Зависть(

Я очень по ходу завистливый человек завидую всем и всему,даже в мелочах и у близких,как бы печально это не было Борюсь с этим выкидываю мысли с головы(зависть моя проявляется даже если чей-то реб.лучше расскажет стих,если чей-то муж получает больше,рада если у кого-то что-то сломалось,хочу лучшей быть,богаче всех моих друзей,скажите дорогие всезнающие форумчанки(ни)это нормально?Или надо как -то справится с этим чувством?Вы завидуете ?

Аноним автор темы Вы завидуете ?

завидуют все.
сила зависти у всех разная. и степень влияния на собственную жизнь.
у вас патологическая зависть.
может, в себе совсем нет уверенности?

Аноним автор темы зависть моя проявляется даже если чей-то реб.лучше расскажет стих

лечить пора

Аноним автор темы Вы завидуете ?

Я Вам, автор, завидую. Мне бы ваши проблемы. )))

Аноним автор темы Борюсь с этим выкидываю

чем больше борьбы с собой тем более остра проблема. Такое впечатление, что ваша "завистливая" часть вами не принята до сих пор в себе. Вы ее в дверь, а она в окно. А изменения личности тогда и происходят, когда отрицаемые части признаны. "Ну вот такая я, да. Могу иногда быть крайне завистливой."

Если обо мне лично, то да, я иногда и впрямь завидую. Умению хорошо писать, владеть словом, изложить мысли в хорошую статью. Честно, завидую очень. Работаю над своими статьями, пока не слишком славно получается.
)

MamaMarata чем больше борьбы с собой тем более остра проблема

думаете не вникать в это мне?забыть?

MamaMarata А изменения личности тогда и происходят, когда отрицаемые части признаны.

или же как данность уж пора принять ее?мне конечно очень бы не хотелось,стыдно перед самими собой

MamaMarata "Ну вот такая я, да. Могу иногда быть крайне завистливой."

не зна, мне кажца надо в себе другое принять,
что я вот такая, простая тетенька, не мегамозг, не фотомодель, у меня муж не миллионер,
ребенок не гений, но это я и моя жизнь, моя любимая семья,
никогда мне не быть лучше и богаче всех, а надо ли оно мне, обычной тетеньке, разве без этого я не могу быть щасливой? зависть она разрушительна, если делать не правильные выводы

Плантаторша может, в себе совсем нет уверенности?

возможно,не могу не согласится

Вот все завистливые тетки некрасивые и стареют рано. Это точно, понаблюдайте

Тяжело, наверное, жить с постянным чувством зависти ко всем. Мне кажется, это так морально изматывает!
К чему бы Вы ни стремились, всегда найдется кто-то, у кого это лучше. Так и с ума сойти недолго.
Предалагю Вам в качестве аутотренинга сравнивать свое положение не с другими людьми, а с собой же раньше. Например, Вас беспокоит материальное положение Вашей семьи. Чем сравнивать свою машину/квартиру/шубу... с соседской, а со своей же год/два/пять назад - ведь стало лучше. Да, Ваш ребенок рассказал стишок не так хорошо, как Маша, но ведь еще год назад он вообще был не в состоянии выучить хотя бы четверостишье и выйти без страха на публику, а теперь научился. Такие мысли будут заряжать позитивом и стимулировать двигаться дальше.

Mrss

в этом понятии я очень прогрессировала,лучше во всяком случае чем лет 2 года назад,но понимаете ведь нет предела совершенству

Mrss Тяжело, наверное, жить с постянным чувством зависти ко всем

Очень тяжело,тем более когда вы любите тех людей к кому завидуешь.....

Katerinadiz не зна, мне кажца надо в себе другое принять

и с вами соглашусь, и страсть к конкуренции тоже тогда надо в себе признать, люблю, мол, посоперничать, у кого круче... тут, вы знаете, граней много. я за то, чтобы себя поедом не есть. а ведь так часто бывает.
мне нравится как у одного автора уважаемого мною написано: ни одна из черт человека не являет на него такого сильнейшего влияния как отрицаемая черта. Поэтому - признать дешевле получается. )

Аноним автор темы Очень тяжело,тем более когда вы любите тех людей к кому завидуешь.....

автор, вот я по молодости могла завидовать сестренке,
щас я думаю, если у нее все будет мега круто, я только щаслива буду и так ею гордиться буду,
это к слову о том, что за близких возможно только радоваться, зависть к близким вообще не допустима,
это ненормально

MamaMarata ни одна из черт человека не являет на него такого сильнейшего влияния как отрицаемая черта

золотые слова. до понимания этого порой надо просто дорасти. именно до понимания мозгом, а не демонстративной показательности.
самое интересное, когда ты принимаешь эту черту или свое свойство, оно постепенно перестает жить в тебе.

Аноним автор темы
Mrss
в этом понятии я очень прогрессировала,лучше во всяком случае чем лет 2 года назад,но понимаете ведь нет предела совершенству

Так совершенствуйтесь дальше, кто Вам не дает? Просто отношение свое скорректируйте с негативного (зависть к другим) на позитивное (радость за свое продвижение). Так морально легче станет.

Katerinadiz это ненормально

почему? потому что не принято законом о хороших манерах?
А если это чувство есть?
лучшее- его проговорить, себе позволить, разрешить. Тогда, оно реально постепенно исчезает.
А вот если принудительно задавливать в себе, то это прямая дорога к хроническим болячкам.

Katerinadiz ависть к близким вообще не допустима,
это ненормально

не согласна,люблю допустим больше жизни брата,но если же у них что-то новенькое появляется например машина(ну не важно,быт.техника)я тоже хочу,но уже лучше и всегда я должна раньше купить ,чем он,но ведь его люблю до ужаса)как с таким чувством борется?Когда, вроде как рада,но зависть,как бабочки в животике(

Аноним автор темы ,рада если у кого-то что-то сломалось,

Я даже не знаю,что сказать на вас, тьфу много раз, фууу

Плантаторша почему?

потому что это близкие родные, которым и почку отдать не жалко ))

Плантаторша А если это чувство есть?

плохо, очень плохо )) к психологу ))

Аноним автор темы как с таким чувством борется?

не знаю )) я грю, мне этого не понять по отношению к близким

Katerinadiz плохо, очень плохо )) к психологу ))

так психолог то же самое и скажет, что выше сказала я))) позволить себе и принять себя с этим чувством.

Katerinadiz
потому что это близкие родные, которым и почку отдать не жалко ))

одно другому не мешает, кстати.
есть поговорка "друзья познаются в беде", она не совсем верная. "друзья познаются в успехе"

Плантаторша позволить себе и принять себя с этим чувством

с этим я не спорю, наверна

Плантаторша "друзья познаются в успехе"

это дааа

Katerinadiz это ненормально

ну а критерии нормальности тогда где?

и потом...) если уж такое чувство как зависть ненормально.., о котором столько даже в художественной литературе написано, не говоря о профессиональной...
в общем я не знаю пока ненормальных чувств.

Плантаторша самое интересное, когда ты принимаешь эту черту или свое свойство, оно постепенно перестает жить в тебе.

об этом товарищ Бейсер целую теорию, кстати, изложил. ) теория парадоксальных изменений личности называется)

MamaMarata если уж такое чувство как зависть ненормально..

я говорю про завсить, как не очень здоровое чувство, если это зависть к брату, например,
как у автора

Плантаторша "друзья познаются в беде"

вот да в беде я всем помогаю,ночью могу стать и поехать на помощь друзьям,родным,подруге,всегда я ЗА,могу денег всегда одолжить,вообщем все мне благодарны,все говорят таких бы людей всем,а они не знаю какое чувство когда моя помощь ни кому не нужна и я не радуюсь чужим успехам(

автор, а я вот еще обращала внимание...))):
чем больше человек в себе эту самую зависть не принимает (а она есть), чем больше и острее у него проходит эта борьба, тем скорее и смачнее он в вас "плюнет", чуть только вы признаетесь вслух, чуть только заметит по словам-жестам, что вот завидуете вы...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы