Не здороваются соседи

Пельмеshка поговорить о китайцах?

Это к тому, что вот сейчас пойду и эксперимент проведу. Как раз переездом занята, выйду мусор вынесу, встречу соседа китайца (ну или не моседа, не важно, кого-то в подъезде) и поздороваюсь. На меня просто внимание никто не обратит, тк не поймет что я к нему обращусь и что скажу тоже не поймет. Ясное дело, с бабушками и соседями с боковой квартиры мы взаимно здороваемся. Я вообще не понимаю в чем спор? Личное дело каждого и обсуждать с осуждением, это не то что неправильно, это глупо.

ЕN Суровые уральские девы Они такие. Они не здороваются. Ибо нефиг

ну вот подругу переехавшую из ваших краев, шокировало (в хорошем смысле) то, что у тут все здороваются. хотя она явно не была в нашем доме в Медведково

"Доброе утро" с улыбкой до ушей. может вы полусгорбленно вбегаете в лифт, по пути просвистывая "здрасти" ))) и слово то какое - здрасти.. я б тоже растерялась.. и вообще люди сейчас в искреннюю доброжелательность не верят..

Villi_Vanilli Ой, вспоминаю добрые старые времена детства, когда к друг другу за сахаром-солью бегали и полбулкой хлеба "до Завтра"

а мы ходим так..
дому 6 лет...полподъезда еще и куралесит вместе

БлондинкаАня встречу соседа китайца (ну или не моседа, не важно, кого-то в подъезде) и поздороваюсь

я уверена, что он как раз и поздоровается в ответ. здрасте-спасибо- до свидания уж точно любой приезжий знает.

ЕN Да и правда. И мыться не зачем. Теплее будет

причем здесь мыться-не мыться? соседи это совершенно посторонние люди,которых порой и в лицо смутно помнишь и нафига с ними здороваться? вы в автобусе,трамвае тоже со всеми здороваетесь? или заходя в ТЦ тоже "здрасте" всем подряд говорите?

БлондинкаАня На меня просто внимание никто не обратит, тк не поймет что я к нему обращусь и что скажу тоже не поймет.

здороваются не для того, что бы ответили. Обратит или нет, это его дело.
Но по этой же логике, за гараницей тоже не надо ни с кем здороваться, они же все тупые и не понимают, что такое приветствие
Но дело ваше, не хотите не здоровайтесь. Я не настаиваю.

БлондинкаАня обсуждать с осуждением, это не то что неправильно, это глупо

да, ходить на форуму вообще глупо. Не понятно, что вы тут только делаете...

777 может вы полусгорбленно вбегаете в лифт, по пути просвистывая "здрасти" )))

я, честно говоря, сама думаю, может так и есть... завтра попробую громко "доброе утро" сказать. но проблема в том, что на автомате у меня именно здрасте вырывается)

аноним вы в автобусе,трамвае тоже со всеми здороваетесь? или заходя в ТЦ тоже "здрасте" всем подряд говорите?

мой муж умилялся, что привехав в Африку, он когда шел по улице своего отеля, с ним все здоровались уже на второй встречи. Просто соседи по улице. Даже там это норма, а у нас так блин "на фига". И правда. Глупости. Так скажешь здрасте, а потом хватишься, а рояля то нет

я тоже не здороваюсь
и шибко не желаю
че за потребности??? если общих дел нет

20 лет уже прошло после переезда, одна соседка до сих пор ни с мамой, ни со мной не здоровается, даже, когда я еще ребенком была, я ей "здравствуйте", в ответ молчание, ничего и никогда плохого ей не делали, раньше думала и думала тоже как и вы, автор, почему и зачем она так ведет себя, может просто со всеми она так, оказалось, что с другими здоровается, очень удивилась.

Балин а у нас квартир в одном тока подъезде 150, а подъездов 8...со всеми не наздороваешься чесслово, с соседями по этажу еще могу понять, а так...

это не невежливость
просто нежелание разговаривать с незнакомыми
это нормально

Потолковый Лампонюх я тоже не здороваюсь
и шибко не желаю
че за потребности??? если общих дел нет

++++

аноним соседи это совершенно посторонние люди,которых порой и в лицо смутно помнишь и нафига с ними здороваться?

а почему, например, когда людей обворовывают, всегда к соседям претензий, ну как можно было этого не увидеть, не среагировать?

может всё-таки есть потребность знать соседей?

бывает приезжаю к кому-то в гости, поднимаюсь по лесенке, вижу на встречу кто-то спускается (почему-то очень часто на старшее поколение нарываюсь), и если ловлю взгляд, спокойно могу поздороваться. В 99% здороваются в ответ, начинают улыбаться даже! если вижу что старенький кто-то поднимается с сумкой- помогу поднять, от меня не убудет. Когда сама жила в квартире, здоровалась с соседями со всего дома по этому же принципу. Если в мою сторону не смотрят -докрикиваться не буду..

Аноним автор темы всегда к соседям претензий

с фига ли?

мы уже год живем в новостройке, так почти сразу с нами многие здороваться начали. И соседи по подъезду, и просто с теми, с кем во дворе гуляем. Видимо, такие люди здесь у нас собрались. Общительные)

Аноним автор темы всегда к соседям претензий

даже и не подумаю об этом.
давненько как то,во времена перестройки, обворовали нас,но даже в голову не пришло к соседям бежать и предъявлять претензии

Потолковый Лампонюх это не невежливость

Прально. Мне до фени, здравствуют они или нет

Потолковый Лампонюх это не невежливость

это именно она. Есть определенные правила приличий, которые надо соблюдать живя в социуме.

Потолковый Лампонюх просто нежелание разговаривать с незнакомыми

не все правила этикета являются прагматичными, но она и не для этого. Мне вот тоже не особо интересно, зачастую, спрашивать у знакомых при встрече, как дела. Но как бы это и есть проявление вежливости и участия к жизни другого. Так же и с соседями. Хотя оно или есть или нет, доказать на фига козе баян, сложно. Да и смысла нет.

Анонимочка

О! У меня та же история: переехала к мужу, местные бабки не только игнорировали, но еще и гадили при каждом удобном случае.
Кто- то регулярно сыпал под порог дохлых тараканов..
Возилась как- то с бабулькой соседкой у подъезда. Она думала, ногу подвернула панически боялась в больницу, просила скорую не вызывать.. 2 часа с перерывами тащила ее на себе до подъезда, потом на 5 этаж... Через год, когда она ходить начала, слышу- поливает грязью в компании других бабуль. Спрашиваю, как же вам не стыдно? А в ответ - тишина, полный игнор.
Дурдом. Переехали в новую квартиру- вздохнула с облегчением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы