удалено

Кобра А потом она израстет и будет не толстая

не израстет ни фига, меня докормили до 75 кг к 17 годам! правильно автор сейчас бьет в колокола, бабушке втык прежде всего

У моей подруги дочь склонна к полноте (как и оба родителя). Так девочка еще в 4 года говорила в садике, что ей нельзя есть булки, потому что она не хочет быть толстой. Да, мама ей с 2х лет внушала, что если она не будет ограничивать себя в булках и конфетах, то будет толстой. В холодильнике при этом всегда были "запрещенные" продукты для папы. У подруги тоже была бабушка, которая постоянно подкармливала ее. Потом пришлось много усилий потратить, чтоб привести себя в форму.
Считаю правильно мама делает, что одергивает дочь. Уж лучше от мамы услышать "жирная" (а что делать, если не доходит по другому?) , чем от однокласников. Та подрастет, еще спасибо скажет.

Татьяна Вакалюк и это пока точно не касается ребенка автора.

Ключевое слово - пока. Обычно, когда УЖЕ касается, то огромный вред здоровью УЖЕ принесен, и пищевые привычки УЖЕ сформированы. И ребенку придется не только лечить последствия, но и ломать себя в психологическом плане, мучаться всю жизнь. Профилактика болезней всегда лучше, чем лечение.
Я по себе знаю, очень люблю колбасу и чипсы. Вот просто убить за них готова. Но не покупаю, так как не хочу ни себя, ни свою семью этим травить. И будучи взрослым человеком, все понимая, я стою чуть ли не со слезами в глазах перед этой колбасой. Когда мои дети относятся к ней совершенно спокойно, так как их к таким продуктам просто не приучили и не внушили, что это - вкусненько.

суперм@м@ Считаю правильно мама делает, что одергивает дочь. Уж лучше от мамы услышать "жирная"

Здесь вопрос преподнесения информации. Надо как-то уметь донести до ребенка, без оскорблений

суперм@м@ а что делать, если не доходит по другому

а что, так доходит?
По-моему,нет. По-моему, если ничего больше не делать, кроме обзываний, то у ребенка понимания не прибавится - только обида.

суперм@м@ У моей подруги дочь склонна к полноте (как и оба родителя). Так девочка еще в 4 года говорила в садике, что ей нельзя есть булки, потому что она не хочет быть толстой. Да, мама ей с 2х лет внушала, что если она не будет ограничивать себя в булках и конфетах, то будет толстой. В холодильнике при этом всегда были "запрещенные" продукты для папы. У подруги тоже была бабушка, которая постоянно подкармливала ее. Потом пришлось много усилий потратить, чтоб привести себя в форму.
Считаю правильно мама делает, что одергивает дочь. Уж лучше от мамы услышать "жирная" (а что делать, если не доходит по другому?) , чем от однокласников. Та подрастет, еще спасибо скажет.

Бедный ребенок.

аноним автор темы как себя вести с дочерью.

обнять, поцеловать в очередной раз рассказать, как Вы ее любите и какая она самая самая,попросить прощения.)))

С бабкой - серьезный разговор. 9летний ребенок не сможет удержаться при полном холодильнике, это взрослым-то не всем под силу.
Так что - разговоры и личный пример. Ребенок переживает из-за своей полноты совершенно точно, так что не заливайте ей про уверенных в себе толстушек, окруженных толпами поклонников.

шпингалeтки 9летний ребенок не сможет удержаться при полном холодильнике,

мой без спросу в кухню не заходит...все просто..

Anonimnaya Это не фобии, я ничего им не запрещаю, вообще ничего. Им просто такое невкусно, понимаете? Ну как если вы придете на день рождения, а вам какашки или тухлую рыбу на тарелку положат. Вы же их не будете есть не потому, что у вас фобии, правда?

Если я буду голодна и никто мне не ездил постоянно по ушам, что что это страшно вредно и от этого болеют-помирают, то я обязательно съем пару кусочков невкусной еды. Это рациональнее, чем терпеть голод или рано уходить с праздника ради домашнего супчика. Естественно, это будет то, что едят другие люди. А люди не едят какашки или тухлую рыбу.

Рыся мой без спросу в кухню не заходит...все просто..

тоже какие-то крайности, имхо
В туалет тоже по команде ходит?

Anonimnaya Есть вес, при котором невозможно быть здоровым. Просто невозможно.

Вот честно, мой вес 80 кг. Проблем со здоровьем, пока нет(тт). Не зарекаюсь, что их дальше не будет, но пока от веса не страдаю. Веду полноценный образ жизни. Своей жизнью очень довольна. Девчонки обе худые (дочки). С детства все бабушки пытались их откормить, но не поддаются они откармливанию А то что дочка стекло разбила, так это надо Вам по-попе настучать. Воспитывать ребенка надо! Мало ли кто и что ей в жизни скажет, и что теперь?? Стекла бить? вены резать?

Anonimnaya тоже какие-то крайности, имхо

в чем? чего в кухне делать постоянно ?

>Anonimnaya Бедный ребенок.

ребенку 19 лет уже. Очень благодарна маме, что не раскормила.

ria.ru/society/20121017/903614210.html

www.paper.bookmed.info/17a/17a19.htm

Почитайте хоть что-то вместо кулинарных книг и обменов майонезными рецептами со "слюньками"

Anonimnaya травить

ой мамадорогая...травить...
Я не знаю, все имхо, но если жить в убеждении, что часть еды является ядом, то однажды можно реально отравиться. То есть если ребенку в детстве все время говорить - запрещаю то-то и то-то, это яд, то первой его покупкой с собственной зарплаты будет именно этот яд.
Отказ от чего-то в еде не может быть следствием страха, может быть только следствием рационального решения.

Кобра Если я буду голодна и никто мне не ездил постоянно по ушам, что что это страшно вредно и от этого болеют-помирают, то я обязательно съем пару кусочков невкусной еды. Это рациональнее, чем терпеть голод или рано уходить с праздника ради домашнего супчика. Естественно, это будет то, что едят другие люди. А люди не едят какашки или тухлую рыбу.

ППКС снова...и вообще, имхо, дети, которые в гостях демонстративно отворачивают нос от угощения, ведут себя просто некрасиво. Как и взрослые.
Положи себе на тарелку ложку салата и ешь его весь вечер молча.

Кобра Если я буду голодна и никто мне не ездил постоянно по ушам, что что это страшно вредно и от этого болеют-помирают, то я обязательно съем пару кусочков невкусной еды.

Вы понимаете, им никто ничего не внушает и не ездит по ушам. Молча покупаем и готовим и едим всей семьей. Мясо, рыба, овощи, фрукты.
Зачем обязательно чем-то кого-то пугать?

Кобра Естественно, это будет то, что едят другие люди. А люди не едят какашки или тухлую рыбу.

Если "другие люди" будут прыгать с крыши, вы тоже с ними, за компанию?
Я в таких гостях прекрасно справляюсь овощными или мясными нарезками, фруктами, сыром. Не надо лишнего трагизма, никто не бежит с праздника за своим Геркулесом. Но мне вот реально невкусно и даже брезгливо есть так называемое "мясо по-французски", плавающее в жире. Мне после такой еды будет плохо, организм отвык от слишком жирной пищи. Так зачем я буду мучаться, чтобы быть "как все люди", если можно спокойно поесть то, что подходит и, если не хватило, скушать что-то дома? Можно подумать, голодный век, нормальной еды не хватает.

Вер@нда Здесь вопрос преподнесения информации. Надо как-то уметь донести до ребенка, без оскорблений

Татьяна Вакалюк По-моему,нет. По-моему, если ничего больше не делать, кроме обзываний, то у ребенка понимания не прибавится - только обида.

Вот, кажется мне, что девочка так решила поманипулировать мамой. Поймала ее на том, что та некрасиво по отношению к ней поступила и устроила показательные выступления. Причем здесь обида и "ты мне не купила" .
Мама может и резковато выразилась, но она же не обзывает ее так постоянно. Если я дочь свиньей обзову за то , что она в комнате срач развела, это же не значит, что я ее такой и считаю. В воспитательных целях можно ... иногда..

Anonimnaya Я в таких гостях прекрасно справляюсь овощными или мясными нарезками, фруктами, сыром

вот и прекрасно :)
Можно наесться и без драм и поучений других, как надо правильно питаться :)
У меня дите, скажем, вполне способно на завтрак съесть четыре порции каши. Или пять. А на нее будут смотреть квадратными глазами и говорить - а почему ты не ешь вкусное , чипсы, пиццу, йогурт со звездочками? Она только хихикнет, потому что любит кашу :) Но не будет никого приучать есть кашу вместе с ней :)

Татьяна Вакалюк Отказ от чего-то в еде не может быть следствием страха, может быть только следствием рационального решения.

Это у меня отказ, добровольный отказ взрослого человека, рациональное решение. Мне этот отказ дался тяжело.
У моих детей это - пищевые привычки, они с младенчества так питаются, привыкли, понимаете? Им другое невкусно.
Уже не знаю, как вам объяснить. Ну в Китае вон едят жареных кузнечиков, привыкли, им нормально. А нам такое противно, так как у нас такое не едят.

суперм@м@ В воспитательных целях можно ... иногда..

а как часто, интересно, омжно? Обзывать свиньей, чтобы не захрюкала?

Bugagа нафига ты ей что то обещала то ваще,если не собиралась покупать?!

Извини-ите. обещала ДО инцидента? Ситуация изменилась. Доча будет стекла бить, а мама ей покупки делать? Стекло теперь вставлять на деньги, запланированные на дочкину покупку. Чтобы берега училась видеть.

Кобра Давать вволю некалорийные вкусняшки.

Назовите хоть одну? Не бывает таких. Некалорийное=невкусное. Просто учить ребенка чувству меры, которого у нее сейчас, похоже, нет ни в чем.

Татьяна Вакалюк Можно наесться и без драм и поучений других, как надо правильно питаться

Так автор вроде просит совета, нет? Значит, осознает проблему?

По остальному я уже написала, ваши дети, травите, чем хотите. Но тут вроде родительский форум и я не понимаю, как любящие матери могут не осознавать важности правильного питания для ребенка.

Рыся . мой без спросу в кухню не заходит

Главное, чтоб при отсутствии старших дома ваш ребенок не упал в голодный обморок рядом с полным холодильником.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы