удалено

во 1-х- если обещали что то - выполняйте, или сразу обещайте с оговорками- если будешь вести себя хорошо и т.д.
во 2-х- нельзя унижать детей, если ребенок толстый нужно работать над собой, падать пример- не иметь дома вредностей, приучить ребенка к правильному питанию на своем примере. Каждый день вместе двигаться- коньки, лыжи, бег и т.д. Можно дома делать упражнения вместе, обсуждать достигнутое.
Ну и как то объяснить что порча вещей, не решит проблему....

Как вы хотите, чтобы ребенок правильно питался, если у вас в холодильнике вредные продукты?
Я - взрослая тетя и то, если дома будут чипсы, сожру их мигом, хоть и отдаю себе отчет во вредности данного продукта.

Нужно быть последовательной, не покупайте вообще вредную еду, пусть в холодильнике будут овощи, фрукты, мясо. И тогда ваш ребенок будет перекусывать полезной едой. Честно говоря, когда родители сами едят всякие вредные вещи, а ребенку вроде как запрещено, то это самое настоящее издевательство, я считаю.

1. Ваша работа - постепенно и незаметно регулировать питание семьи, не запрещая перекусы, но смещая акцент в строну невредных вкусняшек. Если нет аллергий, это нетрудно.
  2. Комплексы и фобии, которые вы прививаете дочери, страшнее, чем легая полнота. И даже могут быть причиной "заедания". Прекратите! Ничего страшного не происходит. У вас нормальная девочка.

Anonimnaya Как вы хотите, чтобы ребенок правильно питался, если у вас в холодильнике вредные продукты?
Я - взрослая тетя и то, если дома будут чипсы, сожру их мигом, хоть и отдаю себе отчет во вредности данного продукта.

Нужно быть последовательной, не покупайте вообще вредную еду, пусть в холодильнике будут овощи, фрукты, мясо. И тогда ваш ребенок будет перекусывать полезной едой. Честно говоря, когда родители сами едят всякие вредные вещи, а ребенку вроде как запрещено, то это самое настоящее издевательство, я считаю.

я не ем гадости, у нас бабушка любитель колбас...сарделек....сала,....булок...печенья...конфет...

аноним автор темы она пошла выбросила всю колбасу

взять за правило что в доме нет места колбасе, сосискам и прочей гадости. Если их не будет это уже решение половины проблем.

аноним автор темы я не ем гадости, у нас бабушка любитель колбас...сарделек....сала,....булок...печенья...конфет...

Дайте бабушке в руки молоток и предложите убить внучку, так как своими действиями она делает то же самое, только медленно и без ответственности за свои поступки. Пусть хотя бы осознает свои действия. Обычно такие жесткие меры вставляют мозги на место.

Автор, вам надо как-то договариваться с бабушкой.
Мы уехали от бабушки, когда мне было 10 лет. Но бабушка всё равно приходила ежедневно и кормила...кормила...кормила....У нее была установка: Здоровый ребенок - толстый ребенок.

аноним автор темы я не ем гадости, у нас бабушка любитель колбас...сарделек....сала,....булок...печенья...конфет...

Эм... автор, а чем по вашему должен питаться ребенок? В разумных количествах я не вижу в этих продуктах ничего криминального.

Anonimnaya Дайте бабушке в руки молоток и предложите убить внучку, так как своими действиями она делает то же самое, только медленно и без ответственности за свои поступки.

Вы серьезно???? А производили впечатление достаточно адекватной личности, удивили однако...

Anonimnaya Дайте бабушке в руки молоток и предложите убить внучку, так как своими действиями она делает то же самое

Отстаньте от бабули. Ее поздно перекраивать. Заведите ей отдельную. полку в холодильнике. Предлагайте дочке много вкусного-невредного, ПОСТЕПЕННО меняйте вкусы и не пинайте за кусочек сала.

Моей неделю назад 10 исполнилось. Спортом занимается, не худышка. Только скажи что это вредная еда, от которой толстеют, никогда не притронется. Сейчас третью неделю с травмой дома сидит, только овощи , фрукты и мясо, не притронется к булкам и колбасе ни за что. Никто и не покупает у нас это. Чипсы, газировку не разу не пробовала( правда-правда) и не будет. Радуется очень если вес не набирает. Автор, может Вам в спорт девочку отдать? Напишите мне в личку, пообщаемся.

Кобра не пинайте за кусочек сала

ППКС.
Что удивительно, девочка еще и не "жирная". Зачем тогда обзываете, автор?
Посчитайте вместе с ребенком калории и общую калорийность.

знаете...у меня ребенок ест все. Вот все, что не приколочено. И сало, и колбасу, и печеньки. При этом тощая и длинная. Тут ведь и генетика играет роль. Если у Вашей дочки родители с формами, то и она растет с формами, нет?

Кобра Ее поздно перекраивать.

Бабулю перекраивать поздно, но бабуля ради здоровья внучки вполне себе может поесть свою булку вне дома.
Просто представьте да даже себя, перед вами положат кусок вареной курогруди с овощным салатом, а совсем рядом будет лежать жареная картошка и сало на черном хлебе. Даже взрослому человеку такое трудно выносить, особенно если были другие пищевые привычки. А ребенок вообще слезами зальется.

Автор, а вы идеальных параметров? А то я тут смотрела передачу, где полная мама гнобила свою полную дочку. www.youtube.com/watch

аноним автор темы бабушка любитель колбас...сарделек....сала,....булок...печенья...конфет...

у нас папа в семье это любит. и покупает. но они с сыном ТАК много двигаются, что "сгорает" все. Да и это не основное питание. лакомство скорее)
основа моя - овощи, мясо, рыба, вареные или тушеные.

может, девочку в плавание-танцы-легкую атлетику-конный спорт?

И да, не думаю, что бабушка покупает вкусняшки в промышленных масштабах. Если же много -то помойка недалеко бомжикам отдайте)

Ну сказала и че? Думаете она сама то не знает? Попробуйте поговорить с ней по взрослому, объяснить к чему может привести полнота( я имею ввиду болячки), потом на ту же тему поговорите с бабушкой.

аноним автор темы утром я ей обещала что куплю ей кое что, мы уже собрались ехать....
Тут она спросила, мы поедем это покупать? я сказала, конечно нет..

Вы себя ведете отвратительно, обещаний не выполняете, ребенка оскорбляете, и хотите, чтобы она себя хорошо вела??

аноним автор темы Хватит таскать...итак жирная....

а что, более корректно нельзя ребенка отвадить от этой дряни? покупайте вкусную и низкокалорийную пищу, гадости - в помойку или бабушке в комнату

аноним автор темы вообщем она винит меня во всем правду говорит, нормальная мать должна поддерживать ребенка, а не унижать и оскорблениями осыпать

ЖаР ПтИцА Вы серьезно???? А производили впечатление достаточно адекватной личности, удивили однако...

Да, я серьезно. Кормить своих близких всем этим пищевым мусором - это медленное убийство человека, ни к какой заботе никакого отношения не имеет. Жалко, что многие этого не понимают, что обрекают своих детей на укороченную и больную жизнь, в которой недоступны многие вещи.
Забота - это прививать всем вместе правильные пищевые привычки, питаться вкусно и полезно и заниматься активным отдыхом всей семьей.

fly_mama Попробуйте поговорить с ней по взрослому, объяснить к чему может привести полнота( я имею ввиду болячки), потом на ту же тему поговорите с бабушкой.

Мама дорогая, девочке 9 лет, зачем с ней вести такие нудные разговоры? Готовить полезную еду, не держать в холодильнике вредностей, научиться делать вкусно с минимумом жира и сахара и вуаля !

Автор, посмотрите на себя в зеркало, Вы стройная, только честно? От осинки не родятся апельсинки. Видимо у дочки Вашей есть склонность к полноте и она это осознает, а Вы ее своими высказываниями добиваете. Отдайте дочь в спортшколу, занимайтесь вместе фитнесом, Вам обеим это будет только на пользу. А бабушка со своими "вредностями" тут ни при чем!

Anonimnaya Мама дорогая, девочке 9 лет, зачем с ней вести такие нудные разговоры

Нудные не надо. Надо двочковые про красивые фигурки, хорошие упражнения, которые можно делать вместе и модные платьица :) Только не обижая девочку :) Мамочка-то стройная?

Anonimnaya Да, я серьезно. Кормить своих близких всем этим пищевым мусором - это медленное убийство человека, ни к какой заботе никакого отношения не имеет. Жалко, что многие этого не понимают, что обрекают своих детей на укороченную и больную жизнь, в которой недоступны многие вещи.
Забота - это прививать всем вместе правильные пищевые привычки, питаться вкусно и полезно и заниматься активным отдыхом всей семьей.

Следуя вашей логике тут минимум половину форума можно сразу убить... Нельзя так впадать в крайности. Люди неидельны и что хорошо одному, то будет плохо другому и наоборот. Просто во всем должна быть мера.

Кобра Нудные не надо. Надо двочковые про красивые фигурки, хорошие упражнения, которые можно делать вместе и модные платьица

Да зачем вообще концентрироваться на фигуре и добавлять ребенку комплексов? Можно просто подключить к девочковым делам : делать вместе зарядку, вроде как для смеха. Готовить вместе еду. Ключевое слово - вместе, всей семьей, а не один ребенок на огурцах с гантелями, а все остальные с отбивными и пивом на диване.

Еще не советовали к психологу сходить???
Вообще так-то лишний вес - это не всегда про еду. Чаще всего это про защиту в психологическом смысле и про ценность свою и значимость. Вес как способ ощутить себя защищенной и значимой.
Ну и вес-то не такой уж и большой. А что с Вашим весом? Вы худеете? Считаете себя полной? Почему думаете, что, дочь обязательно будет полной в будущем? И даже если так и будет, то что в этом такого страшного????
Ну и так-то начало подросткового возраста в 9 лет уже, слова " ты жирная" - не самые лучшие для доверительных отношений с дочкой.

ЖаР ПтИцА Следуя вашей логике тут минимум половину форума можно сразу убить... Нельзя так впадать в крайности. Люди неидельны и что хорошо одному, то будет плохо другому и наоборот. Просто во всем должна быть мера.

Тогда, следуя вашей логике, можно и водки девочке налить, главное, немного. Ведь во всем хороша мера.

ПС : я не предлагаю девочку убивать и бабушку тоже. Просто с упертыми людьми шоковая терапия дает определенные результаты. Если долго нудеть про "вредно-полезно" бабушка может и не услышать. А такой подход сразу привлечет ее внимание.

Anonimnaya Дайте бабушке в руки молоток и предложите убить внучку, так как своими действиями она делает то же самое, только медленно и без ответственности за свои поступки. Пусть хотя бы осознает свои действия

такое ощущение что бабуля сигареты ребенку предлагает и "ягуаром" поит

аноним автор темы колбас...сарделек....сала,....булок...печенья...конфет...

я всю жизнь употребляю, в разумных количествах. лишнего веса и проблем со здоровьем не наблюдается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы