удалено

Мама и папа-то, надеюсь, оба стройняшки?

все не читала, скажу свое мнение. Держать диету и ни есть когда в холодильнике есть что съесть - это очень тяжело, это надо иметь такую выдержку! Это всего лишь ребенок! Если ребенок на диете - сидите на диете вместе с ней. А что делать? Лучше обзывать ее "жирной"? Вы не можете пережить без куска сала в холодильнике? А от своей дочери требуете? Питайтесь так, как должна питаться дочь, без всякий перекусок и вкусняшек на полках. Ей нечего будет таскать из холодильника. А бабушку видимо изолировать.
Наша бабушка за 2 года откормила мою совершенно не склонную к полноте дочь сырными булками в такого понча! Одежду было проблемой подобрать!

Ощущение, что с бабушкой вопрос Вы решить не можете по каким-то причинам. Иначе в холодильнике таких продуктов бы не было. А вот отыгрываться на дочери можете. Вы требуете от дочки такого контроля над собой, с которым не могут справиться и взрослые тетки!

Вер@нда такое ощущение что бабуля сигареты ребенку предлагает и "ягуаром" поит

Вы способны видеть хоть чуть дальше своего носа? Посмотрите хотя бы на форум, сколько девочек, в возрасте ДО 30, бегают то от 100, то от 80 килограммов. Вы думаете, у них полноценная жизнь? В которой много радости?
А откуда эти девочки берутся по вашему мнению? С неба падают готовенькими или все-таки семейные пищевые привычки и понятия о "вкусности" майонезной мешанины виноваты?

мамочка

Not-ka

полностью согласна

Anonimnaya Вы способны видеть хоть чуть дальше своего носа?

а вы способны общаться корректно, без нудизма и излишнего трагизма? ну постарайтесь

Anonimnaya сколько девочек, в возрасте ДО 30, бегают то от 100, то от 80 килограммов. Вы думаете, у них полноценная жизнь? В которой много радости?

радости мало может быть от лишних комплексов, привитых мамами, подобных автору

аноним автор темы 134 см, вес около 38 кг

это много? Я не в теме, это реально проблема или детская пухлость?

Anonimnaya Бабулю перекраивать поздно, но бабуля ради здоровья внучки вполне себе может поесть свою булку вне дома.

Вы это серьезно. Бабуля хочешь колбаски - топай в подъезд ?

SжемчужинаS Автор, посмотрите на себя в зеркало, Вы стройная, только честно? От осинки не родятся апельсинки. Видимо у дочки Вашей есть склонность к полноте и она это осознает, а Вы ее своими высказываниями добиваете. Отдайте дочь в спортшколу, занимайтесь вместе фитнесом, Вам обеим это будет только на пользу. А бабушка со своими "вредностями" тут ни при чем!

Как то так, да.

Татьяна Вакалюк знаете...у меня ребенок ест все. Вот все, что не приколочено. И сало, и колбасу, и печеньки.

Сыну 7 лет, склонности к полноте нет, но конфеты готов трескать постоянно. Договорились на 3 конфетки в день. Остальные перекусы идут яблоками-морковкой в промышленном масштабе просто. :)

Anonimnaya Вы думаете, у них полноценная жизнь

Вероятность полноценной жизни у закомплексованой с детства худышки меньше, чем у чуть полноватой гармоничной тетки :)

я тут читала какой-то блог расчудесный психотерапевта (дама работает в Голландии, кажется), работающего с пищевыми проблемами, так там как раз было о запретных плодах и всеми связанными с этим проблемами. Мне кажется, запреты тухлый вариант. Именно от расстройств такого рода и бегают 100 килограммовые

Anonimnaya Тогда, следуя вашей логике, можно и водки девочке налить, главное, немного. Ведь во всем хороша мера.

Вы перегибаете палку, мы говорим об обычных пищевых привычках. Если хотите довести тему до абсурда - вперед. Вы еще забыли наркотики и остальные "прелести" жизни сюда приплести.

Влияние мамы все равно больше баушкиного при правильном подходе. "Бабушка - уже старенькая, а МЫ С ТОБОЙ молодые, красивые женщины" Не услышала про стройность мамы и папы.

MaZi я тут читала какой-то блог расчудесный психотерапевта (дама работает в Голландии, кажется), работающего с пищевыми проблемами, так там как раз было о запретных плодах и всеми связанными с этим проблемами. Мне кажется, запреты тухлый вариант. Именно от расстройств такого рода и бегают 100 килограммовые

Верно!

MaZi я тут читала какой-то блог расчудесный психотерапевта (дама работает в Голландии, кажется), работающего с пищевыми проблемами, так там как раз было о запретных плодах и всеми связанными с этим проблемами. Мне кажется, запреты тухлый вариант. Именно от расстройств такого рода и бегают 100 килограммовые

Именно так, именно запреты. А когда в доме питаются определенным образом, то это просто стиль жизни, а не запреты.
Я уже писала, что мои пацаны ходили к друзьям на день рождения и возвращались голодными. Так как им такое невкусно, они другое едят. Хотя никто им ничего не запрещает, замка на холодильнике нет, но и пищевого мусора в холодильнике тоже нет.

гретта Вы это серьезно. Бабуля хочешь колбаски - топай в подъезд ?

А что, бабуля любит колбаску больше, чем собственную внучку?

ЖаР ПтИцА Вы перегибаете палку, мы говорим об обычных пищевых привычках. Если хотите довести тему до абсурда - вперед. Вы еще забыли наркотики и остальные "прелести" жизни сюда приплести.

Ну да, обычные пищевые привычки. Уже давно все знают, что майонез, колбаса, кетчуп вредны для здоровья. ВРЕДНЫ
Да о чем это я? Ваши дети, травите, чем хотите.

а мне кажется - все эти побеги от килограммов от нелюбви к себе. :( и полнота - не от жрачки, а от наследственной конституции. ну не родятся от слонов мышата. :( ограничивать ребенка в еде - это вообще выше моего понимания. :( пусть едят мои дети. сколько хотят (при условии. что это не чипсы с газировкой). и я их люблю любыми. а не такими как модно.

Anonimnaya

мне кажется, что это бабушкина территория и странно просить именно ее бегать в подъезд с колбасой ;)

Anonimnaya Я уже писала, что мои пацаны ходили к друзьям на день рождения и возвращались голодными

Имхо это перебор. Не должно быть таких фобий, должны быть просто вкусовые привычки. Чего голодать-то? Никто не помер от того, что пару раз в год съел не совсем вкусный кусок торта. Потом будут поездки с друзьями и что ему, термос с супом возить или выпасть из общей жизни? Уж на что мой аллергик, и то считю допустимыми поблажки в дороге или на празднике.

Кобра "Бабушка - уже старенькая, а МЫ С ТОБОЙ молодые, красивые женщины" девочки))
мне понравилось, это вселяет надежду. А подход "бабушка враг и меня сильнее" - убивает все на корню

Аноним и полнота - не от жрачки, а от наследственной конституции.

Аноним а мне кажется - все эти побеги от килограммов от нелюбви к себе. и полнота - не от жрачки, а от наследственной конституции. ну не родятся от слонов мышата. ограничивать ребенка в еде - это вообще выше моего понимания. пусть едят мои дети. сколько хотят (при условии. что это не чипсы с газировкой). и я их люблю любыми. а не такими как модно.

Основная проблема то как раз не в полноте, действительно на каждый горшочек находится крышечка и любят всяких, и худых, и толстых. Основная проблема в здоровье, в проблемах с сосудами, в диабете, в больных от огромного веса суставах, в одышке, в проблемах с ЖКТ.
Если бы можно было жрать, толстеть и при этом порхать, как бабочка, и обладать богатырским здоровьем да ради Бога. К сожалению, чудес не бывает и дело тут не в моде. Есть вес, при котором невозможно быть здоровым. Просто невозможно.

Кобра Имхо это перебор. Не должно быть таких фобий

Это не фобии, я ничего им не запрещаю, вообще ничего. Им просто такое невкусно, понимаете? Ну как если вы придете на день рождения, а вам какашки или тухлую рыбу на тарелку положат. Вы же их не будете есть не потому, что у вас фобии, правда?

Если доходить подобных до крайностей, то как можно, настолько заморачиваясь на всем полезном, жить в Екате? Разве родители не должны переехать в экологически чистое село? :)

Anonimnaya Есть вес, при котором невозможно быть здоровым. Просто невозможно.

и это пока точно не касается ребенка автора.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы