Устала быть во всем виноватой

Неточка Да выключите уже жертву.

Жила всю жизнь так - взяла так и сразу выключила - так не бывает. Я стараюсь работать над собой, но победить не получается пока. И еще представьте себе, действительно на человека влияют внешние факторы, а вот понимание этого приходит порой через года. Мне в последнее время многие причины моих нелюбимых черт характера открылись, но побороть следствия на раз не получается.
Точку зрения форумчан поняла. Считаю, что дальше тему обсуждать не стоит.

аноним автор темы И еще представьте себе, действительно на человека влияют внешние факторы, а вот понимание этого приходит порой через года. Мне и представлять не надо, я сама тот ещё тормоз в осознании некоторых вещей про себя) Задним умом все мы умные)

аноним автор темы За неделю предупредила и обсудила, что сможет остаться. В последний момент узнаю, что не сможет. ну...
и так несколько раз. До успеха. Возможно, сыграло то, что не срочно...по его мнению.

у вас похоже не жертва, а "чем хуже тем лучше" работает

Тихая ночь у вас похоже не жертва, а "чем хуже тем лучше" работает

Почему?

вы на себя рукой махнули, муж это чувствует
и раздражение ваше похоже от этого - разум гнобит тело, а оно сопротивляется
ну в общем, это я интуитивно.

комплекс жертвы - немного другой оттенок

Тихая ночь вы на себя рукой махнули

Было такое некоторое время - да. Сейчас прошло.
Тут может и не комплекс жертвы, а сильная неуверенность в себе.

Тихая ночь комплекс жертвы - немного другой оттенок Вы психотерапевт?) Виктимностью в ситуации автора и не пахнет. А вот манипуляциями и бессознательным выбором пассивно-агрессивного поведения очень даже. Игра в жертву, чтобы обвинять и манипулировать, и комплекс жертвы - разные вещи.

аноним

На вкус и цвет Каждому свое. Привела название для примера, из того, что знаю.
Литературы на тему - море, если автор захочет читать, она выберет то, что подойдёт иименно ей.
Автор, Вам удачи! Обрести мир и гармонию

Когда начнет мужчина носом воротить
И пудрить мозг, мол, все ему не нравится,
Один исход - мужчину заменить!
И снова будешь УМНИЦА, КРАСАВИЦА!

Неточка Вы психотерапевт?) А это обязательно на непрофильном форуме? Ваши квазинаучные фразы помогут автору больше))
Неточка Виктимностью в ситуации автора и не пахнет. А вот манипуляциями и бессознательным выбором пассивно-агрессивного поведения очень даже гы.

Я посчитала важным хотя бы увести автора от вбиваемой ей мысли о жертве))

Ну уж не знаю, у женщины ребенку 2 года-самый трудный возраст, глаз да глаз нужен, да и выматывает очень, ревет весь день, лезет, объяснить что хочет толком не может еще. Со здоровьем проблемы серьезные, а ее тут, на женском по сути ,форуме запинали под плинтус. Иди работай! Тунеядка! Я так понимаю, даже государство разрешило женщинам до 3-х лет дома сидеть. И что ставить себя в пример, что в год сдали чужим людям и пошли работать. Так понимаю, или не от хорошей жизни(чем гордиться?), или, извините, так сильно был нужен ребенок, что нет сил сидеть с ним дома. Или папе был нужен, он и сидит. Тогда, извините, проблемы домохозяйки пусть он разрешает на форуме.

Да уж, похоже, бабы- самый жестокий народ, особенно по отношению друг к другу. Хорошо вас понимаю, автор и совувствую. Тоже декрет, день сурка, редкие выходы куда-то, и постоянные упреки и стычки на почве быта. Он сегодня САМ вытер пыль за диваном! а мы целыми днями ничего не делаем. Меня ОТПУСТИЛИ на занятия на 2 часа, пока его величество в кои веки остался с ребенком после 2-дневного отсутствия по своим интересам. Я живу за его счет, а он мне ничего не должен. В то же время мой выход на работу не рассматривается - тебе наплевать на ребенка? Не знаю, сколько еще хватит терпения. Сто раз пожалела уже. Себя совсем потеряла. Зачем все это?(((

Аноним Не знаю, сколько еще хватит терпения. Сто раз пожалела уже. Себя совсем потеряла. Зачем все это?(((

Как зачем? Ребенок-то не радует совсем? Подрастет, станет проще его понять, самостоятельнее будет в каких-то вещах. Не вечно же лялькой несмышленой будет)

автор, мне еще психолог прекрасную вещь сказала: надо не требовать, а просить помощи. вы главное разницу поймите)))
да, и мир не будет вокруг вас вертеться. это сложно понять , но нужно.
есть качества ,которые мы не хотим и даже отказываемся в себе видеть. а вы подумайте, проанализируйте и меняйте. пока не поменяете себя - муж не изменится. а себя менять надо, хоть мы и кажемся себе идеальными

Банкирша автор, мне еще психолог прекрасную вещь сказала: надо не требовать, а просить помощи. вы главное разницу поймите)))

Я вообще ничего не требую и никогда не требовала от человека. А может зря.
И мир вокруг меня никогда не вертелся, и не жду этого.
Даже самые плохие качества в себе вижу, но не сразу замечаю их проявление. Конечно, стараюсь измениться и изменилась уже довольно сильно, но еще меняться и меняться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы