удалено

А все гастропроблемы у меня были не от еды, а от нервов :(

Татьяна Вакалюк а если на сборы на шведский стол? И никто не будет контролировать? И никто потом маме не расскажет, кто что ел?

Мои вот в Турции, на шведском столе. Повторюсь, мы им вообще ничего не запрещаем.
Плетутся : по тарелочке супа, потом овощи свежие и рыба на гриле. Все.

tibif взрослые редко любят сладкое, им остренькое подавай, а вот дети в подавляющем большинстве - сладкоежки

я и в детстве не любила

Кобра Тем более, с голоду голова болеть начинает, оно мне надо? уходить раньше из-за пищевых принципов я не хочу.

я всегда найду, что безобидное съесть

Татьяна Вакалюк а если на сборы на шведский стол? И никто не будет контролировать? И никто потом маме не расскажет, кто что ел?

поедут летом, дочь ест правильную еду ещё и потому, чтобы на спаррингах не пукнуть случайно, а газообразование повышенное бывает только от неправильного питания, она это уже на себе проверила .

Татьяна Вакалюк Еда не яд и не гадость

правильная ,полезная еда

tibif взрослые редко любят сладкое

Очень люблю сладкое, но что попало не ем.

Anonimnaya Мои вот в Турции, на шведском столе

моя в Болгарии на шведском столе в первый день ест все . То есть вообще все, что лежит. Пиццу, фри...
Потом переходит на вареное мясо и салаты. К изумлению всех подружек :)
Но зато этого мяса ест...за всех. А подружки за нее едят пиццу. Все довольны.
Подружки, кстати, крошечные и жилистые. Ничем эта пицца на них не сказывается. Как и булки, коих тоже в изобилии.

красавица

Стоит заметить, что правильное питание стоит намного дороже. Если в одном случае можно из куска мяса сделать соус с картошкой и растянуть на три дня, то при правильном питании тот же кусок уходит за один раз. Можно вообще, как мама в голодные годы делала : сварить бульон из говядины и сделать борщ, потом ее прокрутить и сделать макароны по-флотски и даже на тефтельки с большим количеством риса останется. Морепродукты дорогие, свежие фрукты и овощи тоже не дешевые, дороже пирожных и всяких блинов.
Заметьте, что во всем мире толстыми являются именно малообеспеченные слои населения.

Oksa_11 иногда всё-таки яд

Вы мне напомнили один рассказ Брэдбери. Не помню название. Там мальчик понимал, что ему дают отраву, от которой он растет и когда-нибудь перестанет быть ребенком :)

красавица я всегда найду, что безобидное съесть +++
в 99% случаев
вчера вот вечерка была с угощением - тортики самодельные, пироги пряники-печенье, фрукты.
Я поела яблок и орехов)) и почти несладкую шарлотку подружкину. Мне не комфортно полнеть.
сын худой и так) ел рыбный пирог, потом тортики, апельсины, орехи

Татьяна Вакалюк Подружки, кстати, крошечные и жилистые. Ничем эта пицца на них не сказывается. Как и булки, коих тоже в изобилии.

Ну вот опять за рыбу деньги. Это нормально, что не сказывается, в молодом возрасте. НОРМАЛЬНО
Что будет потом? Им же не всегда будет 5, 10, 15 лет.

Парадокс в том, что нет четкой связи между правильным пританием и здоровьем. Среда обитания, образ жизни, психологическая атмосфера влияют больше. Я уж молчу про гены.

Тихая ночь +++
в 99% случаев
вчера вот вечерка была с угощением - тортики самодельные, пироги пряники-печенье, фрукты.
Я поела яблок и орехов)) и почти несладкую шарлотку подружкину. Мне не комфортно полнеть.
сын худой и так) ел рыбный пирог, потом тортики, апельсины, орехи

У меня в субботу гости, будут сначала кусочки моркови, цветной капусты, огурцов с соусом из обезжиренной сметаны и травами, лобио, потом горшочки с телятиной, овощами, специями и травами (без обжарки)
На десерт - груши в вине, детям - в сиропе. Из нарушений будет сухое красное вино.

Oksa_11 Капуста, тушеная с капелькой масла, + паровая курочка - очень даже бюджетно. На десерт яблочко или мандаринку.

А разнообразие? Грустно так, одну курочку с капустой :(

Anonimnaya будут сначала кусочки моркови, цветной капусты, огурцов с соусом из обезжиренной сметаны и травами,

Bсе эти овощи вместе или по отдельности?

Anonimnaya Мои вот в Турции, на шведском столе. Повторюсь, мы им вообще ничего не запрещаем.
Плетутся : по тарелочке супа, потом овощи свежие и рыба на гриле. Все.

+1 сейчас покажу что мои едят на шведском столе их каку не заставишь есть

tra-ta-ta Bсе эти овощи вместе или по отдельности?

Я их кусочками нарезаю и раскладываю красиво на тарелках. Цветную капусту просто разбираю на соцветия, плюс помидоры-черри (забыла написать), а морковь и огурец нарезаю как бы палочками. Соус отдельно, в него макать по желанию (я не макаю).

Anonimnaya Цветную капусту просто разбираю на соцветия,

А Вы ее в сыром виде употребляете?

Anonimnaya А разнообразие? Грустно так, одну курочку с капустой

его миллион.
недорогие сорта рыбы-кальмары.
Овощей дешевых тьма. Свекла, морковь, редька, кабачки, тыква. Огурцы-помидоры в сезон.
Просто самое плохое в ситуации автора это то, что вкусовые пристрастия формируются в детстве. И от них крайне сложно избавиться.
если на мне раньше не сказывалась вредная пища, то сейчас килограммами откладывается.

Oksa_11 Ну гречка ещё с перловкой есть Рыба разная недорогая есть, говядина тоже вполне себе недорогое и диетическое мясо. Не обязательно креветки с мидиями каждый день наворачивать. Сезонные фрукты - вообще копейки стоят. Я к тому, что и при ограниченном бюджете можно весьма здорОво питаться, не особо напрягая финансы Было бы желание.

абсолютно согласна

красавица

Сама на морях ем одну рыбу и овощи с фруктами, где их еще есть, свежайшие и вкуснейшие после южного солнца, как не там?
Хоть сейчас для русских туристов и готовят чуть ли не Оливье, но я считаю, что его и в родной Кацапетовке можно сделать, незачем за тридевять земель за ним ехать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы