тренировки дочери надоели

элиенс ну не мимо же они проходили и случайно зашли.

именно :) и так тоже бывает :) я вот мелкую отдала в танцы ради красивой осанки и ради того, чтобы чем-то занималась. Но костьми лягу и в проф.спорт не пущу - сама нахлебалась в детстве :)
Со старшей то же самое - 2 года отходила в бассейн, надоело. Теперь вот на йогу ходит с удовольствием, сама. Надоест - чем-нить еще займется, для здоровья, а не ради моих амбиций.

У проф.спорта свои задачи и цели. Тренерам нужны результаты, и здоровье вашего ребенка, а уж тем более последствия, тренера волнуют в самую последнюю очередь. Ребенок ваш не знает и не понимает всей серьезности ситуации и возможных проблем со здоровьем в будущем, поэтому вы как родитель ОБЯЗАНЫ решить, что для вас лично важнее - здоровый ребенок или успехи в спорте. Даже если ребенок вам потом лет через ...дцать вам это припомнит

Я постоянно общаюсь с профессиональными спортсменами, занимаюсь вместе с ними, когда они проходят реабилитацию после травм и операций. Вижу уже много лет, как их с невосстановленными после операций или серьезных травм ногами (например) тренеры ставят в основной состав на игру или дают на тренировках упражнения, которые и здоровому-то сустав разносят. Это российский (еще советский) подход к тренировочному процессу: ухайдакаем сто человек, а сто первый выдержит и всех в мире победит. На пьедестале снова наши, гимн, слезы, а про тех сто покалеченных никто не вспомнит. Только в Китае так же работают, потому что там вообще народу сколько угодно, и конкуренция гигантская. В цивилизованном мире ничего подобного давным-давно не бывает. Они тоже пашут как проклятые, но на первом месте всегда интересы личности.
В профессиональном спорте ничего другого Вашего ребенка не ждет. Думайте, как плавно сойти на стезю любительских занятий.

Если дитя у автора в синхронном плавании - ну какие любительские занятия? Где найти любительское синхронное плавание или художку?..

Татьяна Вакалюк художку?..

художка у нас, сменить тренера никто особо не даст, дочь уже 6 лет занимается, позвонила я тренеру, отпустили на три дня пока.
Ну вот как не пустить то в спорт, дочь начинала заниматься в группе их было 30 человек, "для себя пошла", тренер была "добрая", потом ее забрали к сильному тренеру, их там сейчас 7 человек, дочке нравится и никуда уходить не хочет.

аноним автор темы позвонила я тренеру, отпустили на три дня пока

выздоравливайте!
Конечно, заболеть посреди сезона зверски обидно :( но...так бывает...
У нас на прыжках у одной девочки как-то сезон не задался - три перелома за сезон...на ровном месте просто. Ну вот как, вот бывает так.

профессиональный спорт - это жестоко и вы об этом знали, ребенок не знал, что его ждет
это ваш выбор и ваши амбиции

Elenina профессиональный спорт - это жестоко и вы об этом знали, ребенок не знал, что его ждет
это ваш выбор и ваши амбиции

согласна, но ребенок в 9 лет сам не хочет от туда уходить, я только за - в рисование, в театральное, но она этим живет, ей это нравится, она дома то ходить нормально не может, то на шпагате, то прыжки-перевороты отробатывает, даже брат 3-х летний упражнения за ней повторяет. Я все понимаю, но считаю, что когда ребенок болеет, то должен дома сидеть, а не в зале быть, так и делаю, на тренировки не вожу. Но каждый звонок тренеру по поводу пропуска для меня тяжело переносится. В бассеин 4 года проходили для души - потом в синхронку позвали, моя не захотела, ей с предметами больше нравится заниматься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы