Зависть(

Помню, один психотерапевт давно говорил, что зависть нейтрализуется гордостью)

Неточка что зависть нейтрализуется гордостью

чьей гордостью, за кого-то?

Неточка

Имеете в виду я гордый человек?

Katerinadiz я говорю про завсить, как не очень здоровое чувство, если это зависть к брату, например,

я знаете больше о чем... - сама зависть наверное не так "нездорова" как вот эти муки стыда: "ах, я негодяйка, брату завидую", "как же мне не стыдно завидовать, зависть это ужасно" и прочее...

у меня, к слову, тоже есть брат. Я ему завидую, бывает тоже. )

Katerinadiz чьей гордостью, за кого-то? За себя
Аноним автор темы Имеете в виду я гордый человек? Да вряд ли. Зависть имеет разные причины, часто сложные и часто не одну, но обычно есть обесценивание собственной личности и успехов. Не сочетается с гордостью) Хотя как там у вас, что там лично у вас, я понятия не имею.

Аноним автор темы я всем помогаю,ночью могу стать и поехать на помощь друзьям,родным,подруге,всегда я ЗА,могу денег всегда одолжить

а мотивы?
мож тем самым вы компенсируйте свой негатив

Неточка зависть нейтрализуется гордостью)

хрен редьки не слаще, так-то

MamaMarata "ах, я негодяйка, брату завидую", "как же мне не стыдно завидовать, зависть это ужасно"

вы уверены, что всякий человек испытывает именно эти муки, муки от неправильных эмоций?
может все банальней, человек мучается непосредственно от зависти и злобно радуется неудачам..

MamaMarata есть брат. Я ему завидую

зачем почему?

Katerinadiz мож тем самым вы компенсируйте свой негатив

не думаю,добро делаю от чистого сердца,потому что люблю этих людей

Katerinadiz может все банальней

допускаю, отчего же нет. Я вам свое видение. У вас свое.
тут знаете, как в том анекдоте: "и ты прав".
)

Была у нас знакомая одна, завистливая, мы её домой пускать перестали после одного случая. Пришла как-то в гости, мама готовила свое фирменное блюдо, отец дверь на балкон собирался менять в этот день, она лежала на полу, утюг у нас новый стоял, а раньше такой сложно было купить. Так вот приходит эта тетя и давай на все глазеть и нахваливать. Ушла, первый раз в жизни мама испортила фирменное блюдо, пришлось вылить в унитаз, утюг в этот вечер сгорел, а отец ногой наступил на лежащую дверь и в дребезг разбил стекло, плюс нога в кровь.
Может и совпадение, но вот есть такие завистливые люди и для таких лучше закрывать дверь.

автор, вот может быть покажется вам интересной статья, там как раз про свои "несовершенства":
mastergood.net/news/prinjatie_svoego_nesovershenstva/2013-12-25-20

Автор, да вас бы разорвало, узнай вы сколько ваши знакомые на самом деле получают, какой секс, к примеру, замечательный. Так что живите и завидуйте, дозавидуетесь до гипертонического криза.

Я завидую тоже. Но не до такой степени, чтобы радоваться чужим неудачам. А просто рассуждаю, что хотелось бы так же/такое же/туда же. Но тут же говорю себе, что если не лениться, то и у меня все это будет. Нооо....я очень ленива Автор, может вы тоже ленивы? Видите только чужие успехи, но не знаете, какими усилиями они достигнуты?

Попробовать смириться с собой и с этим чувством. Во например, купил брат новую бытовую технику. Вы начали завидовать. А вы подумали, что она не сделает брата счастливее. Что через полгода она будет уже не новая, а обычная поюзаная. Что покупка бытовой техники-необходимость, а не блажь. Т.е. приведите себя к мысли "а что такого?", а не возносите покупку в ранг " о, Боже! ей владеют только вип-персоны и небожители". Вот у меня подруга замуж вышла, и как оказалось очень удачно. Ее муж покупает квартиру сейчас. А я самомама не могу себе позволить купить такую квартиру. Я тоже завидую подруге. Но успокаиваю себя тем, что купят они квартиру, но от этого моя жизнь, как собственно их принципиально не изменится. Что многие покупают квартиры, и у меня будет эта возможность и т.п.

Еще замечаю, что часто люди завидуют тем и желают негатива. если с ними не делятся информацией. Вот например брат бы вам сказал, чо будет покупать. спросил бы у вас совета. Вы бы на эту покупку совершенно потом по-другому смотрели.

Аноним автор темы Борюсь с этим выкидываю мысли с головы(з

тоже завидую, но сразу удается выкинуть из головы. У каждого в жизни свой путь, чужую жизнь вы не проживете да и не захотите! поэтому не завидуйте.

Хорошая тема, прямо про меня...

Зависть появляется просто иногда на пустом месте .... при чем только к определенным людям....сразу же гоню, но сам факт что даже такое лезет в голову- пугает. Начинаешь страдать что ты такая плохая, завистливая, да как вообще с тобой люди общаются; боюсь что когда-нибудь кому-нибудь плохо сделаю своими мыслями.... Сейчас почитала тему - некоторые так хорошо ответили, посоветовали, очень интересно; не как обычно на ю-маме "засрут" автора и все....

Хм... Померила на себя..Часто хочется прокричать "Ну почему ей/ему это дается так легко?" .Чаще всего людям - которые этого не ценят мысли " У каждого своя судьба", "У тебя тоже все будет хорошо" мало помогают, когда другим достается все без препятствий и не своим трудом

Аноним если с ними не делятся информацией.

Я тоже замечала если посоветовались со мной,или же вкурсе чего люди хотят купить,я как-то иначе на это смотрю,не особой зависти,могу даже иногда порадоватся)

Аноним сразу же гоню, но сам факт что даже такое лезет в голову- пугает. Начинаешь страдать что ты такая плохая, завистливая, да как вообще с тобой люди общаются; боюсь что когда-нибудь кому-нибудь плохо сделаю своими мыслями....

Меня и пугает в основоном это,что я то не хочу быть плохой,я борюсь с этим,ну я как гадина какая-то,блин

Аноним Сейчас почитала тему - некоторые так хорошо ответили, посоветовали, очень интересно; не как обычно на ю-маме "засрут" автора и все....

я тоже благодарна всем за советы,не как обычно обосрали,как тут принято)Статья очень хорошая почитала
Решила я боротся с этой проклятой завистью,не хочу принять сей факт)

Аноним другим достается все без препятствий и не своим трудом

Ну что теперь? Опять- таки смиряться и с этим. Может им другое с большими препятствиями дается? У всех все по-разному. А может быть эти люди просто не замечают негатива в жизни или легко относятся к трудностям, не обсуждают их. Может поэтому ощущение, что легко дается?

Плантаторша А если это чувство есть?
лучшее- его проговорить, себе позволить, разрешить. Тогда, оно реально постепенно исчезает.
А вот если принудительно задавливать в себе, то это прямая дорога к хроническим болячкам.

Кстати да, один весьма уважаемый американский психиатр именно так лечил людей от самых сильных фобий и паранойи. От противного - объявить себе это чувство нормой имеющей право на существование. В шестидесятых годах кажется, точно не помню

БлаБлаБла Была у нас знакомая одна, завистливая, мы её домой пускать перестали после одного случая. Пришла как-то в гости, мама готовила свое фирменное блюдо, отец дверь на балкон собирался менять в этот день, она лежала на полу, утюг у нас новый стоял, а раньше такой сложно было купить. Так вот приходит эта тетя и давай на все глазеть и нахваливать. Ушла, первый раз в жизни мама испортила фирменное блюдо, пришлось вылить в унитаз, утюг в этот вечер сгорел, а отец ногой наступил на лежащую дверь и в дребезг разбил стекло, плюс нога в кровь.
Может и совпадение, но вот есть такие завистливые люди и для таких лучше закрывать дверь.

Завистливого человека под микроскопом не разглядела, а вот людей с неразвитыми лобными долями аж три штуки.

аноним вот людей с неразвитыми лобными долями аж три штуки.

которые всего вокруг боятся и ищут подвоха, а так же коллекционируют суеверия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы