Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

думы

МДО на ваше благородство в да, уж совсем все стало плохо на свете, если обычную порядочность и благодарность называют благородством

МДО
А то раньше у людей никогда таких проблем не было?
Некоторые на форуме жалуются, что помогать не кому с ребенком, что бабули забили на них, а они хотят чтоб ребенок родную кровь знал.
А тут все прекрасно у автора: общение, подарки и тд.
Да и что все заладили: для свего ре она обязана позаботится о наследстве. Так вот и пусть заботится, но не за счет других людей, а САМА!
А уж при посещении бабушки можно и искреннним быть, потом автор жалеть будите, на закате своей жизни, что такое отношение было к свекрови

Мама Ваш ребенок может наследовать бабушкино имущество даже если есть завещание на сына,т.к он несовершеннолетний,т.е является обязательным наследником Бабушка жива!!!!! Или вы автора тут на что-то намекаете?

аноним да, уж совсем все стало плохо на свете, если обычную порядочность и благодарность называют благородством

я тут таких тем начиталась, что о порядочности я помолчу

Интересно, а что автор для свекрови сделала, смотря на нее, как на пустое место и возможность обогатиться за счет ее квартиры?
Автор - идите и заработайте своим детям квартиру сами, если нуждаетесь... а еще лучше - пусть дети ее сами заработают, заодно и жизни поучаться

МДО ой какие все розовые и пушистые прям загляденье, а посмотрела бы я на ваше благородство в ситуации автора. А так все зайки зайки

А что в ситуации автора?
Свекровь не претендовала на наследство сына - все автору оставила.
С внучкой общается, как может.
Ну не хочет она пока в гроб ложиться, такая сякая редиска, чтобы уж полностью все отдать невестке. Это ставится ей в вину что-ли?

Армавир Ну не хочет она пока в гроб ложиться, такая сякая редиска, чтобы уж полностью все отдать невестке.

она и не собирается

Армавир Это ставится ей в вину что-ли?

я вообще о свекрови слова не сказала.
Я тут тем за 5 лет начиталась, как при живом муже у свекровей пытаются хаты отжать и ничо , меня удивляет , откуда все эти благородные люди взялись, отписавшиеся в этой теме Это на словах все благородные, а как до дележки наследства доходит, куда что девается, уж я на собственной шкуре испытала, как люди рот разевают, на то, на что вообще не должны разевать.
В ситуации автора вообще не вижу ничего из ряда вон выходящего, почему она для своей дочери не может хотеть доли в наследстве?

Аноним дети наследники первой очереди.

вообще-то внука в данной ситуации - наследница первой очереди по праву представления, т.к. отец ее - наслединик первой очереди умер.

МДО почему она для своей дочери не может хотеть доли в наследстве?

Хотеть конечно может. Хотеть не запретишь.
Но ведь она еще и ждет активных действий от свекрови -вот в чем весь фокус!
Она себя уже накрутила, обиделась, что свекровь не предлагает оформить наследство на дочь автора.
То есть она не просто "хочет", она ждет активности со стороны свекрови.
Представляю шок наверняка еще не древней женщины, если до нее допрет, по какой причине невестка на нее букой смотрит.

аноним автор темы ой, сколько всего написали, когда тема якобы закрыта,

Это форум. Вышел со своим грязным бельем- ссзб.

Мама так понятно,что в случае её смерти на момент несовершеннолетия ребенка,если позже то увы

МДО я тут таких тем начиталась, что о порядочности я помолчу выше пример привела, автор сего опуса предлагает автору темы посожалеть, если свекровь до совершеннолетия дочери дотянет.

Армавир Но ведь она еще и ждет активных действий от свекрови -вот в чем весь фокус!

а почему нет? Это ее желание, она одна воспитала дочь, почему бы ей не хотеть, чтобы еще родные люди были, как-то участвовали в жизни внучки? Что такого запредельного в этом желании?

Ребёнок сможет наследовать после бабушки и после 18 лет.это называется представленный родственник,она какбывстает на место отца и возраст тут роли не играет. Говорю 100 % инфа. Я сама так унаследовала за бабушкой.

МДО почему бы ей не хотеть, чтобы еще родные люди были, как-то участвовали в жизни внучки?

Куда больше?

аноним автор темы и отказалась она не от квартиры, он к тому времени свои две квартиры уже подарил тете и любовнице, не подумав о ребенке, отказалась от кусочка земли, который никому нафиг не нужен был.

это отец ребенка исполнил?
ну тогда понятна обида. Тут не столько на бабушку, сколько в принципе на их весь род

у меня конечно первый муж жив, но мы с ним разошлись когда дочке 5 месяцев было, свекровь тяжело переживала наш развод, то на мою сторону встанет, то на его, 2 года так металась, а потом эмоции прошли и она поняла, что у нее есть внучка и вот с этого момента я беды не знала, все выходные дочь там проводила, все лето с ними на даче, все праздники , театры, елки , цирки, все было на бабушке и дедушке. Прошло уже 19 лет, свекровь для меня поистине родная , я хожу к ней постоянно, мы все время общаемся и мне очень не хочется, чтоб она умирала и о наследстве я тем более не думаю, Что посеешь, то и пожнешь не?

А откуда автор знает, что бабушка собирается писать завещание на второго сына? Это обсуждалось? Озвучивалось? И почему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы