удалено

tra-ta-ta Девочку - к эндокринологу, бaбушкe и Вам - к психологу.

По ситуации автора сразу же создалось впечатление о нездоровых взаимоотношениях в семье. И переедание часто идёт как защиная реакция на стресс, у детей она чаще всего неконтролируемая.Реакция у ребёнкав в 9 лет неадекватная, тут явно проблемы глубже, чем еда.

Chайkа Если не трудно. Мне просто интересно. Ну, и пригодится, может быть

Да масса всего : фрукты, запеченные яблоки с начинками из ягод или творога или просто так. Груши, вареные в сиропе. Открытые фруктовые пироги без крема, сухофрукты, орехи.
Сегодня мои ребята ушли в школу с двумя мандаринками каждому, горсть кураги и йогурт. Для перекусов. Я и муж ушли с тем же самым.

Я раньше легко заменяла сладости. Но сейчас, когда на большинство фруктов, мед и орехи у сына сильная аллергия, проблемы с питанием есть :( Впрочем, полноты и проблем с ЖКТ нет. :)

Anonimnaya я еще ничего не замораживаю, только свежее

+1 я салаты делаю только из свежих овощей

Anonimnaya Сегодня мои ребята ушли в школу с двумя мандаринками каждому, горсть кураги и йогурт. Для перекусов.

кошмар!
Неужели правильное питание включает в себя перекусы? Имхо. нет. Только в силу какой-то невозможности по-человечески поесть...

Anonimnaya Сегодня мои ребята ушли в школу с двумя мандаринками каждому, горсть кураги и йогурт.

Не.. я за горячее питание.
Погрызть - после, на десерт. Тем более сахар и аллергены.. Нафиг-нафиг. Это для шибко здоровых.

аноним автор темы .я прекрасно знаю что дура...что так сказала ребенку....

да ладно - дура...в сердцах же...мне понятна такая реакция...
хуже было бы, если бы вам было пофиг. типа "кушай, деточка...."
не ругайте себя.
а то вы так себя казните, чувствуется чувство вины перед ребенком - и ваша 9-летка все это понимает. и манипулирует. имхо - будьте тверже. вы - мама. вы имеете право запретить и..о ужосс...даже поругать. и не казнить себя потом.

ПумаLux Реакция у ребёнкав в 9 лет неадекватная

ну да, ну да. мама на шею посадила - вот доча и крушит со психу квартиру. ей не три года как бы.

Я вот не услышала таки про стройность мамы и папы. Если там при правильном питании все равно печальная наследственность, то не вдохновит...

Татьяна Вакалюк Неужели правильное питание включает в себя перекусы? Имхо. нет. Только в силу какой-то невозможности по-человечески поесть...

почитайте литературу, зачем слушать незнакомую тетку? :)
Как вы думаете, зачем в детских садиках существует полдник? Чтобы навредить здоровью малышей?

Кобра Не.. я за горячее питание.
Погрызть - после, на десерт. Тем более сахар и аллергены.. Нафиг-нафиг. Это для шибко здоровых.

Перекус не исключает горячее питание.
Почитайте про причины аллергии, очень много интересного.

Lisano4ka вы имеете право запретить

а ребенок - право игнорировать непонятный запрет.

Татьяна Вакалюк Неужели правильное питание включает в себя перекусы? Имхо. нет. Только в силу какой-то невозможности по-человечески поесть...

частое дробное питание лучше, чем завтрак-обед-ужин.

Anonimnaya Как вы думаете, зачем в детских садиках существует полдник?

полдник - это не перекус курагой с йогуртом в школьном коридоре :)

Анонимая, нормы детского питания давно выработаны и включают обязательное горячее и жидкость, а никак не курагу с мандаринами :(
Всяких модных альтернатив полно, конечно, от "только фрукты" до "только мясо". Но я за классику. Ваш вариант годится после еды, но никак не вместо обеда. Очень здоровому - сканает. Но при малейших проблемах ЖКТ - усугубит.

Татьяна Вакалюк полдник - это не перекус курагой с йогуртом в школьном коридоре

Что давать ребенку на полдник?
Полуденное время – это часы активности. Поэтому и подкрепляться малышу нужно продуктами, которые дадут организму энергию для игр и шалостей. Как правило, полдник предполагает углеводную пищу и витамины: выпечку, фрукты, компот.
С самого раннего возраста диетологи советуют включать в детское меню самые различные дары сада: яблоки и груши, вишню и сливы, персики и виноград. Считается, что чем ближе к нашей полосе выросли ягоды, тем они полезнее. Следуя этому принципу, самые ценные витамины содержатся в дачной смородине, крыжовнике и малине.

Детей до полутора лет специалисты рекомендуют кормить на полдник детским творожком, фруктовым пюре и детским кефиром, чередуя его с питьевым йогуртом. Пюре можно использовать как баночное, промышленного производства, так и собственного приготовления. Если у ребенка есть склонность к диатезу, лучше предлагать ему на полдник пюре в баночках, так как известные и надежные производители строго следят за качеством продукта и гарантируют его гипоаллергенность. Если же вы хотите приготовить блюдо для полдника самостоятельно, то отдавайте предпочтение ягодам и фруктам, в происхождении которых вы не сомневаетесь: вы должны быть твердо уверены, что они выращены без использования химических удобрений.

Если же организм вашего малыша хорошо реагирует на различные ягоды и фрукты, то нет и ограничений на их использование. А значит, детское меню для полдника может быть максимально разнообразным.

mamaexpert.ru/article/poldnik-dlya-rebenka

Кобра Анонимая, нормы детского питания давно выработаны и включают обязательное горячее и жидкость, а никак не курагу с мандаринами

С чего вы взяли, что у них нет горячего питания и жидкостей?

Наблюдая младших школьников в столовой прихожу к печальному выводу, что у большинства не сформирована культура питания. Либо ничего не едят, чай выпьют и убегают (при этом запихнув в карман пару кусков хлеба), либо едят по 3-4 порции. Очень мало детей, которые едят правильно - съедают кашу, бутерброд с сыром (сосиску чаще откладывают в сторону). На переменах вижу таскают из портфеля сухарики, чипсы, мало кто яблочко грызёт.

Big_Mummy частое дробное питание лучше, чем завтрак-обед-ужин.

аааа...вот, оказывается, почему мамы детей перед тренировкой и после тренировки непременно кормят, да побольше...дробное питание...
А по мне так приучение к кусочничеству и жеванию чего-то постоянно.
Но спорить не буду. Просто не понимаю.

А если обед есть, они что, не наедаются? Зачем лишний мусор между едой? Это необходимо?

Зачем нужен второй завтрак и полдник?
Фрукты и кисломолочные продукты, а также десерты плохо сочетаются с приемом пищи, термически обработанной. Фруктам вообще нужно отдельное время для усвоения. Поэтому для приема кефира, йогурта, творога и фруктов выделяются второй завтрак и полдник.
Вторая половина дня у человека проходит в усиленном режиме: он устал, ему хочется позитивной встряски (именно во второй половине дня чаще тянет на «вредности»). Самое время перекусить перед ужином.
Для ребенка полдник – гарантия разнообразия в питании.
По традиции на полдник употребляют кисломолочные продукты. Капризный кальций усваивается вечером и ночью. Поэтому для пищи, богатой кальцием, 17.00 – самое время.

www.u-mama.ru/read/article.php

и даже с ю-мамы статья

Татьяна Вакалюк а ребенок - право игнорировать непонятный запрет

а бить имущество? вот прям ощущение складывается, что девочке все дозволено - и она чувствует, что влияет на мать, у которой тонкая душевная организация.... я вообще не представляю, как это - я в 9 лет бы разбила вот так спецом зеркало... еще и демонстративно... вот отхватила бы я люлей. а я знала, что отхватила бы - потому и не била, наверное) а тут доча знает, что с нее, как с гуся вода....еще мать попереживает за нее...."это я виновата, что моя дочка разбила зеркало". хм.
вот мама так считает - и доча это понимает, и повторяет то же самое самой маме. круговорот мамобичевания в семье...

че та я похоже уже не в тему пишу

Кобра А если обед есть, они что, не наедаются? Зачем лишний мусор между едой? Это необходимо?

Чтобы не нажираться перед сном

Ну и вообще, почитайте литературу о детском питании, там все написано, зачем и для чего нужен полдник и даже каким именно лучше его сделать.

ПумаLux мало детей, которые едят правильно - съедают кашу, бутерброд с сыром (сосиску чаще откладывают в сторону).

Вообще-то выходит избыток углеводов. Но для подвижного здорового ребенка - нормально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы