плохая мать

элиенс если он такой хороший педагог почему дочь продолжает вам грубить после его светских бесед?а?

а они может за жизнь....
знаете как со стороны видно, как кто-то кого-то долбит? даже этот человек может и не осознавать, но мелкие придирки - они угнетают
недолюбливаете ее, считаете уже взрослой...ревнуете к мужу, что типа он ладит, а вы не ладите.
ребенок еще маленький на самом деле.
у меня такое же было, когда сын маленький родился, а дочь на тот момент показалась взрослой - тоже шпыняла ее, а с отцом они были душа в душу. Он мне потом говорит, ты ее тюкаешь, недолюбливаешь, мне стало ее очень жалко, я со стороны посмотрела на все
поменялось мое отношение и она поменяла свое поведение

zatatopik

А родители - служки у своих детей?

Кстати, мама поблагодарила девочку, когда та все-таки купила забытые яйца за нее? Или умеем только команды подавать и наказывать?
Мама сама признает, что с отцом-то ребенок уважителен. Так что проблема не в девочке. Какой мама задала тон, такой и получила. Ничего страшного. Надо просто уже это признать и работать над проблемой. Можно попросить помощи у дочери, договориться с ней о взаимопомощи.

Аноним

Вот поэтому дочка и не пошла в магазин! Потому что разговор был не конструктивным, а с позиции

Аноним Дочь обязана была выполнить поручение матери.

Аноним Круг обязанностей и так очерчен - помогать родителям.

Это НЕ круг обязанностей. Это фраза. Круг очерчен если есть список обязанностей. Не поручения сегодня то, а завтра это, а именно список постоянных обязанностей. При этом дочка должна знатьи понимать, что не только у неё обязанности, но и у других членов семьи. И это обязательный пункт, чтоб девочка понимала, что это не её обязанностями наказывают, а в семье так у всех.

ирина автор темы я схожу, но тогда ты к блинам не притронешься.

А что будет есть ребенок? ИМХО в еде ограничивать - это даже не детский сад... это вообще за гранью!
С отчимом девочка нормально общается потому что он от неё ничего не требует... Начнет требовать/спрашивать что-то - получит такую же реакцию. Но про

ирина автор темы что я все время ору на ребенка, что я разговариваю с ней, как с чужим ребенком, что я ужасная мать и во мне не осталось ничего женского, никакого материнского инстинкта

задумайтесь. Может правда надо пересмотреть где-то манеру общения. Раз она по Вашему мнению может сходить в магазин, то она уже не маленькая, вот и говорите с ней на равных, а не с позиции

Аноним-ка "я большая,я решила- ты маленькая., ты должна"

ирина автор темы она - а я не хочу блинов, тебе надо тебе и иди, тем более ты не разделась еще
я - ну раз тебе не надо,то и я также с тобой разговаривать буду, я схожу, но тогда ты к блинам не притронешься.

В общем-то девочка ничего ТАКОГО не сказала. Мне муж мог бы так ответить и я б не обиделась. В другой раз поможет. На то и просьба, что в ней можно отказать. Ну правда, не разделись же еще. А мама устроила сразу целую свару... :(

Вы слишком много хотите от ребенка 8 лет, мне и в голову не придет 8 летнего сына послать одного в магазин. Относитесь к ней как взрослой, а она ребенок, вас и копирует, мой 8 летка даже не знает что можно так отвечать

Аноним А родители - служки у своих детей?

нет не служки, но имеют обязанности по отношению к детям.
но в данной ситуации речь не о том, а о том, что надо уважать ребенка так же.
я вот вам написала, что не пошла бы, если бы даже муж мне так же сказал. иди, типа, я забыл купить, но мне влом спускаться, ты одевайся и гони за яйцами.
не пошла бы....

элиенс извините за как обычно резкий разбор.
а о чем простите они там треплются? по часу.
результатов от этих базаров 0.

если он такой хороший педагог почему дочь продолжает вам грубить после его светских бесед?а?
эти базары что вы плохая мать вашим мужем в присутствии вашей дочери не добавляет вам авторитета.
а за счет вас -он зарабатывает свой.
но скоро это закончится. вот увидите.

пипец...........

элиенс извините за как обычно резкий разбор.
а о чем простите они там треплются? по часу.
результатов от этих базаров 0.

Как это о чем треплются? Нормальному родителю вообще есть о чем потрепаться с ребенком. А не только командовать и наказывать. И слава богу, что дочь с кем-то в семье может нормально общаться, вырабатывать нормы общения. А мама должна САМА наладить отношения с ребенком. Никто за нее этого не сделает.

Автор, а вам слабо пойти и извинится перед дочкой за свою несдержанность? А ведь это решило бы проблему скорее всего.

Мне не понятно, почему дочь 8-ми лет, в принципе, ставит под сомнение необходимость помочь матери? Да еще и грубит при этом? Мне не понятно, почему дочь в грубой форме отказывает матери в помощи? Дочь чем занята, что не может спуститься вниз за продуктами? Мультиками, ТВ?

ДочкиМама ИМХО в еде ограничивать - это даже не детский сад... это вообще за гранью!

ДочкиМама С отчимом девочка нормально общается потому что он от неё ничего не требует... Начнет требовать/спрашивать что-то - получит такую же реакцию.

он с ней общается, как со взрослым человеком, в этом дело, мне кажется
маме - терпения, и принять свою дочь как личность

stv0710 он с ней общается, как со взрослым человеком, в этом дело, мне кажется

а может наоборот как с ребенком - но не помыкает, а старается понимать и помогать (эмоционально)
в чем великая ценность в 8 лет общаться с ребенком как со взрослым? если на самом деле он ребенок?

Аноним Мне не понятно

а ребёнок, это не человек что ли? у него тоже могут буть свои желания

Тут одно из двух. Либо она маленькая, и в принципе ее нельзя посылать в магазин.
Или она большая, член семьи, и с ней надо уже общаться уважительно и на равных, как делает отец, а не обоходиться командами и наказаниями. По сути девочка права - матери, которая еще не разделась, проще и быстрее спуститься за яйцами, которые она же и забыла. Но если б она на отказ дочери не затеяла эту позорную свару, а по-человечески сказала, что очень устала и еще раз вежливо попросила, проблем бы не было. Мама не умеет общаться - дочь ее копирует, вот и все. С папой проблем общения нет. Так что дело не в дочке.

Аноним Мне не понятно, почему дочь 8-ми лет, в принципе, ставит под сомнение необходимость помочь матери?

ну если честно, я называю это быть на побегушках. это никто не любит.
но я про данную конкретную ситуацию...
про другие не говорю.
все-таки обращение за помощью 8 летнего ребенка должна быть адекватной, а не ЗАСТАВЛЯТЬ сделать то, что тебе самой делать просто не хочется.

zatatopik в чем великая ценность в 8 лет общаться с ребенком как со взрослым? если на самом деле он ребенок?
ЦитироватьМодератору

эта ценность даже в 4 велика, так то

Кобра Мама не умеет общаться - дочь ее копирует,

Аноним ставит под сомнение необходимость помочь матери? Да еще и грубит при этом?

тоже хотела сказать - что это ваше эхо...
ваша же фраза - как ты со мной, так и я с тобой,
ну и наоборот как вы с ней, так и она с вами....

Дело в том, что мама склонна все утрировать, делать из мелочи вселенскую проблему и вынос мозгов.
Вот и эта тема - не "как следовало поступить", не "как помириться" - а ни больше, ни меньше "плохая мать". Неуверенность в себе заставляет во всем видеть покушения на свой статус, это мешает быстро решать вопросы.

zatatopik

Вы с мужем - оба взрослые, и на равных. У вас взаимоотношения: взрослый-взрослый. В вашем примере и я бы, наверное, не пошла, если бы была занята домашними делами или работала. Но родители все-таки имеют право давать именно указания, задания детям. Ну понятно, что не хочется идти в магазин или выполнять какое-то другое поручение, когда придется прервать просмотр мультика, игры в куклы... Реакция дочери неуважительная. И как долго мама может игнорировать хамство дочери, или просить прощение, или уговаривать помочь маме?

stv0710 эта ценность даже в 4 велика, так то

поясните?
у ребенка другое мышление, и наши - "ты не понимаешь, ты должен уважать, у тебя должны быть обязанности" на повышенных тонах - воспринимается им просто как шум...
вот в вашей фразе вылезли все стереотипы.
говоря "ценность в 4 года в общении как со взрослым"
видимо вы хотели сказать, что мы должны уважать ребенка так же как и уважаем других взрослых людей
т.е. внутри этого сообщения лежит то, что детей мы не так уважаем как других взрослых, а делаем им то и ведем с ними себя так, как не повели бы с другими взрослыми людьми.
т.е. сделаем правильную формулировку
с детьми надо общаться как с детьми, но так же уважительно как и со взрослым человеком, и не поступать с ними так, как не поступил бы со взрослым человеком

Аноним Но родители все-таки имеют право давать именно указания, задания детям. Ну понятно, что не хочется идти в магазин или выполнять какое-то другое поручение, когда придется прервать просмотр мультика, игры в куклы... Реакция дочери неуважительная. И как долго мама может игнорировать хамство дочери, или просить прощение, или уговаривать помочь маме?

как раз примерно на эту тему написала выше.
Почему родители могут давать детям такие указания, которые не дают другим взрослым.
повторю вопрос: дети - служки на побегушках?

Аноним игры в куклы

как говорят психологи и прочее игры для детей - это и есть в определенном смысле их жизнь

Аноним В вашем примере и я бы, наверное, не пошла, если бы была занята домашними делами или работала. Но родители все-таки имеют право давать именно указания, задания детям.

Рано или поздно это перестает работать. И родителям приходится учиться разговаривать. Если вместо этого они ломают ребенка под себя, жизнь его будет печальна. Неважно, почему дочь не хочет. Важно, что маме реально быстрее вернуться, не раздеваясь. И чтоб за нее это сделали. надо по-доброму попросить. На то и просьба, что она допускает отказ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы