удалено

Да вес вообще не показатель:

brinblog.ru/wp-content/uploads/2012/02/x_1b29c828.jpg

Anonimnaya Такое питание хорошо известно под названием "Диета Дюкана". Французский доктор, против которого ведется немало судебных процессов во Франции, так как данная диета хоть и здорово помогает худеть, но очень разрушительно влияет на почки.

Они контролируются. Почки в порядке. Зато нормализовался сахар и снизился холестерин. Хотя едят сало, масло и сыр...

красавица мой муж, сын и дочь едят мясо, любят, я готовлю и считаю, что это полезно

нет, я о следующем поколении. О внуках.
Вот бабушка топикстартера выросла и взрослую жизнь прожила в белковой нехватке. Сейчас компенсирует мечту. По ходу так же кормя и внучку - фактически перенося на нее свои модели.
Так что вот с ней делать?

Anonimnaya Да вес вообще не показатель:

+1 вот у меня 61 кг и 48 кг и 72 кг рост 172 см

Кобра Хотя едят сало, масло и сыр...

А кто говорит, что это есть нельзя? Мои тоже едят масло и сыр, сала у нас нет, даже не знаю, почему.
Просто разные продукты употребляются в разное время дня в зависимости от энергетических нужд организма.
Тост с маслом с утра - это вообще обязательно.
Я могу сейчас очень быстро похудеть, достаточно убрать все углеводы. Но здорОво ли это? - большой вопрос. Мне такое похудение точно не надо, здоровье дороже.

Татьяна Вакалюк нет, я о следующем поколении. О внуках.

у меня прекрасные родителя, которые кормят своих внуком (моих детей) тем, что я скажу, когда мы приезжаем, нам готовит мама отдельно, так как они едят вредности. Ну и я буду такой.

Татьяна Вакалюк Вот бабушка топикстартера выросла и взрослую жизнь прожила в белковой нехватке. Сейчас компенсирует мечту. По ходу так же кормя и внучку - фактически перенося на нее свои модели.
Так что вот с ней делать?

Когда девочка была маленькая, мама контролировала ее питание. Потом сама пустила на самотек. И вдруг резко решила всех исправить. Поздно резко. Постепенно теперь, по капельке и без наездов. а бабулю не трогать, она типа старенькая.

красавица тем, что я скажу

может, именно потому, что вы не живете вместе?
А автор живут с бабушкой, храня продукты в одном холодильнике. Так четко границу не провести. Особенно без четкого осознания, зачем это надо. Хоть укричаться и все стекла разбить...

Не очень ясна ситуация с автором. Так-то можно постепенно привлечь девочку в свой образ жизни. Но он должен быть привлекательным и позитивным...

Татьяна Вакалюк может, именно потому, что вы не живете вместе?

я детей на каникулы отправляю к бабушке, она готовит им то, что мы привозим, и сама в это время ест правильную еду. Но детей и не тянет на еду бабушки, дедушки

Anonimnaya . свежевыжатые соки

Сомнительна, кстати, их польза для ЖКТ;)

шпингалeтки Сомнительна, кстати, их польза для ЖКТ

Действительно, лучше выпить Колу и заесть сосиской в тесте :)

Ну зачем утрировать? Соки реально раздражают слизистую и много че провоцируют, их можно только очень здоровым.
Кроме колы бывают морсы, компоты, чай, отвары трав.
А колу почему- то вся европа и штаты дает больным детям с колыбели по совету врача и им нормально :) Понять трудно, но это так. :)

Anonimnaya Действительно, лучше выпить Колу и заесть сосиской в тесте

а между колой и свежевыжатыми соками нет никаких промежуточных вариантов?

Вот насколько я понимаю проблему лишнего веса(по крайней мере в моем случае это именно так) - проблема не в том, что ты ешь, а в том, сколько ешь и как ешь. Есть надо осознанно и ровно столько, чтобы утолить голод. А что именно и сколько раз в день - это не так уж и принципиально. А привычка есть много и машинально у меня из детства

Кобра Соки реально раздражают слизистую и много че провоцируют, их можно только очень здоровым.

Слава Богу, не жалуемся тьфу-тьфу-тьфу через плечо

Кобра А колу почему- то вся европа и штаты дает больным детям с колыбели по совету врача и им нормально Понять трудно, но это так.

Жила несколько лет и в Штатах, и в Европе. Не знаю уж, в каких советских газетах вы вычитали такую новость, но ни разу не видела, чтобы такое давали детям по совету врача.

kvetek А что именно и сколько раз в день - это не так уж и принципиально.

Ну как это не принципиально? Мы же о здоровье, а не только о весе говорим.

kvetek Вот насколько я понимаю проблему лишнего веса(по крайней мере в моем случае это именно так) - проблема не в том, что ты ешь, а в том, сколько ешь и как ешь. Есть надо осознанно и ровно столько, чтобы утолить голод. А что именно и сколько раз в день - это не так уж и принципиально.

Оно так, но натренировать желудок хотеть больше недолго. Помню, работала в одной конторе с бесплатными комплексными обедами :) Сперва мне было много, а через пару месяцев и добавку брать стала :)

Anonimnaya Жила несколько лет и в Штатах, и в Европе. Не знаю уж, в каких советских газетах вы вычитали такую новость, но ни разу не видела, чтобы такое давали детям по совету врача.

Это говорили люди, которые там живут.

Кобра но натренировать желудок хотеть больше недолго.

я в курсе
вот и не надо этого делать с детьми

красавица я детей на каникулы отправляю к бабушке, она готовит им то, что мы привозим, и сама в это время ест правильную еду

но тем не менее Вы не живете вместе. У Вас просто другая модель. Где Вы доминанта в определении образа питания ребенка.
А кто доминанта у автора - непонятно. Если она питается правильно, но дочке не смогла это пока привить.
То есть здесь вопрос не в сале, а во влиянии на ребенка. Но если это так, то вопрос влияния, его силы и эффективности важен не только в еде. Ладно, 9 лет еще дитя. А будет 12? А прыщики пойдут? Точно мама походя не скажет - ну ты и уродина?

Кобра Оно так, но натренировать желудок хотеть больше недолго. Помню, работала в одной конторе с бесплатными комплексными обедами Сперва мне было много, а через пару месяцев и добавку брать стала

И тут опять же стоит вспомнить, для чего нам дана голова.
Увидела этот момент в Турции, когда раз бесплатно, то надо сожрать максимум, да еще и с собой набрать, пусть потом под солнцем гниет. Ведь бесплатно же ! Магическое слово для русского человека.
Я там аж похудела, кусок в горло не лез, когда посмотришь на соседние столы и эту обжираловку.

Кобра Это говорили люди, которые там живут.

Простите, но я не верю. Либо не верю этим людям, скорее всего вычитали страшилки на форумах для русских за рубежом.

Anonimnaya Увидела этот момент в Турции,

ага, "шведский стол" развращает
но меня больше пугали не много жрущие взрослые, а дети, в которых пихали еду силой, заставляли есть шантажом, подкладывали очередной сырник с формулировкой "не поешь сейчас - потом не проси"

Anonimnaya фрукты, запеченные яблоки с начинками из ягод или творога или просто так. Груши, вареные в сиропе. Открытые фруктовые пироги без крема, сухофрукты, орехи.
Сегодня мои ребята ушли в школу с двумя мандаринками каждому, горсть кураги и йогурт

Я бы сюда еще мясо-курицу тушеные или отварные добавила. И можно попробовать... начать менять свои вкусовые привычки.

Автор , а вы не хотите своим примером показать, что нужно заниматься спортом и правильно питаться?
Моя мама бегала вместе со мной по стадиону, потом вместе пошли в тренажерный зал.
А вот мама моей подруге всю жизнь говорила ей: толстым в этом мире нет счастья. В итоге девочка забита, не худая и с комплексами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы