удалено

Татьяна Вакалюк скажите, а Вы к эндокринологу когда ходили? Ну раз вес беспокоит? Кровь на сахар когда последний раз сд

сахар в норме. все в норме. Она не толстая. Полновата немного я бы скахзала...Но это сейчас, а что потом будет...

аноним автор темы 134 см, вес около 38 кг

ну не так страшно как я подумала))

а с дочерью вопрос едим только вовремя еды не решен???? никаких походов к холодильнику. едим завтрак обед и ужин и ВСЕ!

Bugagа F yf abuf ns tq xnj nj gjj,tofkf nj dfot?tckb yt cj,bhfkfcm gjregfnm&!

А на фига ты ей что то пообещала то ваще,если не собиралась покупать&!

Bugagа b ghfdbkmyj ltkftn/

и правильно делает.

Bugagа rjyti bcgeufkfcm?jyf yt cj,bhfkfcm yb xtuj ,bnm?djn zhjcnm nfr dsgktcyekf bp-pf lehs vfvfirb/yflj; ,skj kzgyznm/yt djlb r ,f,eirt tt?gjcflb yf lbtne/ d rjywtnj rjywjd/yb rnj rhjvt nt,z yt dbyjdfn/

конеш испугалась,она не собиралась ни чего бить,вот ярость так выплеснула из-за дуры мамашки.надож было ляпнять.не води к бабушке ее,посади на диету. в концето концов.ни кто кроме тебя не виноват.

Анонимный ник ,как 9тилетний ребенок не понимает слово "нельзя".

блин, ребенок себя не контролирует в желании съесть.

аноним автор темы утром я ей обещала что куплю ей кое что, мы уже собрались ехать....
Тут она спросила, мы поедем это покупать? я сказала, конечно нет..

т.е. вы наказываете ребенка за разбитое стекло? ребенок это отразил?

Бигуди на ауди

аноним автор темы й орать....что это я виновата!!!!!1 я ей сказала что она жирная..изза меня она разбила.
вообщем она винит меня во всем

Она Вами манипулирует как хочет, а Вы ведетесь. Разбила она...в 9 лет должна уже понимать что нельзя так истерить и бить стекло-оно от этого разбивается.

благодарности не надо!

Бигуди на ауди надож было ляпнять

Такое ляпнуть

Бигуди на ауди

мы все тут не "МакаренкииПесталоцци" , бывает. Надо бабушку отругать. а ребзь , что ребзь, и взрослые есть, которые чуть что тарелки бьют...

kvetek т.е. вы наказываете ребенка за разбитое стекло? ребенок это отразил?

не знаю...
она пошла выбросила всю колбасу и спать легла....
не знаю как себя дальше вести...чувствую себя сволочью

Объяняю ей про еду...Она говорит " я же съела 1 кусочек всего..я не ела сегодня сало...."

Самое главное- это вы должны ей внушить, что неважно какая она- для вас она самая лучшая. Для этого конечно от вас не должно звучать таких фраз как "итак жирная" . Дочь явно сама страдает от полноты- именно поэтому была такая бурная реакция ,вы просто вслух озвучили ее страхи. Но вы- мама- для нее должны быть источником непоколебимой любви и веры в нее.
А остальные советы правильно вам дали- поддержите совместным спортом, питанием , больше обращайте внимания на внешность,но не тыканьем что она жирная, а просто пусть больше внимания обращает на внешность- одежду, аккуратность, краситься конечно рановато) она сама прийдет к тому,что красиво быть стройной. Но с подростками к этому нужно подходить ну слишком аккуратно и издалека

Если разъехаться с бабушкой никак не возможно, идите все вместе на прием к хорошему эндокринологу, у которого прием длится не 5 минут. Пусть врач объяснит профессионально бабушке и девочке, к чему приводит такое питание. С конкретными цифрами, примерами других детей и пр. Может, впечатлит. Хотя надежды немного. Ищите все пути разъехаться с бабушкой.
Возлагать ответственность на девочку бессмысленно, она не ведает, что творит.

аноним автор темы она пошла выбросила всю колбасу и спать легла...

Молодец :)

аноним автор темы не знаю как себя дальше вести...чувствую себя сволочью

Жирной называть точно не надо, бабушке втык, с дочерью разговаривать. Сало выбрасывать торжественно на стадии внесения в дом. Руки лечим, о необходимости держать себя в руках беседуем.

А как Вы объяснили, почему не поедете за "кое-чем"?

аноним автор темы не знаю как себя дальше вести...чувствую себя сволочью

объяснили ей, почему вы сказали, что она "жирная"? вот так популярно - что переживаете за нее, нервничаете и у вас просто "сорвалось".
Она ведь правда даже не всегда замечает, что ест.
Я была на ее месте.
Знаете, есть такие пищалки, которые ставятся в холодильник и пищат, когда его открываешь. Одергивают хорошо от машинального поедания. Их бы еще делали с "голосом", чтобы сегодня эта пищалка говорила: "Привет, не забудь, что сегодня ты не ешь сладкое и жирное", а завтра говорила: "Ты хорошо подумала, прежде, чем съесть?" и т.д.

Бигуди на ауди Благобдарю)
аноним автор темы я же съела 1 кусочек всего..я не ела сегодня сало...."

Мне кажется что и ты так думаешь...

аноним автор темы утром я ей обещала что куплю ей кое что, мы уже собрались ехать....
Тут она спросила, мы поедем это покупать? я сказала, конечно нет..

вот этот момент вызывает больше всего недоумения..
у вас была цель успокоить ребенка или ввергнуть в новую истерику??

kvetek Их бы еще делали с "голосом", чтобы сегодня эта пищалка говорила:

помню в "красном кубе" такие продавались, реагировали на движение и можно было записать любую коротенькую фразу.

аноним автор темы Полновата немного я бы скахзала...Но это сейчас, а что потом будет

А потом она израстет и будет не толстая. Не портите девочке психику, не шпыняйте. Просто постепенно регулируйте питание всей семьи.

Вот таким макаром и забивают детям головы своими комплексами... Когда у меня сын в этом возрасте и чуть старше постоянно носился к холодильнику, я тоже дергалась, пока не выяснилось, что все наши одноклассники (с кем мы общались разумеется) делают точно также. Вместо того, чтобы орать и обзывать дочь, поговорить с ней на предмет перекусов - например, смотри я для тебя в холодильнике оставила на перекусы яблоки-бананы-йогурты и т.д. Хочешь колбасу - ок, давай вечером за ужином или за завтраком. Запретный плод сладок - разрешайте дозировано просто. И не вбивайте свои комплексы по поводу того, что "жирная".
Вообще извиниться перед ребенком и поговорить с ней на тему "как нам жить вместе и не ссориться", но сначала самой продумать, что именно вы хотите донести до ребенка.

ну...
я бы не поехала за "кое чем" по другой причине - дочь, ты меня напугала, я расстроена...я переживаю что у тебя травма
, давай останемся дома и посмотрим фильм и попьем чаю... но автор видимо сильная женщина и себе такого позволить не может

Представить бабушку, закармливающую ребенка вредным нарочно, мне тоже трудно... ну может тихо выбрасывать? правда ведь, с 1 кусочка ребенку не будет плохо, а остальное втихую на помойку. только регулярно.
Но по-моему, автор боится бабушки

ну вот такая противоречивая картина получилась

Тихая ночь Представить бабушку, закармливающую ребенка вредным нарочно, мне тоже трудно...

бабушка не считает это вредным, просто-напросто

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы