Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

думы

аноним автор темы ну и закрывайте тему автор. сейчас народ проснется и в менее резких выражениях вам тут напишут то же самое, что уже написали. дооолго обтекать будете...

аноним автор темы ок. а как ее закрыть?

попросить модератора

аноним автор темы я ее завела, чтобы меня убедили в том, что все нормально, ничего ждать не надо и все будет хорошо, и чтоб эта противность ушла, не могу же я поговорить на эту тему с кем-то лично, неприятно, а анонимно полегче, но не намного. автор, свекровь с вами по-человечески поступила, отказалась от свой доли. Все эти годы, несмотря на ваш холодный прием, продолжает поддерживать общение. Сами в себе противность вырастили, вырывайте ее оттуда.

[cit]аноним автор темы да не думаю я о ее смерти, с чего вы взяли[/наследство , это только после смертушки так то... Не знали? Или вы хотите при жизни оттяпать что то? Автор, не врите себе

Моя бабушка родная и любимая оставила свою квартиру моему брату. Я знала об этом и при ее жизни, но даже мысли не было на нее обижаться. Это ее право распоряжаться своим имуществом.

зачем тему закрывать, ничто так не бодрит как холодный душ, а автор в нем, ой, как нуждается.

мой муж как-бы на месте вашей дочки
его бабушка жива и вполне неплохо себя чувствует. ей 90
папа моего мужа умер очень давно. муж все каникулы у бабушки проводил, любит её очень. но бабушка сразу сказала все сыну достанется, хотя у него дети уже умерли, а внуки нарики в тюрьме сидят.
моя свекровь очень обижена и зла на свою свекровь. считает все несправедливо
но мужу все равно, он согласен с любым мнением бабушки и любит её не меньше и дети наши - её правнуки - обожают её

А что все заладили противно да противно, человек думает о будущем своего ребенка. По сути ,если бы у ребенка папа не умер,то после смерти его мамы часть перешла папе,а потом этому ребенку,так ведь? Я бы претендовала и мне нисколько не противно,т.к. реч идет о жилье для моего ребенка.

А что все заладили противно да противно, человек думает о будущем своего ребенка. По сути ,если бы у ребенка папа не умер,то после смерти его мамы часть перешла папе,а потом этому ребенку,так ведь? Я бы претендовала и мне нисколько не противно,т.к. реч идет о жилье для моего ребенка.

Свекровь думает: "Такое горе. Сын умер. Невестка волком смотрит. С внучкой вроде дает общаться, но таким холодом обдает, что лишний раз не заглянешь, не позвонишь - сердце потом болит от ее колючести. Я уж и от наследства от своего отказалась, да все ей мало.. Что же она еще хочет от меня??"
Ей богу, автор, и в голову вашей свекрови не приходит, что вы ждете разговоров о наследстве после ее смерти.

И не накручивайте себя. У вас совершенно безосновательные ожидания. Ваша внучка-наследница 2 очереди. Сначала должен сын свекрови погибнуть, прежде чем вы могли бы рассчитывать на наследство для вашей внучки.
А сейчас она вам ничего не должна ни по закону, ни по совести (по совести она вам уже дала: наследство мужа и свое внимание внучке)

Ameliya Я бы претендовала

Так наследники 2 очереди вступают в права только при отсутствии наследников 1 очереди... тут хоть запретендуйся, ничего не обломится

Ameliya А что все заладили противно да противно, человек думает о будущем своего ребенка. По сути ,если бы у ребенка папа не умер,то после смерти его мамы часть перешла папе,а потом этому ребенку,так ведь? не так. Вариантов масса, свекровь могла сделать завещание в пользу другого сына, сам отец мог оставить завещание на другого человека, а не на дочь.
Ameliya Я бы претендовала и мне нисколько не противно,т.к. реч идет о жилье для моего ребенка. ребенок при жилье, от доли в котором свекровь уже отказалась

автор, я недавно узнала, что отец умер, с которым мы не общались
ничего не оставил, при том что был очень богатый человек
это его решение, не обижаюсь на него
его посл семья даже на похороны не позвали
не обижайтесь на свекровь, тем более она уже отказалась в вашу пользу от наследства
она и считает, что долг свой выполнила

Армавир Так наследники 2 очереди вступают в права только при отсутствии наследников 1 очереди... тут хоть запретендуйся, ничего не обломится внуки не являются наследниками второй очереди, они наследуют по представлению, то есть ели бы не было завещания, то дочь автора наследовала бы долю своего покойного отца в равной доли с другими наследниками, то есть была бы по сути наследником 1 очереди. Автор, если практично подойти к вашему вопросу, что бы получила ваша дочь от наследства бабушки и что получила от отказа бабушки?

аноним внуки не являются наследниками второй очереди, они наследуют по представлению, то есть ели бы не было завещания, то дочь автора наследовала бы долю своего покойного отца в равной доли с другими наследниками, то есть была бы по сути наследником 1 очереди. Автор, если практично подойти к вашему вопросу, что бы получила ваша дочь от наследства бабушки и что получила от отказа бабушки?

Все это хорошо, но каких действий ждет от свекрови автор? Чтобы та быстрее ласты склеила?
В любом случае любые телодвижения начнутся только после смерти бабушки, чем сейчас свекровь может угодить невестке, что и на кого оформить заранее?

Армавир Все это хорошо, но каких действий ждет от свекрови автор? Чтобы та быстрее ласты склеила?
В любом случае любые телодвижения начнутся только после смерти бабушки, чем сейчас свекровь может угодить невестке, что и на кого оформить заранее? не писать завещание на другого сына или написать в пользу автора, быстрее помереть и не обременять своими визитами

Армавир В любом случае любые телодвижения начнутся только после смерти бабушки бабушка хочет завещание на сына написать, вот в чем закавырка, если так то никакие телодвижения автора ей не помогут

аноним бабушка хочет завещание на сына написать

Имеет право,не?
Так живешь, поступаешь по закону, даришь свои доли родным - и все равно с...лочью считают. Вот где справедливость

аноним автор темы Так вот, свекровь ходить то ходит, но недвижку свою собирается завещать сыну. По мне так, если мы никто, то не занимай наше время и будет всем счастье, если внучка- родственница, то пусть и она что-то наследует? Или я не права? Вот опять будет скоро визит моей свекрови, уже начинаю гонять.: по мне так имеет, но автор готова и дальше натянуто улыбаться и терпеть свекровь только взамен на наследство. Лимит терпимого отношения за уже отданную долю в наследстве у автора иссяк, безвозмездно терпеть старушку автору невмоготу.

Армавир Вот где справедливость нет и не будет

ой какие все розовые и пушистые прям загляденье, а посмотрела бы я на ваше благородство в ситуации автора. А так все зайки зайки

МДО ой какие все розовые и пушистые прям загляденье, а посмотрела бы я на ваше благородство в ситуации автора. А так все зайки зайки

что в ситуации автора страшного, ее злая свекровь на улицу выкинула? скандалы устраивает? жизни не дает?

аноним что в ситуации автора страшного, ее злая свекровь на улицу выкинула? скандалы устраивает? жизни не дает?

а я и не об этом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы