удалено

ПумаLux По ситуации автора сразу же создалось впечатление о нездоровых взаимоотношениях в семье.

Вот поэтому и написала, что автору и бабушке не мешало бы познакомиться с психологом.

ПумаLux Реакция у ребёнкав в 9 лет неадекватная, тут явно проблемы глубже, чем еда.

Вполне возможно, но сначала нужно сводить девочку к эндокринологу. А вдруг у нее диабет? Тем более, врач сможет провести с ней беседу о вредной и полезной пище.

Кобра Вообще-то выходит избыток углеводов. Но для подвижного здорового ребенка - нормально.

+++ тем более в 9.30 утра, нормальный завтрак

Татьяна Вакалюк аааа...вот, оказывается, почему мамы детей перед тренировкой и после тренировки непременно кормят, да побольше...дробное питание...

Говоря о рационе питания ребенка-спортсмена, нужно отметить, что режим питания тоже имеет некоторые особенности.

Специалисты рекомендуют увеличить число приемов пищи до 5-6 раз (промежуток между приемами пищи - всего 5 часов) и одновременно уменьшить объем пищи, так как обильная еда вредит здоровью ребенка-спортсмена. Почему?

При употреблении большого количества еды за один раз кровь приливает к желудку, то есть силы организма сосредоточиваются на переваривании пищи, а значит, ухудшается кровообращение в мышцах (они не снабжаются кислородом и питательными веществами). К тому же во время тренировки при больших нагрузках снижается выделение пищеварительных соков, еда переваривается медленнее. Итак, вывод: перед тренировкой обильный прием пищи противопоказан, за 1,5 часа до тренировки разрешается легкий перекус: чай с медом, кефир, йогурт, какао, печенье, нежирная и легкая кашка (пару ложек). Обильная еда может вызвать тошноту и даже рвоту. Конечно, сложно разбудить ребенка за 2 часа до утренней тренировки, только для того, чтобы он поел. Ни один ребенок на это не согласится… Но нельзя допускать, чтобы он пошел на тренировку голодным. Организм может просто не выдержать физической нагрузки. Поэтому хотя бы за час до тренировки нужно накормить юного спортсмена. Нужно учитывать также, что после занятий можно есть не раньше, чем через 20 мин, все по той же причине (низкое содержание пищеварительных соков и медленное переваривание пищи).

Занятия спортом – это большая нагрузка для организма ребенка, поэтому при выборе питания родителям нужно располагать некоторыми знаниями, чтобы помочь и, главное, не навредить своему малышу. А для этого нужно не только читать соответствующую литературу, но и советоваться со специалистами по питанию юных спортсменов.

www.zabolel.net/1107-pitanie-rebenka-sportsmena.html

Lisano4ka а бить имущество?

это с перепугу...

Anonimnaya зачем и для чего нужен полдник и даже каким именно лучше его сделать.

не иначе Ваши дети спать ложатся в 21.00...

Anonimnaya Ну и вообще, почитайте литературу о детском питании

Читала все.
Полдник - он после тихого часа, когда не надо полноценной еды, а до ужина далеко. А они у вас с утра в школу тащат. Зачем?

Татьяна Вакалюк это с перепугу...

не-не. это такая вот гипер-агрессивная демонстрация ярости и злости: на мать, на запрет....

чего же она испугалась-то? она взбесилась.

Кобра Читала все.
Полдник - он после тихого часа, когда не надо полноценной еды, а до ужина далеко. А они у вас с утра в школу тащат. Зачем?

Чтобы было с собой, когда захотят поесть.

Не знаю, что именно вы "все читали", если даже не знаете, что такое полдник :

Полдник — лёгкий приём пищи между обедом и ужином, также название пищи, для этого приготовленной.[1]

ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0%BE%D0%BB%D0%B4%D0%BD%D0%B8%D0%BA

Lisano4ka нет. это демонстрация ярости и злости: на мать, на запрет....

а чем отличается мамина ярость, выраженная в форме хамского обзывательства, от ярости ребенка, выраженной в рукомахании?

Anonimnaya о и советоваться со специалистами по питанию юных спортсменов.

дак тренеры запрещают есть и до, и после тренировки. Прямо запрещают. Но мамы же хотят как лучше...

Anonimnaya Чтобы было с собой, когда захотят поесть.

так хотеть есть надо в нормальное отведенное время. Через определенные промежутки. Нет? А не кусочничать курагой.

tra-ta-ta А вдруг у нее диабет?

Блин, с чего диабет???!!! При детском диабете дети худые.

В общем, есть разные теории полезной еды, разные организмы и разные "тараканы". Надо подбирать то, на чем хорошо конкретному человеку :)

Anonimnaya Чтобы было с собой, когда захотят поесть.

Я не очень понимаю, почему они захотят поесть, если утром нормально позавтракают и в школе нормально пообедают.. Ну ладно...

Татьяна Вакалюк дак тренеры запрещают есть и до, и после тренировки. Прямо запрещают. Но мамы же хотят как лучше...

Непосредственно до и после? Это действительно вредно.

ЖаР ПтИцА Блин, с чего диабет???!!

согласна. вот что за манера у некоторых-чуть что искать у детей болячки и предполагать плохое...

Татьяна Вакалюк Неужели правильное питание включает в себя перекусы? Имхо. нет. Только в силу какой-то невозможности по-человечески поесть...

завтрак, обед, ужин и 2 перекуса, это правильно. Но перекусывать не булками и чипсами, запивая газировкой, а фруктами. У моих детей тренировки каждый день по 2-4 часа, перерыв между тренировками час, перекусывают творожком и фруктами. Завтрак, обед, ужин полноценный.
Я на работе обязательно в 17-00 перекусываю, чтобы не прийти домой голодной и не наброситься на еду.

Кобра нормы детского питания давно выработаны и включают обязательное горячее и жидкость,

это само собой

ПумаLux +++ тем более в 9.30 утра, нормальный завтрак

Это если дома в семь не покормили?
Мой всегда нормально дома кушал, в полдесятого кашу - откровенно рано :(

Татьяна Вакалюк так хотеть есть надо в нормальное отведенное время. Через определенные промежутки. Нет? А не кусочничать курагой.

Слушайте, я там выше очень много ссылок привела, их умные люди писали, доктора. Зачем мне-то доказывать?

Кобра Я не очень понимаю, почему они захотят поесть, если утром нормально позавтракают и в школе нормально пообедают.. Ну ладно...

У меня очень активные дети, которые много двигаются и регулярно занимаются спортом. Если они идут на тренировку в 17 часов, то не смогут заниматься, если не перекусят около 15-ти.

красавица завтрак, обед, ужин и 2 перекуса, это правильно. Но перекусывать не булками и чипсами, запивая газировкой, а фруктами. У моих детей тренировки каждый день по 2-4 часа, перерыв между тренировками час, перекусывают творожком и фруктами. Завтрак, обед, ужин полноценный.
Я на работе обязательно в 17-00 перекусываю, чтобы не прийти домой голодной и не наброситься на еду.

Просто многие люди понимают под перекусом именно пакет с чипсами перед телевизором, импульсивное поглощение пищи. Такого у нас нет, есть плановые перекусы, практически по часам.

Татьяна Вакалюк не иначе Ваши дети спать ложатся в 21.00...

мои валятся без ног около 22-00, пришли с треньки поели, сделали уроки (уроки часто в школе делают, или в перерыве между тренировками), в душ и спать

красавица и 2 перекуса

уму непостижимо, если честно :)
У моего ребенка

красавица тренировки каждый день по 2-4 часа

но даже в голову не приходит дать ей перекус. Идет в столовую и нормально за столом ест. Чтобы обязательно был горячий напиток или молоко и что-то к нему - от салатика до булки.

ребенок наверное не сам привил себе пищевую культуру...мамо не права...обзывала бы бабушку

Anonimnaya Если они идут на тренировку в 17 часов, то не смогут заниматься, если не перекусят около 15-ти.

То есть, не заходят домой? Ок, понятно. У нас спланировано так, что кроме одного обеда в школе, питание дома.

Anonimnaya Просто многие люди понимают под перекусом именно пакет с чипсами перед телевизором, импульсивное поглощение пищи

ааа, так мы с Вами о терминах , оказывается, не договорились :)

Татьяна Вакалюк но даже в голову не приходит дать ей перекус. Идет в столовую и нормально за столом ест. Чтобы обязательно был горячий напиток или молоко и что-то к нему - от салатика до булки.

Почитайте, чем это чревато для ребенка

Татьяна Вакалюк ааа, так мы с Вами о терминах, оказывается, не договорились

Мне даже в голову не пришло, что когда я пишу о здоровом питании, кто-то может подумать об импульсивном поглощении пищи. Это несовместимые понятия.

Татьяна Вакалюк но даже в голову не приходит дать ей перекус

не давайте, я вам не запрещаю

Татьяна Вакалюк Идет в столовую и нормально за столом ест. Чтобы обязательно был горячий напиток или молоко

в нашем спорт центре нет столовой
Я сама перед тренировкой могу съесть яйцо, либо яблоко, не мешает, только помогает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы