона покоя не дает? Пускай сама с мужиком своим живет-поживает. В конце концов это ее жизнь! Вы поймите, что у вас своя семья, а она одинока. И еще-у нее свой взгляд на ту ситуацию-когда вас бросили и предали.

Другая_жизнь Ну содержите только маму.

мама Маму надо как то в чувство привести!!!

GALAktika-Z Устраивайте его в дом инвалидов

Как только маму??? Мы ж квартиру ей оплачивали (коммуналку). Как ее в чувство привести? Мы уже всяко ее три дня уговариваем, я реву, она ревет!!! Мужчина ее даже приезжал. Никого не слышит!!!!! Не могу, говорит, его предать в таком состоянии!! А когда ее он предал????? Я ее вообще не узнаю!!!

GALAktika-Z Объяснить маме, (хотя бы постараться) что кроме ее чувств, есть еще и ваши, и прощать его вы не собираетесь.
Устраивайте его в дом инвалидов, где Ваша мама сможет его навещать по желанию.

+++
не устраивайте маме ситуацию выбора. ультиматумов не надо.
ищите другие выходы "не бросать его" в трудную минуту. приют, дом инвалидов, родственников его подключайте и вспоминайте как вам было трудно но вы справились без него.

А что у нас нет муниципальных домов инвалидов? Устроить туда его. Пусть его пенсия идет на оплату проживания. Знаю есть такие варианты

квартиру оплачиваем-это коммуналку только? не великие деньги, чтоб диктовать маме, как ей жить.без вас разберется, кто хороший а кто плохой.

С мамой разговаривать на чистоту о своих чувствах, если ей себя не жалко,то вы тут не причем, присечь финансы, сказать ну вот теперь твоя "опора" тебя обеспечит.

GALAktika-Z

+++100500

У нас есть на 7 ключей пансионат, жутковатый... Как сам контингент, так и персонал. Только туда устроить нереально...надо в очереди какой то стоять, а платные стоят от 700 р/ сутки! Я думаю не выход это, чужого мужика за свои деньги пристраивать!НУ мама, как молоденькая девочка, должна же была жизнь то чему то научить уже!!!

со взрослыми тетками вообще трудно
им всегда и везде все страшно
у самой мама такая

И да попытайтесь ей внушить что без нее он не пропадет.

Танюшка_Б ужасная история.

Здесь она уже была

Почему вас это так трогает?!!!

а по поводу пресечь финансы не забывайте, она ради вас подъезды по ночам мыла...

может вашему мужу поговорить с этим мужчиной, так сказать по-мужски, без лишних сведелей?

Золотой телец сказать ну вот теперь твоя "опора" тебя обеспечит.

это будет еще одно предательство в жизни мамы.
автор не надо слез, не надо тех эмоций, не давите на мать.
она сама все понимает, просто поступить так как поступили с ней не может.
рационально подходите к ее желанию помочь человеку. разделите в ее понимание ее жизнь и желание помогать. можно помочь не угробив при этом свою вполне состоявшуюся жизнь рядом с теми кто действительно любит.
Накидайте совместо варианты каким образом она может облегчить жизнь "страдальца" и при этом не будет испытывать чувство вины что не помогла отвернулась.

Я может и категорична,но мужик кроме злобы никаких эмоций не вызывает.

Kelvira может вашему мужу поговорить с этим мужчиной, так сказать по-мужски, без лишних сведелей?

Как вы представляете себе этот "мужской" разговор с полупарализованным инсультником?

lvz это коммуналку только? не великие деньги

ну почему, для пенсионера зачастую полпенсии.

не знаю что посоветовать, моей подруге так же родного отца привели, она его 30 лет не видела. он ей не помогал, а инсульт случился, так его дама последняя привела, сразу вспомнили что дочь есть
он три года прожил в лежачем состоянии, что она натерпелась, это конечно не передать, но выкинуть не смогла

ужасная история(

Золотой телец Я может и категорична,но мужик кроме злобы никаких эмоций не вызывает.

+++
выход мне видится как "увести маму под предлогом отдыха, помощи с детьми и т.д., а мужика сдать в дом инвалидов и забыть, в какой"

Я может глупость скажу.. Но я бы оставила маму в покое - это мамина жизнь, и маме жить. А то что вы ей коммуналку оплачиваете еще не значит , что вы стали хозяевами маминой жизни и она должна сейчас плясать под вашу дудку. Если мама решение приняла этому человеку помогать - примите это как неизбежность. Может через некоторое время мама сама откажется от этой идеи, а может так и будет его тянуть всю оставшуюся жизнь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы