не умею сострадать

Кобра А вот от мороза, мороженого и т.п. - ну ни фига не было! не, у нас прямая связь - проехалась в мокрой кофте под пальто по морозу с ВИЗа до Уралмаша в троллейбусе - пневмония. я до последнего не верила, у нас тогда новый препод была по рисованию, отличная! так хотелось быть на занятиях...
мама была врач, к панике вообще не склонная, но любила поахать над нещщастными на стороне. ну там дети подземелья, голодная африка, все дела.

Кобра А что по-вашему артистизм?

Вот в соседней теме (про чувство вины) - когда тетенька в 53 года варит кости и глодает их - артистизм чистой воды. Вариации на тему здоровья - когда такая тетенька "ложится и помирает", а дочка бегает за продуктами, моет пол и готовит еду. Таким людям внимание нужно. Иногда они реально заболевают, чтобы привлечь к себе внимание - н-р, многие бабушки болеют зимой, когда скучно и нечего делать, но никогда не болеют летом, когда "саааад".

Кобра артистизм? ну вот это как Доронина: "идите в теааатр"... помнишь ее монолог в Старшей сестре? с придыханием.
она и в жизни была такая

Дусёчек н-р, многие бабушки болеют зимой, когда скучно и нечего делать, но никогда не болеют летом, когда "саааад". точно! помню рассказы соседки - участкового врача...

Дусёчек Вот в соседней теме (про чувство вины) - когда тетенька в 53 года варит кости и глодает их - артистизм чистой воды. Вариации на тему здоровья - когда такая тетенька "ложится и помирает", а дочка бегает за продуктами, моет пол и готовит еду. Таким людям внимание нужно. Иногда они реально заболевают, чтобы привлечь к себе внимание - н-р, многие бабушки болеют зимой, когда скучно и нечего делать, но никогда не болеют летом, когда "саааад".

Это тоже не артистизм. Это климакс и первые звоночки психических отклонений. Мамо не планирует шоу. Она сама верит, что щас вся помрет.

Кобра Мамо не планирует шоу

почему, иногда планирует. Пример: сын пошел на свидание с нежелательной для мамы девушкой, и у мамы в этот же момент "сердечный приступ".

автор , я чем то похожа на вас, правда от некоторых фильмов "сострадательных" реву-но там так снято, что на это и рассчитано)))

тут случай был - у родственника перелом произошел серьезный, дети издалека прилетели поохали-поахали поплакали, холодильник забили до отвала (на неделю- полторы хватило) и назад домой... Я ухаживала полгода (потом, здоровье восстановилось!) ,хоть и раздражалась порой, но зато помощь действенная была и нужная!

так что эти все сопли-слезы и жертвенность показная- не факт, что нужны

я такая же...и как тут кто то написал то это хорошо тем что можно со стороны трезво оценить ситуацию и принимать правильные решения.
но проблема в том, что в это время все вокруг в переживаниях, состраданиях и не слышат меня, отказываются от моих предложении как поступить, в итоге потом жалеют и говорят что я была права, но тогда они не понимали этого.

Я такая же, извините что анонимно. Не сострадаю я людям и близким тоже к сожалению не получается. Сначала думала потому что в семье не было никаких потрясения,а за мелочи переживать мне было некогда. Вот родились дети, они болеют- я лечу. Ставлю уколы сама, они орут, меня вытрясывает не то что им больно (хотя какая боль от внутримышечного укола особо....так больше паника и страх), а вытрясывает от негодования и сожаления что вынуждена сидеть на больничным вместо работы. И не полому что я к детям не привязана и даже люблю их какой-то своей видимо любовью. Не знаю...
Потом был год когда у меня умерла бабушка, на похороны меня не взяли т.к. другая страна и видимо дорого для родителей было студентку еще с собой тащить....как-то оч легко я это пережила, не плакала...хотя бабушка была очень хорошая, каждый год у нее отдыхали. Затуме через 15 лет умер дед, при мне, практически у меня на руках. Чувства свои хорошо осознаю- паника! сожаление что не смогла ничем помочь ему, на похоронах глаза были на мокром месте чтобы быть быстрее как все, а не потому что у меня эмоции зашкаливали. Дед был родной, любимый... тут я задумалась что во мне не так....
до этого момента мама заболела раком, перенесла операцию, химию, облучение....я смотрела со стороны, без эмоций, внутренне знала что обойдется....и обошлось... или опять же не могу я сопереживать, утешать и поэтому сижу в своей ракушке и строю отмазы и если это так это конечно страшно.
ну вот примерно такая же история, если плачет дома подруга- веду ее за свой счет к своему психологу, ну не понимаю я что надо ей говорить, я сразу пытаюсь искать выходы из ситуации а ей это не надо, надо повыть, чтобы ее выслушали,а она меня бесит что нюни распускает когда можно было уже 10 ответныъх ходов сделать и отыграться за себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы