Не хочу работать, хочу сидеть дома! Муж против!!!

Муж ведь не заставляет именно на этой тягомотной работе сидеть.
Найдите что-нибудь по душе, на неполный раб. день.

KaMilka может работу сменить, чтоб удовольствие приносила?

Занятие творчеством мне приносят удовольствие. Рисовать люблю, шить игрушки, но у меня нет каких-то навыков, я не профессионально этим занимаюсь. Так что врядли это будет приносить мне доход.
Вот смотрю вакансии и думаю, а не бросить ли мне работу, мужа и не поехать ли в Индию, гидом работать, или бусики собирать ?!!
Ну честно, вот вакансии на сайтах просто "грустнота-то какая, тленота".....

Аноним автор темы Муж согласился, но на следующий день после того, как нас объявили мужем и женой, спросил меня о том, когда я собираюсь исктаь работу.

ну так разводитесь, зачем рожать детей от того, с кем взгляды не сходятся.

kassli Муж ведь не заставляет именно на этой тягомотной работе сидеть.
Найдите что-нибудь по душе, на неполный раб. день.

++
найдите себе что-нить приятное и малооплачиваемое

вот сначала родите ребенка, осядете на три года с ним, и сами уже решите действительно ли так уж хочется быть домохозяйкой

Пельмеshка ну так разводитесь, зачем рожать детей от того, с кем взгляды не сходятся.

думаю над этим. Но тогда мне уже точно придется пахать, как лошадь.
Квартиру, одежду и еду, добрый дед мороз оплачивать не будет..

Аноним автор темы Жду этого декрета, как манны небесной.

Мурлик вот сначала родите ребенка, осядете на три года с ним, и сами уже решите действительно ли так уж хочется быть домохозяйкой

какие то странные эксперименты
может сначала с жизнью разобраться, а потом детей рожать. Хотя это не так интересно, конечно. Потом же можно страдать "ах, он меня не понимает, но у нас маленький ребенок, так что я к нему прикованная каленой цепью."

Мурлик вот сначала родите ребенка, осядете на три года с ним

не факт, что муж не скажет в 6 мес. ребенкиных переться на работу, наняв няню дитю)))

Аноним автор темы Я получаю 15 тр

Аноним автор темы У мужа зп в 6 раз больше.

Аноним тема хваст

6*15= 90
как бэ не особо хваст

Аноним автор темы моя модель семьи такова: я хранительница очага, создаю дома атмосферу, уют, глажу рубашки, готовлю 1,2,3 и компот.
Муж: добытчик.

Аноним вам самой - не страшно целиком уходить в зависимость от мужа? Не иметь своего дохода, не иметь никаких отчислений пусть в мизерную, но все же пенсию?

???

Аноним автор темы думаю над этим. Но тогда мне уже точно придется пахать, как лошадь.

ну если это ваш последний шанс, тогда подавайтесь за сотку, в чем проблема.

Автор, в чем-то понимаю Вашего мужа. По-моему, Вы сами не знаете, что хотите. Муж просто опасается этого туманного выбора "фитнес-вязать-шить-цветы поливать". ))) Для него это не занятие либо он, зная Вас, не хочет, чтобы Вы "размазались" в бытовухе. Возможно, смысл Вашей работы для него заключается в том, что Вы собранны, одеты-причесаны, с людьми общаетесь, есть ЦЕЛИ. Считаю, что проблема именно в Вас ))) Поставьте себе цель и действуйте, а пока Вы только ноете. Я бы тоже боялась такого нытья дома ))) сугубо ИМХО.

Мурлик вот сначала родите ребенка, осядете на три года с ним, и сами уже решите действительно ли так уж хочется быть домохозяйкой

+++
сейчас в декрете - очень на работу хочется, причем с первым до 2 лет еле досидела, а сейчас работаю дома в декрете - но хочется просто вырватся из стен, сменить обстановку.

Аноним автор темы разводитесь, зачем рожать детей от того, с кем взгляды не сходятся.

думаю над этим. Но тогда мне уже точно придется пахать, как лошадь.

нда,при таких данных,пахать после декрета вам для двоих надо будет,на себя и ребенка,муж сам уйдет

Ну если придираться, то что мешает

Аноним автор темы вязать, рисовать, читать книги,

если на работе

Аноним автор темы сижу целый день, плюю в потолок.

А по сути:муж чего то же муж боится. Чего? Может опыт негативный был перед глазами?

Vera* Автор, в чем-то понимаю Вашего мужа. По-моему, Вы сами не знаете, что хотите. Муж просто опасается этого туманного выбора "фитнес-вязать-шить-цветы поливать". ))) Для него это не занятие либо он, зная Вас, не хочет, чтобы Вы "размазались" в бытовухе. Возможно, смысл Вашей работы для него заключается в том, что Вы собранны, одеты-причесаны, с людьми общаетесь, есть ЦЕЛИ. Считаю, что проблема именно в Вас ))) Поставьте себе цель и действуйте, а пока Вы только ноете. Я бы тоже боялась такого нытья дома ))) сугубо ИМХО.

тоже кажется, что автор "вся такая внезапная"))) у меня сейчас конкретные потребности для неработания - 1. укрепить здоровье ребенка 2. начать капитальную подготовку к школе. Муж мотивацию одобряет, но пока на этом всё))

Skyscraper Чем занят мозг при сидении дома?

Книгами, например, по телевизору много передач интересных на тематических каналах, можно на выставки ходить, можно активно участвовать в жизни ребенка.
Если человек склонен к деградации, его никакая работа не спасет. А если нет, то он и дома найдет и время, и возможности для саморазвития.

Сейчас я в декрете, 2 детей. Разговаривали с мужем на тему, а выходить ли мне на работу? Муж так сказал, если найдешь что-нибудь по душе и с заплатой более-менее, то да. А работа ради работы -это глупо).

Аноним автор темы детей нет еще.

А что тогда дома делать?? Понимаю еще, дети, садики-школы-кружки. А смысл тухнуть дома молодой здоровой женщине?
Мужу вашему не нужна лентяйка в доме и гиря на его шее.

Вот Вы такие выводы сделали)
Я так-то не самый глупый и тоскливый человек, между прочим.
В школе я всегда хорошо училась, углубленно изучала английский, дома не отдыхала - курсы, секции, ибо моя мама сидела дома, и всегда фонтанировала идеями - чем бы заняться любимой доче. За что я маме очень благодарна, т.к. определенный багаж знаний и навыков у меня, несомненно, имеется)
Потом 5 лет института.
Ну а потом я начала работатьработатьработать, ибо материальной помощи мне ждать было неоткуда.
И я так ждала этого момента, когда я выйду замуж и смогу позволить себе пожить наконец, а тут вот такой облом...

Аноним автор темы

Что значит "пожить"?

Вер@нда А смысл тухнуть дома молодой здоровой женщине?

почему тухнуть то? Тухну я на работе, как раз!
А дома я могу развиваться, уделять достаточное количество своим хобби, готовить (очень люблю), читать книги, заниматься спортом, здоровьем..

Сиpин Что значит "пожить"?

Пожить - это значит учиться слышать себя, свои желания, воплощать их в жизнь.
А не как зомби ходить на работу от звонка до звонка, а потом оглянуться назад и подумать про свою жизнь:" Что это было было?".

точечно.
Я дома с 2 детьми, муж за то, чтобы так оно и было, мол по деньгам не прижимает, лучшее вложение труда будет в детей.
С первым мне дома сиделось очень хорошо, никуда не тянуло. После рождения второго уже очень хоцца подрабатывать))) Поэтому у меня всякие подработки))) Просто подсидеть дома, 1-2-3-компот-и-булочка приготовить, картины нарисовать, на фитнес сходить - не хватает. Увы))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы