Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

думы

Не гоняйте, автор. У меня ровно та же ситуация, только я как бы на месте вашей дочери. Ничего мне не досталось, ни внимания, ни наследства. да и не надо. У вас ничего не отобрали, и то ладно)) я бы свела на нет общение. Но это я. Для меня родственные связи не определяются кровью, есть люди гораздо роднее и ближе чем "родственники"

дети наследники первой очереди. успокойтесь и не разевайте рот на чужую недвижимость. были бы поумнее и относились к бабушке по-другому, и может и единственной внучке что-нибудь перепало. а так недвижимость свекрови вас не касается.
p.s. с мужем вы могли развестись и при этом бы тоже что-ли претендовали на наследство от свекрови (ну это чисто гипотетически, я просто интересуюсь, что было бы если бы муж не умер, а вы просто развелись)

т.е. вы к ней относитесь как к чужому человеку вместе с дочерью, а как о недвижимости речь заходит - так должна...
относились бы нормально - оставила бы... а так смысл то какой?

аноним автор темы свекровь ходить то ходит, но недвижку свою собирается завещать сыну.

Хочешь получить для ребенка 1,5-...миллиона научись прогибаться и не демонстрировать свое пакостное отношение к человеку.

Зы: если бабушка умрет, до достижения ребенком 18 лет, не смотря на завещание, ребенок будет претендовать на долю.

аноним автор темы как можно вот так годами ходить к внучке, родной, и не оставить ей ничего

легко.

аноним автор темы Навеяно соседней темкой. вопрос не сказать что актуальный, но иногда гоняю в голове. Муж у меня умер, есть ребенок, у мужа есть живой и здоровый брат, у него двое детей. т.е. внуков у моей свекрови трое и один сын. Она вроде и признает свою внучку (мою дочь), но как-то по -своему, только когда и в какой форме удобно ей. Ко мне вроде нормально относится, в глаза за всю жизнь слова плохого не сказала. Мы и при жизни мужа виделись нечасто. По праздникам, или в заранее оговоренное время. Если у нас были трудности с мужем (очень для меня тяжелые), я всегда была одна, ни разу она мне даже слов ободрения не сказала, не то, чтоб мужу моему мозги на место поставить. Ну в общем есть у меня на нее обиды некоторые в этом плане. Уже много лет мужа нет, а она так и продолжает навещать нас по праздникам. Меня это напрягает, все-таки я ее считаю чужим человеком, а гостей в своем доме я не очень люблю. Но ради дочки терплю. Дочка, видя мое отношение, тоже стала равнодушно относиться к бабушке и хоть я ей иногда говорю - это же мама твоего папы, тоже родной человек, видимо мое отношение влияет сильнее чем слова. Так вот, свекровь ходить то ходит, но недвижку свою собирается завещать сыну. По мне так, если мы никто, то не занимай наше время и будет всем счастье, если внучка- родственница, то пусть и она что-то наследует? Или я не права? Вот опять будет скоро визит моей свекрови, уже начинаю гонять.

аноним автор темы не совсем так, скорее наоборот, отказать в общении с внучкой я ей не могу ни по моральным, ни по другим каким-то основаниям. но какую-то компенсацию я хотела бы поиметь за это. а вообще - мне даже интересно, как можно вот так годами ходить к внучке, родной, и не оставить ей ничего.

Вы хотите компенсацию?
Обозначте бабушке стоимосьь визитов или почасовую оплату встречь.

Что-то как-то неприятно от Вашей темы. У Вас свекровь - владелец заводов-пароходов что-ли, что всем должна? И, да, дети, родители и супруги - наследники первой очереди, так что она как бы и не должна о Вашей внучке заботиться в плане наследства. А то что в гости ходит, так это её кровь. Странно видеть такие рассуждения - если ходит, то пусть и в наследство что-нибудь оставит. Вы - странная. Мое мнение - наследодатель в здравом уме, сам решает, кому и что оставить. Ну или же по закону.

А она была так то наследницей первой очереди после смерти вашего мужа. Претендовала?

Nass Что-то как-то неприятно от Вашей темы. У Вас свекровь - владелец заводов-пароходов что-ли, что всем должна?

+++++++++

внучка в данной ситуации не имеет обязательную долю в бабушкином наследстве.нет факта совместного проживания. а квартиру на халяву никто не откажется получить.

аноним автор темы отказалась в мою пользу, хотя остальные родственники вообще хотели все себе присвоить.

Ничего себе! А вы уже мысленно делите ее недвижимость, хотя и не наследники даже (веки вторая очередь) . Да, неприятно от такой темы

аноним автор темы отказалась в мою пользу, хотя остальные родственники вообще хотели все себе присвоить.

аноним автор темы Но как вот мне улыбаться ей при ее визите (через силу) и при этом сохранять внутреннее спокойствие?

молча улыбаться и постараться чтобы улыбка была поискреннее.
а так то противно от вашей темы

аноним автор темы

Ну вот вы и квиты! Она от своей доли наследства отказалась, в пользу Вас и внучки, Вы в ответ на ее квадраты не претендуете

аноним автор темы ну что вы все заладили "противно, противно", мне самой противно, надо чтоб еще противнее мне стало?

потому что вы прекрасно понимаете что

уже трое Она от своей доли наследства отказалась, в пользу Вас и внучки

и вроде как

уже трое Вы в ответ на ее квадраты не претендуете

но ведь урвать то хоть кусочек вам страсть как хочется. от этого и противно.
а вам было бы противно, так и тему бы не заводили такую

Так свекровь поступила очень благородно, отказавшись от своей доли. Цените. У меня в копилке есть случай, когда свекры бизнес умершего попилили. При том, что жена была домохозяйкой и дохода своего не имела, а ребенка содержать надо было. А квартиру он как-то хитро только на нее оформил (в подробности не вдавалась), а то они бы и квартиру делить начали. А у вас все очень чинно-мирно происходит, так что надо отношение Вам менять полностью к этой ситуации. Вам и Вашей дочери не должны. А внимание ценно.

аноним автор темы я ее завела, чтобы меня убедили в том, что все нормально, ничего ждать не надо и все будет хорошо

т.е. у вас самой это не отображается? надо чтоб посторонние люди убедили? ндаааа...

аноним автор темы не могу же я поговорить на эту тему с кем-то лично

лучше не надо, вы можете здорово упасть в глазах того человека, с которым будете говорить
ну и закрывайте тему автор. сейчас народ проснется и в менее резких выражениях вам тут напишут то же самое, что уже написали. дооолго обтекать будете...

Вы думаете бабушке то приятно видеть что внучка не очень к ней относится? Но все равно приходит , а тут вы еще о ее смерти думаете, ну и атмосфера у вас... Бррррр.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы