Устала быть во всем виноватой

Анонимный ник насколько я поняла, автору некогда этим заниматься

Я ни в коей мере не хочу сказать, что автор притворяется-но давайте поймем. Если бы она прямо болела-болела, то она бы его не спрашивала, правда? Выдала бы дите в зубы-а сама к врачу. И это как раз-тот момент, который определяет -тапочки в зубах, или
некая игра в жертву....

Анонимный ник все варианты ориентированы только на инициативу автора, а она, не единственная в брачном союзе.

Все варианты ориентированы на инициативу того, кому адресованы советы. Как-то глупо писать "пусть Ваш муж..."...

Анонимный ник судя по информации от автора, она именно этим и занимается.
игра в одни ворота.

чем она занимается? готовит и убирает с недовольным лицом?
я просто представила, как муж пришел с работы и автора, которая ходит с вечно недовольным видом и ждет, когда он оценит ее ужин. мне б он в горло не полез.
надо понимать, что основная часть женщин будет делать работу по дому независимо от наличия мужчины в нем.
почему не приготовить вкусный ужин и не встретить мужа с улыбкой? и не ждать похвалы? зачем делать из себя ломовую лошадь? ребенку уже 2 года, самое сложное позади
невозможно перевернуть все за один день. это долгая работа.

аноним автор темы Чувствую себя как рабочая лошадь которая должна еще порой по ночам ублажать и выказывать удовольствие от этого.

с одним ребёнком, лошадь

Кариес Обленились бабы в край, покормить мужа вкусно за подвиг.

+1

Кариес Надо встряхнуться, встрепенуться. И про ацкий домашний труд не надо рассказывать, делов на пару часов каждый день.

+1

Основная проблема - в голове. Как себя настроишь, так все и будет. Мне повезло, конечно, колик у ребенка не было. Но зато жили в общаге. Муж приезжал на обед в 12, вечером - в 6. И у меня всегда все было сварено свежее, к обеду и к ужину. Мне так хотелось. И не сложно было. Вот честно - не сложно. А соседка моя варила на сутки мужу 2 литра манной каши. И жутко при этом уставала. Дети у нас - ровесники. Условия одинаковые. Не хочу сказать, что я вся такая хорошая. Основная масса девчонок так же жили. У сестры моей вообще двойняшки. Но мужа без обеда и ужина ни разу не оставила. И полы помыты, и приготовлено, и секс по ночам. Пусть не с восторженной улыбкой ежедневно, но и без страдальческой мины. А уж когда ребенку 2 года, тут вообще проблем не понимаю.

Автор, у Вас много претензий к мужу, причём копятся они по принципу снежного кома. Так же, по-видимому, и у Вашего мужа по отношению к Вам. Такие "задачи" в одно действие не решаются. Нескольких советов форума, даже очень дельных, Вам не помогут, имхо. Я бы посоветовала (опять же со своей колокольни ) читать книги по психологии семейных отношений (не статьи, а именно книги), где все разжевано, по полочкам разложено. И да, быть готовой работать над собой. В книгах пишут - самосовершенствование женщины способно творить чудеса с её мужем, вплоть до превращения его в принца Вашей мечты Из книг здесь часто советуют "Очарование женственности" (присоединюсь)

автор, у вас , судя по всему, сниженный жизненный тонус на фоне анемии и депрессии. Страдаю от этого много лет.
Щас гораздо меньше. Советы:
1.каждое утро делайте зарядку-хотя бы 10 мин.
2.затем начинайте ходить на фитнесс, чего бы вам это не стоило-возьмите кредит, уходите без спроса и т.д.
3.обратитесь к хорошему гинекологу, пейте кровеостанавливающие при месячных.

1. сколько только можете, ешьте сырые фрукты и овощи
  2. привлекайте к воспитанию ребенка всех людей в вашем поле зрения, в т.ч. мужа, свекровь и пр.,что бы они при этом не говорили-оставляйте и уходите, без скандалов
  3. перестаньте играть в жертву, со всем соглашайтесь, но не оправдывайтесь. Да, недосолено.Ты плохая хозяйка-да. Разговор будет окончен.И ставьте мысленно между вами кирпичную стену.
  4. выходите "в свет" с ребенком, заведите интересы, общайтесь с подругами- не про мужа только. Его слишьком много в вашей жизни.
    8.лично я бы сказала(не знаю, правильно ли это), что лучшая приправа голод, а раз голода нет-гдее ты уже поел???кто тебя кормил???

а , еще забыла-посудомойка, мультиварка, флай-леди-система организации работы по дому, и разработайте меню на неделю из простых блюд-все они имеются в книге рецептов из мульти. Например-1-й день жареные голени и гречка-потратите минут 5 на подготовку. 2-й тушеное филе рыбки и макароны. 3-й-мясо по французки с рисом.и т.д Суп можно из заморозок, пакетиков готовить. Салат-купите капусту квашеную, или порежьте яблоки на тарелочке. Купите несколько соусов хорошего качества- сацибели, хайнц, тобаско, соевый соус, хрен, и муж всегда будет доволен вашей стряпней. Можно купить дешевый бисквит, разогреть в микроволновке, украсить сметаной и фруктами- сказать что сами испекли.

5115 "Очарование женственности"

Зашла сейчас по ссылке. Имхо - вата ватная. Из серии "как стать степфордской женой". Как быть УДОБНОЙ мужчине и детям. Конечно, есть женщины, для которых круглосуточно варить борщи и намывать полы при этом изо всех сил выглядеть так, что ты не знаешь что такое усталост. Но не надо всех под одну гребенку.
Служение другим конечно хорошее дело. Но отдавать надо из изобилия. А не потому что "должна". В первую очередь лучше все же о себе беспокоиться.
По моему, если автор начнет следовать этим советам, то совсем себя "загонит".

свамипрохупанда

Хорошие советы, возьму на заметку себе некоторые)

Кариес Обленились бабы в край, покормить мужа вкусно за подвиг.

Кариес Сбацать ему ужин из четырех блюд, встретьте с улыбкой, и ночью с увлечением отдайтесь супружескому долгу. Понимаю, трудно, но если хотите с ним дальше жить, надо что то делать.

ну, вам нормально, что вы - лошадь, а мне вот нет, уж, извините
когда дочь была маленькая все жили без поблажек, на то он и младенец в семье
когда сын тяжело заболел - не до супружеского долга было, но муж мне всегда говорил - родная, иди поспи, я посмотрю
вот это поддержка, а у автора - эгоист какой-то, все для себя ... а для жены что?

василиса непремудрая

Почему я лошадь не понимаю? Я ленивая домохозяйка уже восемь лет. И советы я давала автору с примерно такими же исходными данными.
Мне нравится быть хозяйкой в своем доме, нравится довольный муж, нравятся частые гости друзья. Это не требует самоотверженного труда, а готовить я просто обожаю.
Ой, игры с тапочками в зубах я еще не практиковала, но обязательно попробую по совету опытных .

Кариес

потому как "Сбацать ему ужин из четырех блюд, встретьте с улыбкой, и ночью с увлечением отдайтесь супружескому долгу" может только отдохнувшая женщина, которая не убивается на фронте "дети - домашнее хозяйство"
Что-то должен муж привнести в этот союз, для того, чтобы ему было певрое-вторе-третье-компот и миньет, не считаете?

василиса непремудрая

Я в не понимаю, в каком месте можно убиться с одним ребенком в наших не огромных квартирах. Если бы я еще и инет забросила, то у меня вообще все сияло бы. Я еще активно участвую в школьной жизни ребенка, раньше также ативничала в саду. И еще я шью. Замотанной себя не чувствую.
Помощников сроду не было, да мне и не надо.
Возьму с полки пирожок .
Сегодня , воскресенье, испекла запеканку, три пиццы, потерла полы, постригла мужа. Потратила два часа, весь остальной день валюсь и туплю то с планшетом, то с вязанием.

Дамы, вы меня удивляете. Даже если что-то сделано не идеально, это не повод выносить мозг. Не понимаю таких склочников. А ну как ему тоже за каждый неидеальный шаг выговаривать будут? И зарабатывать мог бы побольше, и отцом быть прекрасным, и выглядеть поспортивнее. Понравится? Имхо в ответ на мозговынос надо заставить готовить себе самому, раз стараться без толку.

Вот умеют же здесь выцепить фразу и к ней прикопаться)
Привела пример - на 2 страницы возмущения.

Ибис а до беременности вы могли встретить его совсем без ужина, сказать, что болит голова, устали и пусть сам приготовит? или позвонить, что задержитесь (у подруги, на работе, у мамы и т.п. и "ну свари хоть пельмени сам, ок?" Или такие случаи невозможны были, так как вы жена и должны все-все-все? и он не готов оказался к тому, что это все-все-все может вдруг измениться

Да могла совсем без ужина встретить и даже больше - он приходил с работы раньше меня - так, что готовка была совместная, уборка тоже по желанию.

Ваша_тётя Ога) 2 месяца а вы и поликлинику на коленках ползали?

Да. Меня там врачи доходягой называли и говорили чтобы откармливалась. Посмотрела бы я на Вас с гемоглобином 60 вместе с недосыпом.

Сиpин Если мы говорим о семье, то муж и жена должны друг друга поддерживать и помогать, а не тыкать один другому, кто и что не сделал, и где чьи обязанности. Иначе это просто совместное сосуществование.

Вот этого хочется - да.

Таша НН На самом деле- это повод взрослой дееспособной женщине самой заняться своим здоровьем. Очень многое-от щитовидки, и она как раз "слетает" после родов. Бодро сообщив об этом мужу-чувствую себя не очень, записалась к врачу на 12 завтра и на 14 послезавтра.

Пыталась, записывалась - еще ни разу не попала. Обещание освободить время на ребенка осталось только обещанием.

Яблоко Хотела бы на работу, уже бы вышла лучше стонать об усталости и черной неблагодарности, сидя дома.

Уже хочу. Но материально в этом не выиграю, скорее потеряю. Пока так.
Дома пыталась работать - не вышло, правда ребенок меньше был.

И еще всем идеальным женам - может вы идеальны потому, что чувствуете себя комфортно?
У меня мир рухнул когда забеременела. Муж очень хотел ребенка, просил, обещал на руках носить. То, что не носил и так ясно) К концу беременности вообще нос воротил, огрызался. После родов сказал, что толстые женщины ему противны, а то, что я живот не наела, а там ребенок был понял только когда ребенка увидел. Причем я не толстая и за беременность набрала 8 кг - все в живот пошло.
С мамой отношения испортились, притом, что раньше она была самым близким человеком и о беременности тоже раньше намекала. Итог - делай аборт, почему поехала в больницу с угрозой, звонки на работу как спровоцировать выкидыш, потом назовите ребенка как я хочу - мне его надо как-то полюбить...
Потом тяжелые роды и полное нежелание кому-либо сообщать о рождении ребенка. Полгода восстановления. Теперь бросайте в меня помидоры.

аноним автор темы Теперь бросайте в меня помидоры. С первых строк понятно было, что у вас в вашей тяжёлой жизни виноваты все кругом, кроме вас. Это не вы себе такого мужа выбрали, он сам от сырости завёлся. И не вы, будучи взрослой, не провели границы общения с вашей странной мамой. Я вот уверена на 200%, что если бы у нас была возможность послушать вторую сторону, выяснилось бы, что вы успели всем близким продолбать дырку в темечке вашими страданиями и люди, вас зная, уже просто огрызаются, потому что без драмы вы ни с собой, ни с ребёнком, ни с домом, ни с мужем, ни с мамой обращаться не можете.

аноним автор темы Пыталась, записывалась - еще ни разу не попала что-то совсем плохо. Или вам не верят.
Мой благоверный работает гораздо больше 8 часов, но всегда была возможность отпустить меня к врачу. Правда, это бывало редко - сама не люблю.

Или вы время неудачное выбираете не советуясь

Первый прилетел ожидаемо.
Не понимаю зачем вообще в такие темы заглядывать - чтобы добить? Я не дура. Отчасти Вы правы. Рецептов не жду. И уже жалею, что написала. Эмоции - порыв. Форум тут не поможет - понимаю.

Тихая ночь Или вы время неудачное выбираете не советуясь

За неделю предупредила и обсудила, что сможет остаться. В последний момент узнаю, что не сможет.

аноним автор темы Не понимаю зачем вообще в такие темы заглядывать - чтобы добить?

Да выключите уже жертву. Ну нафига вы мне, незнакомому и постороннему человеку, сдались? С чего вы решили, что у меня к вам есть какие-то негативные эмоции, чтобы хотелось вас добивать? Вы и тут встаёте в позу "жертва-тиран", только я не тиран вовсе. Прекращайте уже театр этот, выходите из образа жертвы и будет вам счастье. Серьёзно, вся ваша проблема в излишней драматизации. Думаю, близким достаётся больше и регулярней, потому и защищаются уже от вас. перестаньте нападать на них и себя переставайте уже грызть за ваши незначительные проблемы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы