удалено

Anonimnaya они с младенчества так питаются, привыкли, понимаете? Им другое невкусно.

понимаю!
Но у автора-то другой случай. У нее ребенок живет в мире разных пищевых привычек. Мамы и бабушки. И еще никто ее не убедил на рациональном уровне, что одно хуже или лучше другого.
Пищевые привычки работают тогда, когда есть безусловное единство в воспитании.
Но на месте девочки обзывательства мамы только вызывают протест и стремление заесть его...да, не морковкой, а снова салом.

Chайkа Назовите хоть одну? Не бывает таких. Некалорийное=невкусное.

Да вы что? Набросать вам длинный список?

Chайkа Назовите хоть одну? Не бывает таких.

мор-ков-ка.
Яб-лоч-ко. Можно запечь, сунув в него ложку ягод :)

шпингалeтки тоб при отсутствии старших дома ваш ребенок не упал в голодный обморок рядом с полным холодильником.

не переживайте)))этот вариант тоже продуман)))

Татьяна Вакалюк Пищевые привычки работают тогда, когда есть безусловное единство в воспитании.

Так я об этом и говорю, что с бабушкой надо провести жесткую воспитательную беседу и всем перейти на нормальное питание. А когда дома пирожки горой, но ребенку при этом дают цветную капусту без масла, то конечно будет протест, комплексы и много другого неприятного.

Anonimnaya Так автор вроде просит совета, нет? Значит, осознает проблему?

проблему питания или проблему взаимопонимания? Или проблему неконтролируемой реакции ребенка?
Я вот пока не очень поняла.
Но знаю, что если ребенок ест что-то не то, что я считаю возможным, то будет разговор. Разговор в том ключе, что да, дочь, бабушка может считать что угодно и есть что угодно. Но ответственность за твое здоровье несет не она, а я - и, дорогая, ты сама. И что последствия у неправильной еды есть. Ну они есть объективно и неотвратимо.
Да, иногда что-то вредное можно. Это не яд, от этого не умирают. Но если вредное становится основой рациона - то это имеет последствия. Скажем, раньше в СССР на одном и том же масле жарили картошку до тех пор, пока масло - и даже растительное сало - не превращалось прямо в угольки. Потому что жалко было помыть сковородку и масло было редкостью. Но это ведь влекло за собой заболеваемость болезнями ЖКТ.
Мы ведь едим, чтобы жить, правда? и если хотим жить хорошо, то и есть надо так, чтобы нашему организму было гармонично...
Ну как-то так, да, я долго могу на эту тему разговаривать. Пока не пригодилось, правда :) дочь как-то сама при выборе между гамбургером и куском вареной говядины выбирает говядину...

Anonimnaya с бабушкой надо провести жесткую воспитательную беседу и всем перейти на нормальное питание

ну примите как данность, что это невозможно :(
Что от беседы бабушка не перестанет есть сало.

Anonimnaya Да вы что? Набросать вам длинный список?

Если не трудно. Мне просто интересно. Ну, и пригодится, может быть

Татьяна Вакалюк мор-ков-ка.
Яб-лоч-ко

Это очень скучно. И я вот овощи не люблю. И за еду не считаю. На яблоки вообще аллергия с детства. Не спорю, фрукты - это вкусно, не вредно, даже полезно и некалорийно. Но это не еда. Ими не наешься вообще. Нисколько. Я тоже гамбургеры не ем и картошку с мясом по-французски готовлю без масла и жира. Но я за меру в количестве, а не за отказ от огромного большинства продуктов вообще.

Татьяна Вакалюк Скажем, раньше в СССР на одном и том же масле жарили картошку до тех пор, пока масло - и даже растительное сало - не превращалось прямо в угольки. Потому что жалко было помыть сковородку и масло было редкостью. Но это ведь влекло за собой заболеваемость болезнями ЖКТ.

Почему же сейчас гораздо больше детей страдают с раннего возраста заболеваниями ЖКТ? В СССР как раз более здоровое питание было - кока-колы и гамбургеров не было.

Татьяна Вакалюк Скажем, раньше в СССР на одном и том же масле жарили картошку до тех пор, пока масло - и даже растительное сало - не превращалось прямо в угольки. Потому что жалко было помыть сковородку и масло было редкостью.

Ну не знаю, я в другом СССР жила У нас такого никогда не было, картошка жарилась или на топленом масле, или на сале (со шкварками). Ну и все остальное тоже. Повторно масло не использовалось, сковородку мыли.
Сейчас жареную картошку совсем не ем, но воспоминания остались... :)
Кстати, закладка масла для жарки еженедельно, в понедельник, практиковалась в столовых. Но, уверяю вас, в современном общепите все происходит абсолютно также.

Anonimnaya как любящие матери могут не осознавать важности правильного питания для ребенка.

Ну а что в Вашем понимании правильное питание? Каши, сырые овощи и котлетки паровые? Я против всяких чипсов и сухариков, но в обмарок не упаду и истерику не буду закатывать, если мой ребенок съест кусок сала. Но она его не съест, потому что не любит, а вот колбаску докторскую очень даже.

Anonimnaya Вы понимаете, им никто ничего не внушает и не ездит по ушам

То есть все эти категоричные ужасы про страшшшшный вред вы дома никогда не говорили? :)

ms.lora Ну а что в Вашем понимании правильное питание? Каши, сырые овощи и котлетки паровые? Я

Простите, но если у вас нет фантазии, то свою не вставишь.

Кобра То есть все эти категоричные ужасы про страшшшшный вред вы дома никогда не говорили?

Нет, конечно

аноним автор темы =Хватит таскать...итак жирная....

не моя мама пишет???
до сих пор забыть не могу
и в комплексах до 28 лет сидела будучи уже худой

каким словом вас щас назвать-честно не знаю. только матом могу. по запросу

Anonimnaya Простите, но если у вас нет фантазии, то свою не вставишь.

Прощаю вашу бестактность! но все же ответьте на вопрос. Вы больше всего здесь кричали о польза правильного питания. Озвучите, что оно для Вас.

Татьяна Вакалюк Что от беседы бабушка не перестанет есть сало.

Я бы пошла на очень жесткие меры, вплоть до скандала и выбрасывания этой колбасы в мусорку.

Девочку - к эндокринологу, бaбушкe и Вам - к психологу.

гретта Сыну 7 лет, склонности к полноте нет

А у дочери автора есть.

гретта но конфеты готов трескать постоянно.

A у автора дочь трескает все, не только конфеты.

гретта Договорились на 3 конфетки в день

А автор ни скем договориться не может, ни с бабулей, ни с дочкой.

гретта Остальные перекусы идут яблоками-морковкой в промышленном масштабе просто.

A у дочери автора нет фруктовых перекусов, онa ест, ест и ест, и....

ms.lora Вы больше всего здесь кричали о польза правильного питания. Озвучите, что оно для Вас.

То же, что и для всех людей.
Овощные супы, запеканки, каши. Мясо/рыба/птица на гриле, в духовке, вареные. Овощные салаты, фрукты, свежевыжатые соки.

Chайkа В СССР как раз более здоровое питание было - кока-колы и гамбургеров не было.

Были булки, Буратино и жареная картошка. Та же фигня в сущности. Просто больше двигались дети :)

Кобра жареная картошка

Вот лично мне от этого было оооооочень сложно отказываться. Вместо жареной делаю либо в мундирах, либо печеную в духовке.

Chайkа В СССР как раз более здоровое питание было - кока-колы и гамбургеров не было.

и полные больницы детей, с заболеваниями ЖКТ, сама регулярно лежала в детстве с братьями и сестрой

Chайkа Это очень скучно. И я вот овощи не люблю. И за еду не считаю. На яблоки вообще аллергия с детства. Не спорю, фрукты - это вкусно, не вредно, даже полезно и некалорийно. Но это не еда. Ими не наешься вообще. Нисколько. Я тоже гамбургеры не ем и картошку с мясом по-французски готовлю без масла и жира. Но я за меру в количестве, а не за отказ от огромного большинства продуктов вообще.

это весело, когда ребёнок с детства правильную еду ест

ms.lora Я против всяких чипсов и сухариков, но в обмарок не упаду и истерику не буду закатывать, если мой ребенок съест кусок сала.

+1 сало не вредное само по себе

ms.lora о польза правильного питания. Озвучите, что оно для Вас.

У нас в принципе в доме не бывает колбас, полуфабрикатов, жирного,печёного, копчёного, Макдональдского, жареного, выпечки, газированного и т.д. Дочь с 1-го класса вне дома покупает еду похожую на домашнюю. Сало ест сын и муж, любят, сами солим.

красавица У нас в принципе в доме не бывает колбас, полуфабрикатов, жирного,печёного, копчёного, Макдональдского, жареного, выпечки, газированного и т.д. Дочь с 1-го класса вне дома покупает еду похожую на домашнюю.

++, я еще ничего не замораживаю, только свежее.

Татьяна Вакалюк суперм@м@
В воспитательных целях можно ... иногда..
а как часто, интересно, омжно? Обзывать свиньей, чтобы не захрюкала?

Дозируте по усмотрению

Я своей на дверь недавно листочек с надписью "Свинарник" повесила. Не захрюкала, прибралась наконец. Но она уже закаленная к 19 годам.

аноним автор темы

Не прочитала всю тему, поэтому вопрос автору - а у вашей дочки точно все в порядке со здоровьем? Потому что то, что вы перечислили не всегда приводит к полноте. У меня племянница очень полная, но у нее проблемы с гормонами. А сын младший, так его хоть тортами укормись он больше 1,5 -2 кг за год не прибавляет последнее время, при росте 140 - весит 29 кг. А вредности сказываются только на желудке, а не на весе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы