Не здороваются соседи

Та самая Татьяна Все люди относятся по- разному: кто- то очень позитивно, кто- то боится до полусмерти.

намордник поди не надеваете.

Beatle познакомитесь и будете против них дружить)

а вообще что за "здрасти" ????? селянка, что ли? В этом приветствии ни приветствия, собственно, ни уважения, ни хорошего воспитания. Я знаю. что по правилам хорошего тона англичан вообще не здороваются, пока не представлены друг другу.))))))

Пельмеshка это именно она. Есть определенные правила приличий, которые надо соблюдать живя в социуме.

да наплевать
честно
против себя что ли теперь идти?
ну не люблю я этого...
если с соседями дела какие-то навроде решения какой-то общедомовой проблемы, то общаться можно

Аноним Спрашиваю, как же вам не стыдно?

вы ее тащили в расчет на благодарность?

Аноним А в ответ - тишина, полный игнор.

Пожалейте ее, это не от хорошей жизни. Люди закрываются в себе тогда, когда им плохо и тяжело.

Сходила. Отчет. Выхожу из квартиры, на площадке сидит молодой китаец, курит. Я сиотрю на него с улыбкой и говорю:' здравствуйте' . Он мне в ответ: 'сшто рублей'. уточнять что он имел в виду не стала)))) прлдолжать знакомство смысла не вижу, переезжаю)))

Мы с соседями всегда здороваемся, были у нас тут новенькие, грубоватые, а деловые то какие. Ни "здрасти", ни "до свидания", в общем сами себе на уме. Бывают не воспитанные люди, что теперь сделаешь...

Я здороваюсь с теми, кого видела многократно. Да и то не со всеми. А в лифте иногда завязывается легкий диалог.

Может те, кто не здороваются, просто в гости приходили. Я бы на месте гостя дома подумала, что человек обознался или хочет задружиться "лишь бы с кем, но чтобы было", то есть обладает навязчивой идеей дружить со всеми. Такое впечатление от вас сложилось.
Тоже не ответила бы, наверное... Но не припомню такой ситуации.

Это наверное я с автором не здороваюсь, хотя живу не в новостройке. Ну не могу я здороваться с человеком которого незнаю, или видела пару раз. В подъезде 14квартир, я знаю жильцов 11 из них, в ними и поболтать можно, не говоря уже про здороваться.

Комплексы и невоспитанность

Потолковый Лампонюх против себя что ли теперь идти?

уже сто раз написали, это личное дело каждого. Нет потребности быть вежливой и нести позитив людям, не неси, им все равно, это делают для себя.

Aleshka* Я знаю. что по правилам хорошего тона англичан вообще не здороваются, пока не представлены друг другу.))))))

ну пои такие англичане не живут в многоквартирных домах

Aleshka* а вообще что за "здрасти" ????? селянка, что ли?

а шо, городской слух режет?
и что, думаете селяне хуже горожан воспитаны? как мы наблюдаем в теме, не особо

Aleshka*

В 6 утра и в первом часу ночи первый и последний приличный человек, которого мы встречаем- это охранник в доме. А вот на улице собаке лучше без намордника быть: мне нас обоих не защитить. В понедельник днем отпинывалась от стаи бродячих псов. Хотя днем, конечно, в основном, в наморднике вожу. Особенно в школу за ребенком.
По секрету скажу, намордник- только для спокойствия впечатлительных окружающих. Адекватная воспитанная домашняя собака и так никого не покусает, а вот залаять, напрыгнуть, сбить с ног, поцарапать прекрасно может и в наморднике. И мордой в наморднике для атаки ударит не хуже профессионального боксера.
Меня лично больше строгач на собаке умиротворяет и адекватный хозяин на другом конце короткого поводка. Потому что он способен позаботиться о безопасности окружающих.

KOFFI
Может те, кто не здороваются, просто в гости приходили. Я бы на месте гостя дома подумала, что человек обознался или хочет задружиться "лишь бы с кем, но чтобы было", то есть обладает навязчивой идеей дружить со всеми. Такое впечатление от вас сложилось.

аффигеть. Ну это многое объясняет. автор, расслабьтесь.
блин, вот правда. До прихода на форум, я жила в другом мире и вообще не знала ничего о людях которые в нем живут. Иногда сталкивалась и поражалась, ПОЧЕМУ они такие. А оказывается у них есть свое объяснение и даже логика.
Теперь бы еще понять зачем над животными издеваются. Тоже поди есть конкретные причины.

Та самая Татьяна А вот на улице собаке лучше без намордника быть: мне нас обоих не защитить.

ёперный театр. Точно, я живу в другом мире

БлондинкаАня Выхожу из квартиры, на площадке сидит молодой китаец, курит. Я сиотрю на него с улыбкой и говорю:' здравствуйте' . Он мне в ответ: 'сшто рублей'.

гнать в шею. на площадках курить нельзя

Пельмеshка

Я пытаюсь понять, что это за бабы-роботы))))
А так страшно по-твоему здороваться не с каждым, кого видишь в доме?
Как-то это естественно происходит, с кем-то поболтаешь и посмеешься, с кем-то - нет. Я не запариваюсь лично)

В садик вожу ребенка 3 года как думаете в группе здороваются родители. Заходишь здороваешься, мамаши глазки поднимут и дальше занимаются ребенком, а вы про соседей по подъезду. Тут меня вообще улыбнуло одна мамочка. В садике домофонная система, ей не открывают, она просит меня набрать мою группу, может мне ответят, когда набрала тот же номер группы, она с удивлением поняла, что наши дети ходят в одну группу. Думаю визуально можно запомнить за 3 года хотя бы на лицо человека. Есть одна дамочка которая вообще года 2 не здоровалась и в этом году ооо не знаю чего то ее пробило стала здороваться.

Приветствие-пожелание здоровья и высказывание доброго отношения.
Вспомнила. Мне тоже иногда не отвечают. Зато в следующий раз отвечают и даже первые здороваются. Отдавайте свое приветствие без ожиданий, искренне. Это вызывает доверие и открывает к вам "дорогу" к общению.

Аноним Думаю визуально можно запомнить за 3 года хотя бы на лицо человека.

в жись не вспомню как выглядят родители детей в нашем садике
я людей редко рассматриваю

Здрасьте, это как-то неприятно и фамильярно.
По утрам лучше говорить Доброе утро. При входе в лифт Здравствуйте.
И если, хотите, чтобы вас заметили, не надо начинать фразу с "О, а мы с вами соседи". Я бы этого не поняла, максимум бы улыбнулась вам и пошла дальше. Сначала поздоровайтесь, обратите на себя внимание. А потом уже обсуждайте соседство.
Сама живу в многоквартирном доме. Никто еще не промолчал в ответ.

KOFFI А так страшно по-твоему здороваться не с каждым, кого видишь в доме?

мне вообще по фиг. Я здороваюсь со всеми, отвечают или нет, их дело. Наш дом нормальный, соседи тоже, это все, что меня волнует. Остальные пусть живут как душе угодно.

хотя нет, не по фиг. Хотелось бы, конечно, что бы все в мире были милыми и добрыми и вежливыми. Но полагаю это вряд ли возможно.
Да и всегда надо начинать с себя, поэтому я здороваюсь

Пельмеshка а шо, городской слух режет?

взопрели от удивления?

KOFFI Я пытаюсь понять, что это за бабы-роботы))))

замученные проблемами дамы, они о своих бедах думают и как их решить, им не до улыбок и приветствий, если в этом нет насущной необходимости. Пожалеть и пожелать удачи.

Aleshka* взопрели от удивления?

ну я взопреваю, слава бог, на эмоциях. Но подобный пафос веселит, да.

Пельмеshка

Вот да))) а не в обиду уходить. И продолжать здороваться. Там, за этими шипами, может прятаться роза - хороший человек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы