плохая мать

Кобра Рано или поздно это перестает работать. И родителям приходится учиться разговаривать. Если вместо этого они ломают ребенка под себя

угу

zatatopik с детьми надо общаться как с детьми, но так же уважительно как и со взрослым человеком, и не поступать с ними так, как не поступил бы со взрослым человеком

да, так, я как то косноязычно изъесняюсь видать

Кобра Важно, что маме реально быстрее вернуться, не раздеваясь. И чтоб за нее это сделали. надо по-доброму попросить. На то и просьба, что она допускает отказ.

согласна полностью

zatatopik повторю вопрос: дети - служки на побегушках?

я считаю, что дети должны относиться к просьбам, указаниям родителям - не как служки на побегушках, а как помощники родителям.
Выше пишут, что у ребенка есть свои желания/нежелания. Я не могу представить ситуацию, чтобы желание посмотреть мультики или поиграть в куклы было важнее, чем помочь матери.

Аноним Я не могу представить ситуацию, чтобы желание посмотреть мультики или поиграть в куклы было важнее, чем помочь матери.

трындец

Аноним я считаю, что дети должны относиться к просьбам, указаниям родителям - не как служки на побегушках, а как помощники родителям.

Просьба выполнить не свои обязанности допускает отказ. Если в ответ на разумный отказ следует оскорбление и лишение еды, то это не просьба. и это не помощь. Это иначе называется. Чтобы помочь матери было важнее, мать должна создать человеческие отношения. Как это сделал отец.

Аноним . Я не могу представить ситуацию,

а у вас дети то есть? а почему анонимите?

Кобра Просьба выполнить не свои обязанности допускает отказ

Света, нас трролят......

Аноним

Аноним

я считаю, что дети должны относиться к просьбам, указаниям родителям - не как служки на побегушках, а как помощники родителям.
Выше пишут, что у ребенка есть свои желания/нежелания. Я не могу представить ситуацию, чтобы желание посмотреть мультики или поиграть в куклы было важнее, чем помочь матери.

Пипецкий пипец....у вас дети есть?

stv0710 а у вас дети то есть? а почему анонимите?

Анонимно - просто так. :) Я не частый гость форума, меня тут никто не знает, пишу крайне редко, просто тема зацепила. Поэтому на это не надо обращать внимание. :) У меня есть дети, и я была ребенком. И мне уже давно за 30-ть. Я никогда не ставила под сомнения просьбы, указания родителей. Мой ребенок тоже. Если бы я была на месте автора, то я в детстве и моя дочь сейчас подумали бы примерно так: мама устала, ей надо помочь. это первое. второе - сбегать за яйцами мне - значит ускорить процесс приготовления блинов (мама ведь пояснила, что она начнет замешивать блины)... хотя я бы в детстве, наверное, ничего бы не подумала. мама сказала сделать - надо сделать.

shabana ..у вас дети есть?

stv0710 а у вас дети то есть? а почему анонимите?

То есть логика просто "я маленькая, я никто, я всем все должна"? :)
Кстати, чего она там будет замешивать без яиц-то? :) Муку с молоком? Так времени уйдет ровно столько же, чтоб потом яйца добавить, только дочке одеваться дольше, чем одетой маме спуститься. Как будто мама просто все время "проверяет свою власть" и орет, не получив подтверждения.

shabana Пипецкий пипец....у вас дети есть?

ну это не аргумент.... и мне в ответ нечего сказать...

stv0710 Света, нас трролят......

Это вы про меня? смутно представляю, что значит это слово. Меня зацепила тема автора, удивили комментарии других людей. Я пытаюсь объяснить, что по моему мнению, авторитет родителя должен быть непоколебим, и по моему мнению родитель и ребенок не могут быть на равных. Почему тролю? это моя жизненная позиция.

Аноним Мне не понятно, почему дочь 8-ми лет, в принципе, ставит под сомнение необходимость помочь матери?

Аноним Дочь чем занята, что не может спуститься вниз за продуктами? Мультиками, ТВ?

Дочь занята СВОИМИ делами! ДААА, ув. аноним, у детей есть чем заняться помимо того, чтоб метаться по первому приказу матери! Ребенок человек и личность, а не собака, чтоб приказы выполнять.

Аноним В вашем примере и я бы, наверное, не пошла, если бы была занята домашними делами или работала.

А я бы не пошла даже если бы лежала на диване и умирала от скуки. Потому что не-хо-чу! И имею на это полное право.

Аноним Но родители все-таки имеют право давать именно указания, задания детям.

Да кто Вам это сказал??? Родители ДОЛЖНЫ уметь договориться, попросить! Родители ОБЯЗАНЫ выстроить нормальные, уважительные отношения с ребенком, чтоб ребенок на этом примере учился выстраивать свои отношения потом!!!
Вообще,

Аноним

Вы это всё серьезно пишете???

Аноним . Я пытаюсь объяснить, что по моему мнению, авторитет родителя должен быть непоколебим, и по моему мнению родитель и ребенок не могут быть на равных.

Родитель прежде всего должен подавать пример нормального общения, решения ситуаций. Если мама постоянно срывается на ссоры и крики, она пожинает плоды своего воспитания, вот и все.

Аноним ну это не аргумент

Так это и не аргумент. Это вопрос. И ещё: сколько Вам лет, если

Аноним мне в ответ нечего сказать

Аноним авторитет родителя должен быть непоколебим, и по моему мнению родитель и ребенок не могут быть на равных.

ууууууууууууууу Снимаю вопрос про возраст. Вам мнооого лет, но детей своих нет. Поэтому такие убеждения. Другой вопрос: Вы какого пола?

Кобра То есть логика просто "я маленькая, я никто, я всем все должна"?

Кобра, да, у ребенка должна быть логика проста: если родитель попросил, значит это надо сделать, значит родитель в этом нуждается...Если бы мы говорили о 16-летней девице, во многом я бы согласилась и про личность ребенка, и про желания, и про мнение.

Вы меня специально перековеркаете. Я ведь пытаюсь донести мысль, что ребенок, услышав просьбу или поручение родителя, не должен считать себя ущемленным. Помощь родителю должна быть нормой для ребенка.

Аноним Я пытаюсь объяснить, что по моему мнению, авторитет родителя должен быть непоколебим, и по моему мнению родитель и ребенок не могут быть на равных.

с какого Х? у вас точно нет детей

Аноним значит это надо сделать, значит родитель в этом нуждается.

stv0710 у вас точно нет детей

Аноним Помощь родителю должна быть нормой для ребенка.

Аноним Кобра, да, у ребенка должна быть логика проста: если родитель попросил, значит это надо сделать,

В дошкольном возрасте как-то так. Но потом человек растет, учиться думать, оценивать, принимать решения, взаимодействовать. И если родитель к этому не готов, то все печально...
Нуждаешься - объясни ребенку, попроси по-человечески, подай пример. Не умеешь? Учись!

Аноним Вы меня специально перековеркаете. Я ведь пытаюсь донести мысль, что ребенок, услышав просьбу или поручение родителя, не должен считать себя ущемленным. Помощь родителю должна быть нормой для ребенка.

Помощь - это о чем просят. Мать должна научится просить и принмать разумные отказы, если просьба нерациональна за пределами обязанностей ребенка. А тут на разумный довод дочки, что она еще не разделась, мать начинает свару, оскорбления, угрожает голодом.. Ну и у кого ребенок должен учиться нормальному общению?

Аноним Помощь родителю должна быть нормой для ребенка.

Поэтому и говорим о списке обязанностей. А выполнять любой указ и немедленно, бросив все свои дела - это обидно... даже для такого маленького ребенка.

Аноним Если бы мы говорили о 16-летней девице, во многом я бы согласилась и про личность ребенка, и про желания, и про мнение.

Если бв говорилось об этом возрасте, то данной темки не было бы вообще.

я - мама, мне 32. Меня воспитали в уважении к своим родителям. Когда я выполняла поручения родителей, я не чувствовала себя ни собачкой, ни служкой на побегушках. Я просто помогала родителям. Так воспитан мой муж, его брат, так же воспитываем мы своих детей. Ни в каком возрасте я не хамила родителям, это просто в голову не приходило. Со мной не сюсюкались, и не орали на меня, но повышенные тона были.
Ни мне в детстве, ни моей дочери сейчас не приходит в голову на просьбу матери сказать - не хочу. моя дочь чуть старше автора.
Личность ребенка это не умоляет. Но она осознает авторитет родителей, уважает нас (пусть именно этих слов она еще толком не понимает). В наших отношениях (они не равные) - мама и папа главнее.

Аноним

+1000000

Всем спасибо за дискуссию. Думаю, автору будет интересно завтра почитать. она спит, а у нас дебаты отцов и детей. до свидания.
Форумы - зло. :) полночи

Аноним Ни в каком возрасте я не хамила родителям, это просто в голову не приходило.

И мне не приходит в голову,.. но меня никогда не "строили"

Аноним Со мной не сюсюкались

А с нами бывало Но сестру старались давить авторитетом больше, возможно от этого проскальзывала грубость в общении. Со мной же "возились" больше и всегда старались договориться, объяснить и аргументировать (я старшая, мама говорит, что времени свободного было больше).

Аноним мама и папа главнее.

Аноним моя дочь чуть старше автора.

До сих пор??? У меня внутри есть эта "черта" субординации. Но я чувствую, что сейчас родители со мной "на равных", хотя я давно это чувствую. А чтоб всю жизнь "раз генерал сказал, что крокодилы летают, значит они летают. Просто так низко, что мы этого не видим" для меня это дико!
Такие смешные вы, анонимы

Аноним +1000000

Аноним

будто сами себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы