удалено

kvetek ага, "шведский стол" развращает
но меня больше пугали не много жрущие взрослые, а дети, в которых пихали еду силой, заставляли есть шантажом, подкладывали очередной сырник с формулировкой "не поешь сейчас - потом не проси"

Нда, грустное зрелище.

Chайkа Я бы сюда еще мясо-курицу тушеные или отварные добавила. И можно попробовать... начать менять свои вкусовые привычки.

Мы про перекусы говорили, но вообще да, именно так и есть. Не забывайте духовку, горшочки глиняные. Минимум усилий и жира, максимум вкуса.

Anonimnaya Увидела этот момент в Турции, когда раз бесплатно, то надо сожрать максимум

Речь не про шведский стол, где я сама беру сколько мне надо :)
Речь про обычный обед по советским нормам. :)
Салат, суп, второе, десерт. Детей в садиках и школах кормят именно так!
Вот этого самого рекомендованного стандарта мне бы было при сидячей работе много.
Хотя и ни капельки не располнела в тот период. И проблем со здоровьем не ощутила. Просто стала больше есть.

Anonimnaya Простите, но я не верю

Подождем девочек с форума, проживающих зарубежом, тут таких хватает.

Anonimnaya Действительно, лучше выпить Колу и заесть сосиской в тесте :)

лучше кушать фрукты и пить воду.

Кобра Вот этого самого рекомендованного стандарта мне бы было при сидячей работе много.

Я же говорю, надо помнить о голове.
Если у тебя ежедневные тренировки, то питаясь на 1000ккал в день ты себе только угробишь здоровье, хоть и похудеешь при этом. Энергетические потребности организма здорово меняются в зависимости от образа жизни. Тот же офисный обед для дворника будет в самый раз, он на морозе лопатой работает. А для офисной феи - перебор.
У нас на работе столовая, но я никогда не брала три блюда, в меня не влезет. Конечно, если постараюсь, то влезет и будет потом плохо. Можно приложить усилия и растянуть желудок, но зачем это делать? Только потому, что БЕСПЛАТНО дали три блюда, вместо одного? Просто представьте себе, что платить нужно за каждое отдельное блюдо, вы бы все равно их все съели?

аноним автор темы 134 см, вес около 38 кг

не понимаю это что жирная называется? Не трогайте вы ее. может у ребенка гормональная перестройка. Подруги моей дочери в возрасте 9-12 лет по нескольку раз в году меняют вес - то толстеют, то худеют. В 10 лет девчонка была очень толстая, но не 38 кило конечно, а килограмм 50. По мере взросления, девчонки худеют, даже не вытягиваясь особо. Просто у ребенка период роста.

Anonimnaya Конечно, если постараюсь, то влезет и будет потом плохо

Мне хорошо было :) И я не потолстела :) Просто каждый день съедала чуточку больше и постепенно привыкла. :) Потом снова отвыкла без особых проблем.

Кобра Мне хорошо было И я не потолстела Просто каждый день съедала чуточку больше и постепенно привыкла. Потом снова отвыкла без особых проблем

Так вы не ответили на вопрос : если бы пришлось платить за каждое отдельное блюдо, вы бы все равно все три съели?

Будьте с этим осторожнее, кстати. Мне лет до 35 можно было есть все подряд в любых количествах, организм-то молодой и здоровый.
Поверьте, с возрастом будет все хуже, а менять резко пищевые привычки и физическую активность очень тяжело.

Anonimnaya Я уже писала, что мои пацаны ходили к друзьям на день рождения и возвращались голодными.

У вас дети не любят сладкое? Там же тортик наверняка был :)

Кобра Салат, суп, второе, десерт. Детей в садиках и школах кормят именно так!

наших так не кормят, дают только суп и второе, ну и чай. Дочь не ест второе, сосиски, котлеты без мяса и т.п., она себе покупает суп и салат, и чай

Если бы я изначально сама заказывала. то продолжила бы заказывать одно. Если б привозили комплекс, но надо было платить, точно так же было бы. После кризиса там обеды и стали полностью платные. Студенты экономили, заказывая один на двоих, а я платила за полный, т.к. уже привыкла.

tibif У вас дети не любят сладкое? Там же тортик наверняка был

Вот уж тортики у меня в семье вообще не переваривают. Фруктовый пирог могут смести, а тортик им жирно и невкусно. Особенно с кремом.
Это от нас с мужем, наверное. Ни он, ни я никогда это не любили и не покупали. На дни рождения делаем фруктовые пироги, блины у нас уважают, фрукты в разных вариациях.

Кенгуру не понимаю это что жирная называется? Не трогайте вы ее

кстати, да, мне тоже показалось, что вес в принципе нормальный

tibif У вас дети не любят сладкое? Там же тортик наверняка был

я своих обязательно перед походом в гости кормлю, чтобы в гостях гадостей не хватанули

tibif У вас дети не любят сладкое

Легко. Я вот не люблю сладкое, а колбасы и маринадов при случае наверну, хотя постоянно не ем. Но если больше нечего и голодая, то и торт поем. А муж наоборот предпочтет сладкое.

Кобра а колбасы и маринадов при случае наверну

У меня то же самое. Только я не наверну, терпеть буду. Дети спокойно относятся, а у меня осталась эта пищевая память :(
А если при голоде ем сладкое, то мне плохо становится. Надо соленое и, желательно, горячее.
Только теперь с грамотными перекусами я никогда не голодная, поэтому нормально все.

красавица своих обязательно перед походом в гости кормлю, чтобы в гостях гадостей не хватанули

Они ж там несколько часов тусят, если пейнтбол какой или танцы. роголодаются :) А если на турбазу с классом?

Anonimnaya Вот уж тортики у меня в семье вообще не переваривают. Фруктовый пирог могут смести, а тортик им жирно и невкусно.

Так тортики тоже разные бывают. Тирамису вот, по сути, тоже тортик. Но какая же вкуснятина...
Или бисквит с йогуртовым кремом, или шоколадный торт... Ммм... Шоколад ваши дети тоже не едят?

Anonimnaya Только я не наверну, терпеть буду

Не вижу смысла. :)
Тем более, с голоду голова болеть начинает, оно мне надо? уходить раньше из-за пищевых принципов я не хочу.

Кобра Легко

взрослые редко любят сладкое, им остренькое подавай, а вот дети в подавляющем большинстве - сладкоежки :)

tibif Шоколад ваши дети тоже не едят?

Практически нет. Он дома есть, но плитки хватает на месяц, наверное. Иногда подходят, отщипывают.

Кобра А если на турбазу с классом?

а если на сборы на шведский стол? И никто не будет контролировать? И никто потом маме не расскажет, кто что ел? :)

Кобра А если на турбазу с классом?

они выбирают и едят ту еду, которую едят дома. Нет проблем вообще. Да и если съедят они там кусок торта или булку ничего страшного не случится, иногда можно.

Кобра с голоду голова болеть начинает, оно мне надо?

Я организовала свое питание таким образом, что не испытываю чувства голода. Именно для того, чтобы не срываться на всякую гадость.

красавица иногда можно

вот!
Еда не яд и не гадость. Еда - это просто еда. А не фетиш.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы