Не хочу работать, хочу сидеть дома! Муж против!!!

Никки... так и тема - разводка... постебаться

да я редко все читаю
главное - на вентилятор подбросить

Видимо Вам надо найти богательного "папеньку" и ходить на маникюры-педикюры, солярии, трындеть и ничего не делать) и будет вам счастье

Ника Видимо Вам надо найти богательного "папеньку"

не, тут надо идти от обратного
надо забросить дом и ломиться на работу с безумными глазами
и ещё немного от работы приносить домой
тогда муж или сам сбежит, или предложит-таки уволиться

Lisano4ka Не хочу работать

Лисанчик, привет Это ты?

Lisano4ka потому что автор лентяйка

Я тожА!!!
Афтор-выход один найти середину найдите работу на пол дня либо по графику22.Я вот работала 22 по пол дня суперр вроде и работаешь и везде успеваешь, но меня сократили.....

Шмымзик А для себя? Чтоб хорошо себя чуствовать?

Краситься совершенно необязательно, как и делать салонный маникюр. Достаточно чистой домашней одежды, причесанных и чистых волос и домашнего маникюра. Ну это мне. Всегда смешно было над теми, кто красится с утра "на всякий случай".

Chайkа Всегда смешно было над теми, кто красится с утра "на всякий случай".

речь ведь не идет о вечернем макияже))) Просто реснички подкрасить, чтоб нормально приятно выглядеть. Но могу и без ресничек походить, никто не пугается вроде))) А салонный маникюр чем отличается от хорошо сделанного домашнего?)) Я дома делаю получче салонного Когда дети постаршее))

Шмымзик Просто реснички подкрасить

Вообще не крашу - раздражает тушь любая. Еще дома я не красила. Мужу это совершенно не нужно. Маникюр - да, тоже чаще всего делаю дома. Но если сидеть дома - то зачем он будет нужен вообще? Ну, я такая. Я когда в отпуске, могу неделю вообще не выходить из дома. А уж если бы не работала... ужас.

Лёлик. Лисанчик, привет Это ты?

я. И Шмымз тут

Chайkа причесанных и чистых волос

упс. вот кокраз щас у меня на голове адское воронье гнездо. хорошо, что у нас метель, и я сижу дома.

Я вот что хочу спросить. Тут прозвучал тезис, что неработающей женщина будет неинтересна и мужу, и подругам, и кому-то там еще. Это насколько надо быть пустым человеком, чтобы без работы представлять из себя полный ноль?

Есть)))

а для многих работа - это и есть саморазвитие. некоторым в кайф работать - особенно, если они делают интересное дело на работе, и проектом увлечены. а не тупеют, глядючи бездельно в офисный монитор

Лёлик. но меня сократили.....

эээ...((( а это откудова жеш?(((

Lisano4ka а для многих работа - это и есть саморазвитие. некоторым в кайф работать

блин, ну было мне в кайф работать, вообще любая работа интеллектуальная - это некое саморазвитие, но это все равно развитие по какой-то одной линии. Саморазвитие человека как личности с работой никак не связано, имхо.
Вот сижу, делаю перевод, к примеру. Работа. Улучшает знание иностранного языка и умение формулировать мысли. Как это меня особо развило, что я стала для мужа вдруг такой интересной? Или как отсутствие этой работы сделало меня тупицей, неинтересной мужу? Не вижу связи короче.

А кстати когда я первый раз за 12 лет, что мы вместе, села да нарисовала маслом неплохую такую картину, муж прям таки прифигел, оченно оценил, похвалил, и сказал, что рад, что у меня есть время заниматься любимым и интересным для меня делом. Так что можно и без работы саморазвиваться, было бы жевание. А можно и на работе деградировать, как это делает автор темы)))
Если че, я против тунеядства, какого желает автор - когда ни ребенка, ни котенка, хочу сидеть у мужа на шее, пусть денег не завались, главное чтоб я не шевелилась лишний раз.

Lisano4ka

Да нет, я не спорю, работа может быть очень интересной, работу можно сильно любить. Это все понятно. Я о другом. Вот лишился человек работы, и что? Он автоматически сразу же перестает читать, интересоваться новостями, теряет свое хобби и т.д.? Ведь нет же. Если с человеком вне работы говорить не о чем, это либо человек оооочень увлеченный, я бы сказала, одержимый, таких мало, да они и не всегда легки и приятны в общении, либо это человек, все интересы которого сводятся к банальным сплетням. Понятно, что, оказавшись дома, круг участников и обсуждаемых резко сокращается, и тогда да, говорить оказывается не о чем.

Аноним автор темы И потом.. Разве не мужчина должен быть добытчиком? Разве не мужчина должен обеспечивать свою семью?!
Почему женщины все взваливают на свои плечи? Я работаю 5 дней в неделю, после работы прихожу, ужин-завтрак готовлю, прибираюсь дома, глажу белье, и прочая фигня, в выходные я опять же занимаюсь домашними делами.
Да достало блин! Что я, конь что ли?

Милая автор, вы не конь. Перестаньте после работы ужин-завтрак, прибираюсь, прочая фигня. Скажите мужу, что вы устали, что вы тоже весть день работали, выдайте мужу пылесос и кострюли. Муж постепенно смекнет, что если вы работаете, то ужин можно не ждать и в доме срачь, сам предложит вам дома сидеть. Единственное что я вижу для вас в будущем, вы так дома лет 10 просидите, может, детей родите, а муж раз и к любовнице жить уйдет, и останетесь вы у разбитого корыта, с детьми и без опыта работы. Вы думайте о своем будущем, всякое в жизни бывает, соломинки подстелите

есть у моего мужа мечта одна (реально, без стеба) - чтобы я с утра просыпалась, и увидев недайтобог неотполированную поверхность кидалась за тряпкой. чтоб не работала, а только домом и ребенком занималась. потому как когда я работаю - времени на полировку поверхностей крайне мало решили эту проблему достаточно просто - я работаю в свободном графике, есть время чтобы делать домашние дела не "без сил". но при этом не деградирую без умственных нагрузок.

Давайте меняться
Мой зарабатывает в 2 раза меньше вашего, но не хочет, чтоб я работала
Я ищу,ищу- он везде найдет минусы и отговорит устраиваться А я хочууууу. Правда еслиб денег хватало-может и сидела бы дальше

Сиpин Я вот что хочу спросить. Тут прозвучал тезис, что неработающей женщина будет неинтересна и мужу, и подругам, и кому-то там еще. Это насколько надо быть пустым человеком, чтобы без работы представлять из себя полный ноль?

ну как бы не было неприятно это сознавать - но большинство семей сталкивается с такой проблемой. Это на ю-маме тут все бабы - жемчужины, или алмазы, книголюбы и ..и...и... ну короче собрание добродетелей :)) а в миру -оченно часто, села дома - затухла совсем, в сериалы уперлась и все...

Сиpин Я вот что хочу спросить. Тут прозвучал тезис, что неработающей женщина будет неинтересна и мужу, и подругам, и кому-то там еще. Это насколько надо быть пустым человеком, чтобы без работы представлять из себя полный ноль?

даже вот увидела на примере своих подруг - собрались 4-ро. давно не виделись, работали вместе - все очень девчонки прикольные, умные и начитанные. у меня 2 немного подросших детей, одна без детей и у 2-их малыши по году. Ну и как бы я не пыталась перевести в русло общечеловеческих тем разговор он так или иначе скатывался к детям до года :)) и наша бездетная подруга явно скучала.
так и тут. если у автора будет что-то, чем она будет дома увлечена, чтобы глаз горел, то будет интересна, а если будет "что воля, что неволя, все одно" - то и будет....

zatatopik

вы не путайте теплое с мягким, мамы с детьми годовалыми говорят только о детях не потому, что они тупые домашние курицы, а потому, что когда дети в таком возрасте материнство так или иначе сильно захватывает женщину, мир становится детоцентричным))) Дети растут и это проходит, и судя по вашим постам - даже и не вспоминается))) На самом деле почти все молодые мамочки такие, и это нормально.

MiSteriya Пельмеshка
вам надо просто посидеть несколько месяцев дома, отдохнуть и снова захотите.
со мной этот номер не прошел. Чем дольше сижу, тем счастливее я становлюсь и с ужасом вспоминаю, как вставала в 7 утра и в любую погоду шла на работу. брррр.
С мужем мне повезло, ни куда не гонит, не заставляет.

++++
Ой, и я такая же мамашка-ка..шка. Автор, ваш при 90 вполне может себе жену-домработницу позволить. Будь я на месте вашего мужа, самому б такая дешевая рабочая сила дома сгодилась. Не, если честно, то 15 - не серьезно как-то (обеды+проезд+корпоратив какой на праздник оплатить).

zatatopik

Ну мамы всегда будут говорить о своих детях. Всю жизнь в образовании работала, коллектив преимущественно женский. Думаете, никто о детях не болтает, да большинство разговоров о них, независимо от возраста. Даже про подросших больше - как учится, куда поступил, а если уже женился, то вообще туши свет. Невестка и внуки - это неиссякаемый источник тем.

И, повторюсь, если женщина, оставив работу, ушла с головой в сериалы, значит в этой голове всегда пусто было. Просто раньше вакуум целиком заполнялся служебными обязанностями и сплетнями о коллегах, а потом - мытьем полов и телевизионными страданиями. Суть-то та же осталась.

Поменять мужа автору!!!!!
или
Соврать, что вас уволили, сесть дома в поисках работы!

Аноним автор темы Материальной необходимости в том, чтобы я вставала в 6 утра и приходила домой в 20.00 нет. Я получаю 15 тр

Найдите работу с нормальным графиком. За такие-то деньги...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы