Не здороваются соседи

ЕN Всегда здороваюсь. И детей к этому приучила. До смешного доходит. Заходим с мелким в лифт. Тимохе еще 3-х нет, он как приличный парень здоровается со всеми. Стоят. Молчат. Морды недовольные вечно.

Аналогично) А как Вы ребёнку объясняете, почему люди не ответили? Мой вот спрашивает))) Ответить "Не научили здороваться" -как-то невежливо уже со своей стороны

KOFFI Я бы на месте гостя дома подумала, что человек обознался или хочет задружиться "лишь бы с кем, но чтобы было", то есть обладает навязчивой идеей дружить со всеми.

клева))) Теперь все понятно)))

Аноним Есть одна дамочка которая вообще года 2 не здоровалась и в этом году ооо не знаю чего то ее пробило стала здороваться.

в заграницы поди съездила))) В заграницах все здороваются. Заходишь в магаз - здороваешься, особенно в маленький. С кассиром даже в большом магазе прощаешься, с соседями здороваешься само собой, в отелях тоже, ну а в лифте здороваются и в РФ - в правительстве Св.области ВСЕ ВСЕГДА здороваются. Видимо это все просто дружелюбные идиоты, которым хоть с кем-нить подружиться

Но я чета живо представляю выражение лица автора, когда он здоровается с предполагаемыми "бабами-роботами", они мож пугаются и от этого не здороваются в ответ. ;)

Янечихала0_о А как Вы ребёнку объясняете, почему люди не ответили? Мой вот спрашивает))) Ответить "Не научили здороваться" -как-то невежливо уже со своей стороны

говорю - может быть дядя не слышал)))

БлондинкаАня Даже в голову не приходило с кем-то здороваться.

русских на отдыхе в отелях сразу отличает от европейцев не манера одеваться, а именно то, что большинству наших соотечественников, увы, в голову не приходит здороваться ни с персоналом, ни с другими отдыхающими, которые уже все могли примелькаться в отеле и все благодушно друг с другом здороваются. Но в нашей стране в последние годы вежливость давно не в моде

У меня такая же ситуация во дворе.

Аноним автор темы Я, конечно, понимаю, что не все с соседями общаются, но как можно не поздороваться в ответ?

как будто я писала=)))))))))
Такая же фигня, я пару раз поздоровалась с соседкой с этажа, она отвернулась, ну я и подумала: "хрен с тобой" и мимо теперь прохожу. Зато знаю много народу с других этажей...

БлондинкаАня на площадке сидит молодой китаец, курит. Я сиотрю на него с улыбкой и говорю:' здравствуйте' . Он мне в ответ: 'сшто рублей'.

а еще у вас под дверью ночуют девушки вашего старшего сына..помнится мне из ваших постов.
тут и впрямь соседей застесняешься))))

меня напрягает сам факт здороваться и никогда при этом не общацца
один раз муж помог соседу что-то машину толкнуть, теперь он со мной постоянно здоровается (сталкиваемся часто), мне от этого не по себе
с одними соседями общаемся (дети в 1 садик ходят), с ними здороваюсь

здороваюсь с соседями, но у нас дом небольшой - все друг друга знают, здороваюсь в магазине в соседнем доме с продавцами. в Кировском напротив - нет, как ни придешь - опять новые кассирши, текучка. а в доме хоть и новые семьи заехали, все равно быстро знакомишься - в одну школу рядом детей водить и т.п.
мужчины у нас могут выйти двор в снегопад почистить запросто. столбики вкапывали в газон.
но не всем конечно все это нужно, некоторые не только без интереса относятся, но и считают, что с короной ходят, их дело, никто не заставляет

Аноним автор темы С соседями не знакомилась особо,

Аноним автор темы Сама, честно говоря, не каждый раз здороваюсь

по-моему все понятно! нет?

Аноним автор темы чтобы вот так относится именно ко мне.

чет вы загоняетесь! вот именно о вас ходят и думают целыми днями как не поздороваться в следующий раз!

элиенс а еще у вас под дверью ночуют девушки вашего старшего сына..помнится мне из ваших постов.

в каком смысле ночует?

аноним теперь он со мной постоянно здоровается (сталкиваемся часто), мне от этого не по себе

У нас в доме такая же ситуация, здороваюсь первая, треть не отвечает. Ну, у меня другое воспитание, я не понимаю, как можно не ответить, когда с тобой здороваются. Раньше жила в новостройке в центре, там всегда приветствуют друг друга, сейчас прихожу в тот дом к родственникам, так все здороваются, хоть я и гость там теперь.

Аноним автор темы Я уверена, что я соседям каких-либо неудобств не создаю, чтобы вот так относится именно ко мне.

чего на себя то столько берете?
не здороваются и ладно,нашли проблему тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы