Зависть(

присоединюсь - надо себя и свою жизнь принять. Хотя может это ваш двигатель прогресса. хорошо если так. а вообще мне один психолог сказал об этом чувстве , как заметишь что опять вылезло (а) - бей эту С...у в себе - и это правильно на мой взгляд

завидовать и раздражаться это деструктивно, вместо того чтобы свою энергию сконцентрировать на своих целях, ты щедро ее отваливаешь тем самым знакомым, пусть даже она со знаком минус.
поэтому когда у меня начинает шевелиться раздражение, особенно насчет неприятных мне людей, я об этом вспоминаю и стараюсь свой негатив направлять на собственные трудные задачки. хотя бы взяла и уборку дома сделала - почистила все. или на работе наконец усилила давление и закрыла вяло тянущийся проект с результатом и перешла со своим минусом в свой плюс

Ну завидуете вы, чем это так страшно? Есть в этом качестве и польза. Зависть, к примеру, в искаженном правда виде, но сообщает вам о том чего вы хотите.

Именно зависть привела человечество к первой братоубийственной войне и именно из-за зависти распяли Христа.

Когда накатывает зависть, то думайте не о том, что у вас нет, а о том, что вы имеете. Например, ваш ребёнок не очень хорошо читает стихи, а есть дети, которые совсем не говорят. У вас нет посудомойки, зато есть отличный пылесос и т.д.

я вам так сочувствую..ужас так жить!

А я очень боюсь людей,которые говорят,что никому никогда ни по какому поводу не завидуют)))) лицемерие ничем не лучше зависти. Хуже.
Завидуют хоть чему-то абсолютно все)))
Пути выхода этого чувства у каждого человека разные,в этом лишь отличие))))
Кто-то начинает сам двигаться к объекту зависти, меняясь и меняя свою жизнь,кто-то находит в себе силы преодолеть это чувство и жить дальше в гармонии,кто-то запихивает в самый дальний уголок души,откуда она незаметно отравляет,кто-то постоянно себя терзает и накручивает жалеючи)))
нет в мире людей, незнакомых с этим чувством))))

(не)ДОВОЛЬНАЯ я очень ленива Автор, может вы тоже ленивы?

вот с этим согласна... не завидовать надо, а не лениться и добиваться чего хочешь...

мышьбелая У вас нет посудомойки, зато есть отличный пылесос и т.д.

какой бред, это действительно помогает? никого не волнуют чужие заботы,
и тем более на фоне их легче не становится, ибо пофиг

анонимчик а не лениться и добиваться чего хочешь...

у кого-то все равно будет круче на порядок, хоть задобивайся, проще повеситься

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы